5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり毎日飲んじゃうよねぇ

1 :のんべー:02/09/24 11:16
やっぱり毎日飲んじゃうよねぇ
でも、発泡酒に焼酎のウーロン割とか安いのばかりだけど...

2 :呑んべぇさん:02/09/24 11:17




3 :のんべー :02/09/24 11:24
俺、安酒大好きなんだけど、みんな晩酌とかする?
つまみとか、どん何つまんでる?

4 :呑んべぇさん:02/09/24 12:50
私も晩酌で発泡酒、寝酒で焼酎ウーロン茶割りだよ。同じ、毎日飲んでる。

5 :のんべー :02/09/24 12:56
俺36歳だけど、最近友人と飲みに行くと、たまに糖尿病とか痛風の話とか出る
その時が来たら、ピタッと酒を辞めなくちゃいけないのかな?
俺にできるかな?

6 :呑んべぇさん :02/09/24 13:59
純の35度....愛飲

7 :呑んべぇさん:02/09/24 17:29
今日も飲んじゃうんだなぁーこれが!

8 :呑んべぇさん:02/09/24 17:30
少しからだがおかしい・・・

9 :呑んべぇさん:02/09/24 19:52
つらいことばっかで、今日もまた飲んじゃう・・。ぽ

10 :呑んべぇさん:02/09/24 20:21
先々週の連休から毎晩浴びるように飲んでたら
じんましんがでちゃったよ。
肝臓痛めたかな……しばらく断酒。(´・ω・`)ショボーン

11 :呑んべぇさん:02/09/24 20:24
>>10
蕁麻疹はお酒が原因とは限らないよ。
一度、病院で検査してもらった方がいいですね。
それで何ともなければ安心できるでしょ?

12 :呑んべぇさん:02/09/24 20:32
毎日飲むよ!
今日は、夕飯にビールと越乃寒梅飲んで、
今は、子供を寝かせたのでなぜかカンチューハイ爽快ゆず飲んでます。
だんだん酒の量が増えてきてこわいでつ。

13 :呑んべぇさん:02/09/24 20:42
飲みすぎて酔っぱらって、気持ち悪くなって2度と
飲まないって決めてもせいぜい午前中まで。
夕方になるとまたまた飲みたくなるんだよなー

14 :呑んべぇさん:02/09/24 20:45
そうそう!
どうも暗くなってくると飲みたくなってくるんだよね〜・・・

15 :呑んべぇさん:02/09/24 20:51
お昼食べてときにチューハイ飲みたくなるよ。

16 :呑んべぇさん:02/09/24 20:55
うわ〜、せっかく今日は飲むの止めようと思ったのに、
こんなスレがあると結局飲んじゃうよ。

17 :呑んべぇさん:02/09/24 20:56
ごはん準備したあとに、ダンナから飲み会のメール届くと
飲んじゃうよ。       つーか、今まさにその状態。

18 :呑んべぇさん:02/09/24 21:13
>>17
(*´∀`)ノ うちも旦那飲み会!イパーイ飲んじゃうよ!!

19 :呑んべぇさん:02/09/25 09:33
今、激しく二日酔い状態....
さすがに今日は控えようかな。
でもなぁ……自分が信じられん

20 :呑んべぇさん:02/09/25 17:30
さあ!飲みいこ、どこ、どこ行く!!

21 :呑んべぇさん:02/09/25 17:46
私も飲み会参加きぼーん!

22 :呑んべぇさん:02/09/25 19:10
今日は残業だ....みんな旨い酒飲んでるの?

