5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

00発泡酒をおいしく飲む方法==

1 :名無しさん:02/09/22 22:49
ビールと比べるとどうしても味が落ちてしまう発泡酒ですが、何かを
加えたり、つまみを工夫しておいしく飲める方法を実戦されている方
いらっしゃいますか?

2 :貧乏王:02/09/22 22:53
発泡酒?
美味しくないです。
美味しく飲む方法もありません。
おれみたいに、お金がないひとが、
悲しく飲むお酒です。

3 :呑んべぇさん:02/09/22 22:59
ビールと比べるからダメなんだよ。
飯食うときにお茶ぐらいのつもりで飲めばいいと思う。

4 :呑んべぇさん:02/09/22 23:04
確かに旨くねえなあ。
だけどよ、あれだけ安いと文句言えねえよ。
そう思えば、旨いもんよ。

5 :名無しさん:02/09/23 00:01
でも自分はあと何十円か出してビールを飲む。あと酔いたければ酎ハイ。
ビールに発泡酒混ぜてる居酒屋あるけどやっぱり分かっちゃうよね。

6 :ナオタ ◆o4DVd6ec :02/09/28 02:56
酔っ払ったらようわからん。
最初うまいビールで舌麻痺させてハッポウシュぐびぐびで寝る

7 :呑んべぇさん:02/09/28 20:45
冷やせ。それしかない。つめた―――い。これしかない
冷たくして感触だけ喜ぶ。味は感じない世界に逝こう。

8 :呑んべぇさん:02/09/28 23:20
確かに安売り店でケース買いすると、1本100円しないからなー。
自動販売機のコーラより安い酒だし。

バーボンを発泡酒で割って飲むのはどうか。

9 :呑んべぇさん :02/09/29 12:40
1本100円ですから。
ソーダ水と思えば、大概のものと合います。
ソフトな感じだとトマト(レッドアイ)

自分のイチオシは
香のある芋とか麦焼酎(ジンロとかはダメ)+本生+氷たっぷり
あの水臭い本生が地ビールになるよ。

10 :呑んべぇさん:02/09/29 12:42
ビールで割るとおいしいよ

11 :呑んべぇさん:02/10/26 13:36
>>10
ビールがもったいないなりん。

12 :呑んべぇさん:02/10/26 15:33
ビールと比べちゃイカン。
ルートビアーと比べればうまいだろ?

13 :呑んべぇさん:02/10/29 01:00
氷を入れるて、レモンをしぼる。
塩をグラスのふちにたっぷり塗る。

もしくは

スプライトとか透明な炭酸ジュースで割って飲む。

14 :(= ゚仝゚) ◆m/wPUNSUKA :02/10/29 01:35
材料:発泡酒350ml・レモン果汁大さじ1・ハチミツ中さじ1
1)よく冷えたグラスにビールを半分注ぎ、レモン・ハチミツを全量入れ、
  ハチミツが完全に溶けるまでよくかき混ぜる(炭酸を完全に抜いてもOK)
2)泡が落ちついたら残りのビールを全量注ぎ、軽くステア

口当たりも軟らかく、炭酸も程良く抜けているのでぐびぐびいけます

※レモン・ハチミツはお好みで量を加減してください、ハチミツ多めでも美味しいです
※ステア(混ぜる)の時に乾いた割り箸を使うと泡がクリーミーに仕上がります




15 :呑んべぇさん:02/10/29 01:45
基本的にビール系が嫌いだから不味い

16 :呑んべぇさん:02/10/29 17:22
美味しくなかった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)