23 :呑んべぇさん:02/09/25 19:11
いつ仕事おわるんだぃょぅ>22

24 :呑んべぇさん:02/09/25 20:06
焼酎の湯割り(いいとも)でんな・   ホントは日本酒が好きです<^^>

25 :呑んべぇさん:02/09/25 20:24
さて、そろそろ帰えるべーかな
酒酒酒〜早くいい気持ちにさなりてーー(ちと危ない)

26 :呑んべぇさん:02/09/25 21:36
毎日飲む。美容板のディープな住人でもある私が
毎日飲むのは、我慢する方が美容に良くないと思うからです。
おつまみも一応は気をつけてるけど、
気持良く楽しくなれるのが一番。
今日は旦那も接待で呑んでくるし、帰ってきたらニコニコで迎えてやります。

27 :呑んべぇさん:02/09/26 17:09
いけない事だけど
ズル休みして朝から飲むビールがなぜか旨いんだ!

28 :呑んべぇさん:02/09/26 17:31
>>27
通報スマスタ

29 :呑んべぇさん:02/09/26 18:44
漏れは飲んでから出勤してるよ。
仕事の効率がいい。

30 :呑んべぇさん:02/09/26 19:04
25才の主婦だけど毎日お酒飲んでます。
飲むのが習慣になってる。
今ももちろん飲んでます!


31 :呑んべぇさん:02/09/26 19:25
>>29
ッゥホウシマスタ

32 :呑んべぇさん:02/09/26 19:29
>>29
俺も昔は、飲んだ勢いで徹夜してレポートまとめたりしていたものだが。
最近はダメだな。集中できん。歳には勝てない。

33 :呑んべぇさん:02/09/26 19:32
俺、酒好きだけど、店でも自宅で飲んでてもやっぱ雰囲気が大事
やな酒飲むといつもの3倍ぐらい悪酔いするし...

34 :呑んべぇさん:02/09/27 12:19
毎日、酒と2ちゃん。
ダメ人間まっしぐら。

35 :呑んべぇさん:02/09/27 17:33
>>34
ガンバッ!

36 :呑んべぇさん:02/09/27 19:02
女性でも昼間飲む?

37 :呑んべぇさん:02/09/27 19:05
>>29
会社にバレなかったの?
友達でもそういう子がいて、バレてクビになったよ。

38 :呑んべぇさん:02/09/27 19:08
>>29みたいな人って、会社にバレたらどうなるの?
警察にチクられるの?

39 :呑んべぇさん:02/09/27 19:09
学生時代の知り合いに、極端に気の弱い奴がいて、
就職面接のときも酒を引っかけて行っていた。

40 :呑んべぇさん:02/09/27 19:10
>>38
なんでやねん。
運転でもするのでなければ、法に触れることはないだろ。

41 :呑んべぇさん:02/09/27 19:11
>>40
でもそういうのはクビになるわけでしょ?


42 :呑んべぇさん:02/09/27 19:23
>>40
それって不正になる?

43 :40:02/09/27 19:44
??
会社の内規の問題でしょ。警察は関係ない。

44 :呑んべぇさん:02/09/27 19:50
それって書類に残るの?


45 :呑んべぇさん:02/09/27 19:51
ウィスキーポケット瓶。ただし、一口。
キャップ一杯。仕事中、一日一回。
仕事はかどります。
因みに、当方、一部上場。
一口以上に手を出したら破滅します。
お好きな方はどうぞ。 後は知りません。


46 :呑んべぇさん:02/09/27 20:09
そうかぁ...大好きな酒も凶器まがいになること(大袈裟?)もあるんか

47 :呑んべぇさん:02/09/27 20:14
>>45
どういうタイミングで一日一回の一口を飲むんだろう?
「はかどる」上体をすぎたら、かえってだるくなったり眠くなったりしない?

48 :呑んべぇさん:02/09/27 22:47
部屋で一杯やってそのまま ベランダへ
この季節風が気持ち良いよー

49 :呑んべぇさん:02/09/27 23:21
>48
ベランダから落ちんなよ!

50 :呑んべぇさん:02/09/28 00:04
俺も毎日飲んじゃうな〜。
この前久々に友達と会って、朝まで飲んじゃったんだけどさ。
缶ビール500を6本呑んだのさ。飯も食わず。
そしたら、途中で気持ち悪くなっちゃって、歩きながらゲロゲロ〜。
吐いた事なかったから、それから怖くなって呑まないようにしてたんだけど・・・。
って、今酔っ払いながら書いてます・・・・。

51 :呑んべぇさん:02/09/28 03:28
>>50
吐くのも慣れてしまえば、どうってことなくなりますよね。
吐いてスッキリ→また飲み直し、みたいな。

52 :呑んべぇさん:02/09/28 12:28
>>51
漢ですね

53 :呑んべぇさん:02/09/28 12:30
今日は久しぶりに、武蔵小山の西海で飲みます。
何かうれしい!

54 :呑んべぇさん:02/09/28 14:44
朝まで生ビール
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1033154272/l50

55 :ナオタ ◆o4DVd6ec :02/09/28 21:59
昨日あんだけ呑んで暴れたのにまた今日呑んでる。
自分が信じられないけれどこの多幸感と安心感は・・・・・・。
もうイイポゥ

56 :呑んべぇさん:02/09/29 02:10
酔ってますが何か?


57 :呑んべぇさん:02/09/29 03:22
飲まないと寝れないんだよーヽ(`Д´)ノ !!

58 :呑んべぇさん:02/09/29 03:25
眠れないなんてなんて羨ましいんだ!仕事やりほうだいじゃん・・。
て俺いま飲んでるんだが(W

59 :呑んべぇさん:02/09/29 03:26
飲まないと死にたくなる

60 :呑んべぇさん:02/09/29 03:27
酒切れた、買いに行くべき?

61 :呑んべぇさん:02/09/29 03:30
>>60
オナニーでもして気を紛らわせ

62 :137:02/09/29 03:38
>>61
オナーニする気分じゃないので買いに行くのやめるわ。

63 :呑んべぇさん:02/09/29 19:09
一日欠かさず2リットル近くのビールは、やはり
飲みすぎでしょうか・・・
ちなみに女です。


64 :呑んべぇさん:02/09/29 19:12
普通だよ。

65 :呑んべぇさん:02/09/29 19:18
毎日だとしたらちょっと多いかも?

66 :呑んべぇさん:02/09/29 21:05
仕事のストレスで胃が痛い。 
でも飲んでしまう悪循環・・・。

酒止めますか?
会社辞めますか?


67 :呑んべぇさん:02/09/29 21:18
>>63
禿同。平日→発泡酒500ml×4本 + 缶チューハイ2本
   休日→    〃     +    〃  3本

って、とこかな。

廃人まっしぐら。

68 :67:02/09/29 21:19
ずれた。酔ってるわ。

逝ってくる。

69 :ナオタ ◆o4DVd6ec :02/09/29 21:20
はーい。あたしは2リッタービール呑みまっす。
毎晩でっす。
主治医の先生には飲み過ぎだと言われますた。
でも、やめられない。


70 :67:02/09/29 21:46
マヨネーズ見てたら5本目開けちゃったよ。
これで25?か。(´・ω・`)

71 :呑んべぇさん:02/09/29 21:52
毎晩呑んじゃうよ
外でご飯食べるときは飲まないけどね
車通勤だから飲酒運転で捕まりたくないから。
でもそうそう外でご飯食べたりしないし
家に帰るのだいたい11時だから缶ビール2本くらい呑んで
ヨッパラッテ寝ちゃう。
今日は夕方でバイト終わったから缶ビールのあとに
チューハイのんでます よっぱらいまくり
体にはきっと悪いんだろーな

72 : ◆hT76nerU :02/09/29 21:54
毎日飲んで病気と闘ってこそ漢よ!

73 :67:02/09/29 22:00
あれ、ハテナになってる。
?はデシリットルですた。
ガッコで教えるくせして、全然使わない単位。
風呂落ち。

74 :呑んべぇさん:02/09/29 22:42
缶ビール2本飲みました。
仕事のストレスと家庭の問題でつぶさせそう・・
でも仕事をしなければ収入がなくなるし・・
飲まずにいられるかあ!! 
家の家族なんか死じまえ!!!!って言ってみたい・・
50代 女 です。

75 :呑んべぇさん:02/10/01 12:40
氷結にはまって以来チューハイばっか。
飲み慣れてないから、500mlで十分だったけど、今じゃ4本以上飲まないとダメになってしまった。
ついには自分で作った方がウマイんじゃねーかと思い、ウオッカと100%ジュース買ってきて飲んでる始末。
気付いたら一本開けてたよ。
ますます加速してる自分がコワイ。

76 :呑んべぇさん:02/10/01 16:53
台風にかこつけて飲んでるやつもいるんじゃないの
早く帰って来ちゃって

77 :呑んべぇさん:02/10/01 16:57
ええもう呑んでます

78 :呑んべぇさん:02/10/01 20:12
>>59
早まるな。死んだら飲めないだろうが!

79 :ナオタ ◆o4DVd6ec :02/10/01 20:13
>>75
ウォッカ+100%ジュースはまじうまい。
すぐ酔えるし。
でも調子こいて記憶障害になるという罠。

80 :呑んべぇさん:02/10/02 01:08
毎日飲んでますけど、好きなんですよね。
壊れるときもあるけど気持ちよく飲みたいっていう人とお話しながら飲みたいですね。
土地柄と時間が許せば・・


81 :呑んべぇさん:02/10/02 01:33
習慣だよね。飲まなきゃ飲まないで平気

82 :呑んべぇさん:02/10/02 14:31
毎日飲んでる人って太ってる?
毎日飲んでても痩せてる人が羨まスィ!

83 :やめられない名無しさん:02/10/02 14:34
>all うこん 効くよ。お試しあれ。チョト高いけど。

84 :【^▽^】腐れ飲んべいジョーカー:02/10/02 14:37
>82
本格的に飲み始めてから13年 デブになりました。
そして脂肪肝+痛風+脚気になりました。

85 :呑んべぇさん:02/10/02 16:51
最近、手がシビレるんでつが・・・

86 :呑んべぇさん:02/10/02 20:14
私も毎晩飲んでる。ビール約2リットル。
すっごい太るんだよね・・・。
でも止められない。
(´・ω・`)

87 :呑んべぇさん:02/10/02 20:39
今日も呑もうか呑むまいか・・・悩む
買いに行かなきゃないんだけど。

>82
ほぼ毎日飲んでるけど太るよ〜・・・
つまみがなきゃ 大して多くないけどツマミガナー

88 :呑んべぇさん:02/10/02 22:41
ツマミの種類と量、カロリーオーバー、
すぐ寝ないことに気をつけりゃ
毎日飲んでてもそうそう太らないよ。


89 :呑んべぇさん:02/10/02 22:48
野菜や納豆とか、身体にいいもので飲めるようになるといいかも。
ゴーヤ(チョト時期遅い)とかキムチ納豆(ダイエット効果ありらしい)とか。
健康に気を遣ったツマミ+キモチイイ程度の飲酒なら
毎日心置きなく飲めると思いますけど・・・どうでしょう??

90 :呑んべぇさん:02/10/02 22:51
焼酎の場合、どのくらいの量なら毎日でもOKですか?
日本酒なら2合、ビールなら大瓶1本とか聞きますけど。

91 :呑んべぇさん:02/10/02 22:55
アルコール量で換算してみれば?
25度だったら200cc強ってとこじゃない?

92 :呑んべぇさん:02/10/02 22:56
太るよねぇ。
つまみ食べるのもくせになるし、やめらんない。
んで、体重増えてアルコール摂取量増える悪循環。
うーあー。


93 :87:02/10/02 22:59
結局買ってきて
日本酒6合くらい呑んでるよ(w
つまみつーか夕飯だけど、イカゲソアゲ・カツ丼
デスタ

94 :AxCx:02/10/02 23:22
ビール飲みまくってると禿げやすくなるんでしょ?

95 :呑んべぇさん:02/10/03 00:31
>>94
はげんの?

96 :呑んべぇさん:02/10/03 00:35
ハゲ板で聞け。

97 :呑んべぇさん:02/10/03 00:44
スコッチ党だったんだけど、ここのところ毎日、日本酒飲んでます。
なぜか、日本酒飲み始めてから肌がきれいになりますた。なんか関係あるのかな。


98 :呑んべぇさん:02/10/03 01:07
あるある。あるよ。秋田の女の子が色白で肌綺麗なのは日本酒よ。
月1でポン酒風呂つかってみな。オトコ寄ってくるよ。

99 :呑んべぇさん:02/10/03 01:10
酒どころ新潟もキレイな人が多い

100 :呑んべぇさん:02/10/03 01:15
この間食あたりで酷い目にあったな。
下痢はもちろん、とにかく何も食えない上に水飲んでも全部吐く。
今日は酒はなしだなと思ったけど深夜に復活してやっぱり焼酎飲むことにした。
一気に4kgやせた。今年は夏やせが激しかったので死ぬんじゃないかと思った。
で翌日も生きてたので飲んでその翌日も…そして今日も飲んでる。ほぼ健康。

101 :呑んべぇさん:02/10/03 01:26
ストレスの方が怖いから飲みたい時は飲むよ

102 :呑んべぇさん:02/10/03 07:39
あー、とにかく飲もーぜ!
嫌な事も忘れて楽しく生きて行こー!

103 :呑んべぇさん:02/10/03 09:32
>>102
朝から凄い.....
仕事的にこれから飲むの?

104 :102:02/10/03 16:11
夜働いてるから。
これから仕事っす。
朝飲んだオールド・パーがちょと残てるよ。

105 :呑んべぇさん:02/10/03 17:05
今日は会社有給で休んで、呑んでた。
昼間っから海辺で呑むビールはうまいね〜。

106 :コギャルとH:02/10/03 17:08
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

107 :呑んべぇさん:02/10/04 09:54
さあ!週末です。
みなさん程々に....

108 :呑んべぇさん:02/10/04 20:50
みんな呑んでる〜?
私は飲んでるよ!
今現在、ビール1.5リットル。

109 :呑んべぇさん:02/10/04 21:09
あー、飲んてるよー!
今、ビールからチューハイにしたとこだよー。

110 :呑んべぇさん:02/10/04 21:32
みんな家で飲んでるの?
俺は友達と四谷で飲んで帰ってきたとこ。
明日は休みだからつぶれマス。。

111 :呑んべぇさん:02/10/04 21:36
このスレ最高だよ!!
のんだくれ集まれ〜。

112 :AxCx:02/10/04 21:55
飲みたいけどストックね〜
ディスカウント店はもうしまってるし。
自販機は高いしいやだ〜
んでもって、今日は休刊日にするか。

明日ストック補充しなきゃ!

113 :呑んべぇさん:02/10/07 12:47
結局昨日も飲んじゃったよ。
今日はダチと飲む。
飲むと他の事に時間使えないとわかってるんだけど、カッパえびせん状態なんよ、これが。

114 :呑んべぇさん:02/10/07 13:38
僕は我慢しようと思えば止められるので、
安心して毎日飲みます。
今から飲むわけではないよ。


115 : ◆OkhT76nerU :02/10/07 14:17
僕は鯛の薄造りで冷酒をやるのが好きです

116 :呑んべぇさん :02/10/07 15:25
>>115
何か...羨ましいぞー!

117 :呑んべぇさん :02/10/07 15:27
贅沢なつまみも最高だけど
今は秋刀魚が安くて激上手い、1匹150〜200円ぐらいで買えるし
問題は焼きだけどね

118 :呑んべぇさん:02/10/07 15:57
うちは禁酒なので、
帰り道、歩きながら飲むことも
しばしば

119 :呑んべぇさん:02/10/07 16:31
>118
なんかかわいそ!
泣けてきた。
秋刀魚ウマイねー。両面焼きの煙でないやつがいいよ。
俺のは片面焼きだから、途中でひっくり返さんと。

120 :呑んべぇさん:02/10/07 16:57
秋刀魚の塩焼きだとつい
ご飯が食べたくなって、ビールが飲めなくなるなーw

旬は過ぎたけど、太刀魚の塩焼きに酢橘を
搾って食うのが好きっす。
それに、カツオの刺身があると
ビールがススんで・・・。

121 :呑んべぇさん:02/10/07 17:46
安めで旨ーい酒の肴募集中

122 :呑んべぇさん:02/10/07 21:43
昨日烏賊釣りにいってきて、塩辛たくさん作った。うまいね〜。ごろが包丁入れても
くずれない。ねっとりしていて最高でした。イモ焼酎5合は呑んじまったな〜

123 :呑んべぇさん:02/10/07 21:50
秋刀魚いいよねー。私は一人暮らしなんだけど、秋刀魚のためにロースター(魚焼き機?)買っちゃいましたよ。9800円だった(w。
醤油+柑橘果汁で食べてます。ライムなんか奇襲的でいいよ。
ビールが進む進む。

124 :呑んべぇさん:02/10/07 22:07
酒好きだ〜

125 :呑んべぇさん:02/10/07 22:12
魚はフライパンで表面(皮)をパリッと焼いても美味いよー
秋刀魚だと次に目玉焼きつくる時に秋刀魚の匂いが残るが。

今日はなんも無いから、梨と梅干とコロッケだよ
魚食いたいな〜。
烏賊の塩辛って肝やスミも入れてんのかい?

126 :125:02/10/07 22:13
ビールばっかだす

127 :呑んべぇさん:02/10/07 22:14
脂っこいつまみさえ食べなければ太らないんだけどね。
でも欲しくなるんだよなあ。

128 :ちんこ:02/10/07 23:11
もうすぐ冬限定発泡酒ですね!
サントリー冬道楽・麒麟冬物語り!
ウマー!

129 :呑んべぇさん:02/10/07 23:12
俺好きな音楽聴きながら呑んだりする
皆はどうですか

130 :呑んべぇさん:02/10/07 23:14
21になったばっかりですが毎日一人でウイスキー飲んでます。
ちょっとサミスィ…。

131 :呑んべぇさん:02/10/07 23:18
秋は人恋しくなるもんだよ、
一人で飲んでるから2チャンしながら呑んでるけど。

132 :呑んべぇさん:02/10/07 23:22
好きな曲聴きながらだと大抵泣きたくなる。それでやっぱり泣く。翌朝は泣いたのと酒
とで目がパンパンに腫れてしまう(藁 

133 :呑んべぇさん:02/10/07 23:24
酒のつまみに2チャン。
ん〜、やめられん!

134 :呑んべぇさん:02/10/07 23:28
ツマミは・・・・欲しいけどなるべく食べない様にします。大抵飲み過ぎて
しまうので必ず吐いちゃう。そのときの辛さは食ったか食わないかでかなり違う
からです。でもやっぱり焼き魚とかで飲むのは一番好きだな

135 :呑んべぇさん:02/10/07 23:36
苦い経験なら何度もあるが・・・辛いって???


136 :呑んべぇさん:02/10/07 23:45
いや、つらかったんだろうよ。
俺も吐いて吐いて吐きまくった時は、もー酒やめると『その時』は思ったもんさ。
結局、やめてねーけどさ。

137 :呑んべぇさん:02/10/07 23:57
今日は飲まない、明日も
自然な形で節酒しようと思う。

好きもほどほどに。

138 :呑んべぇさん:02/10/07 23:58
やっぱり毎日飲んじゃうよねェ。


139 :呑んべぇさん:02/10/07 23:59
>>137
休肝日ですとー?

140 :呑んべぇさん:02/10/08 00:11
「休肝日」あんまり定着しなかったね

141 :呑んべぇさん:02/10/08 00:17
忘れた頃の休肝日

142 :呑んべぇさん:02/10/08 00:22
久し振りに来たらコテがいないねー



143 :呑んべぇさん:02/10/08 00:25
肝臓が本格的に休暇とったら人間死んじまうよな

144 :呑んべぇさん:02/10/08 00:25
まぁ半年も前の事だから
時間は勝手にすぎて行くんだし
楽しければ満足

145 :呑んべぇさん:02/10/08 00:27
>>143
あぁ!それも有だね

146 :呑んべぇさん:02/10/08 00:33
酒呑んで痩せられたらしあわせだなー

まぁ毎晩呑んでて体重に変化なし(増えない)ってだけでも
御の字なのでしょうか・・・・
今日のツマミは高野豆腐の煮物ですた

147 :呑んべぇさん:02/10/08 00:34
オヤスミ

148 :呑んべぇさん:02/10/08 00:41
おやすみー。

149 :呑んべぇさん:02/10/08 00:42
俺も寝よ。
オヤスミー。

150 :146:02/10/08 00:56
んならわたしもおやすみなさいまし

151 :呑んべぇさん:02/10/08 01:02
一撃

152 :呑んべぇさん:02/10/08 12:59
皆さん、お早うございます。

153 :アルコール先生:02/10/08 15:24
今日は朝から定期検査で病院へ。
肝臓の数値は高目だが安定している。
その結果を聞いて昼過ぎがら飲み始める。検査後はいつもの事。
自営業の特権!サラリーマン時代はさすがにしなかった。

154 :呑んべぇさん:02/10/08 16:49
わーいっ。仲間がイパーイ
毎日飲むよー。飲まなきゃ眠れないしねー。
でもチョト体が心配・・・血液検査なんてここ10年やってないし、
15年は飲みつづけてるし・・・。
でも今日も飲むよー。つまみは秋刀魚にしよかなぁ♪ウキウキ♪

155 :ナオタ ◆03o4DVd6ec :02/10/08 18:54
薬も飲んでるしお酒も呑んでるし
あたしの肝臓さんは相当お疲れモウドなのではないだろうか。。。
ウコン粒でも明日買ってくるか。。。
チョト可哀想になってきた。

しかもあんまり食わないので、ムチうってるようなもんさ。へっ

156 :呑んべぇさん:02/10/08 19:00
ここ数日、日本酒を燗にして飲んでます。
本州出て北海道暮らしにはこの季節でもちと寒くて・・・。

ちなみにつまみはサバ缶。

157 :呑んべぇさん:02/10/08 19:12
そろそろ家帰って一杯飲むかな
つまみは???

158 :呑んべぇさん:02/10/08 20:59
そうだねぇ。毎日呑んじゃうねぇ。どうしようねぇ。

159 :呑んべぇさん:02/10/08 21:16
さあみんな呑もう。
何呑んでる?私はマグナムドライ。貧乏だから。
つまみは絹豆腐。

160 :呑んべぇさん:02/10/08 21:47
今日もビールがうまいなー!
実家から貰った一番搾り飲んでるよ

つまみは、ついでに貰った切干大根の煮付とさばの煮付と柿。
うこん粒買うの忘れてたー!!!

161 :呑んべぇさん:02/10/08 21:51
発泡酒ばかり呑んでると、たまに呑むビール(生じゃない)は、
1口目は味が濃く感じない?
麦芽くせー!!!って。

貧乏舌になったってことなのか・・・。鬱

162 :2チャンネルで超有名:02/10/08 21:52
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

163 :呑んべぇさん:02/10/08 23:25
飲んでるの私だけですか?
誰か居る?ウイ

164 :呑んべぇさん:02/10/08 23:40
呑んでたけど、今全部なくなった。
寝るー。
オヤスミ

165 :呑んべぇさん:02/10/08 23:51
折れまだ飲んでるよ〜。
焼酎のお湯割り+梅干。
ってオヤジの酒だけどネ。

166 :呑んべぇさん:02/10/08 23:56
マーボー豆腐と発泡酒。美味い。

167 :呑んべぇさん:02/10/08 23:58
ウイーップ、もっと飲んで食いたいけど太るよな〜。
自制心が利かないから困るよ・・・

168 :呑んべぇさん:02/10/08 23:59
呑みたー−ーい!呑みたい呑みたい呑みたい呑みたいけど今日はガマン。

169 :呑んべぇさん:02/10/09 00:01
>>168
我慢するな〜
もっと飲め〜

170 :呑んべぇさん:02/10/09 00:03
我慢きくんだー
エライ!!も少し飲むよ、ゴメン。

171 :呑んべぇさん:02/10/09 00:03
ほろ酔いで我慢すべきか
二日酔い覚悟でもっとのむべきか・・・

172 :呑んべぇさん:02/10/09 00:17
絶対のむべし

173 :呑んべぇさん:02/10/09 00:19
まだまだ飲むぞ〜おおおおお!!

174 :呑んべぇさん:02/10/09 00:30
呑んでます・・・
最近ちょっと涙もろい
でもビール旨ーい

175 :呑んべぇさん:02/10/09 00:33
500ml缶4本とちゅー灰35缶1本完飲。
明日はもちろん通常業務。もう1本開けるかどうか・・・・

176 : :02/10/09 00:56
レスの半分くらいネタだと思うけど、毎日呑む人は血液検査してね。
肝硬変になったら一生飲めなくなるから。

私は一歩手前で助かったけどね。

177 :呑んべぇさん:02/10/09 01:08
検査した方が良さそうだな・・・・・・・
血液検査だけ出来るんなら気安いけどね

178 :ふらわぁ・だんす:02/10/09 01:31
周りに呑める人が少ないので、良く解らないのですが、
一日二合というのは、多いのでしょうか?少ないのでしょうか?

179 :呑んべぇさん:02/10/09 01:36
明らかに少ない

180 :呑んべぇさん:02/10/09 01:43
かなり少ない。

181 :呑んべぇさん:02/10/09 01:50
健康的でイイよー

182 :呑んべぇさん:02/10/09 01:57
このスレの人って、多分酔いたくても酔えない人ばっかりじゃないかな?
ガンガン飲んでるんだけども、普段とさして変わらんし眠くも大してならない。
よって酒量もおのずと増える。うーん、燃費悪いなぁ。って俺もだが。

ビール一杯でクラっとくる初々しさがほしいです。

183 :呑んべぇさん:02/10/09 02:06
>>182
スペースシャトル並みです。

184 :ふらわぁ・だんす:02/10/09 02:09
>>179-181
早レスありがとうございます。
そっかー、やっぱ少ないのかー。
二合以上呑めないわけではないのですが、
幼少時に、親戚の新年会などで泥酔した
大人達の醜態をよく見ていたせいか、
つい、ほろ酔い程度でストッパーがかかってしまう。

185 :呑んべぇさん:02/10/09 02:12
量的にビールを3000cc程飲んでるけど、ヤッパ多いな

186 :呑んべぇさん:02/10/09 02:14
>>185

500缶6本だもんなぁ。俺も最低は普通に飲むけど、嗜む程度の人から
見たら多いよなぁ。

187 :185:02/10/09 02:19
それプラス焼酎があれば飲んでしまうから・・・・
我慢してるんだなぁ

188 :186:02/10/09 02:27
>>187

うむ、焼酎あると飲むな。それも容赦なく。
酔わんから、あんまり飲んだ気がしないんだよ。
我慢せんといかんね。

189 :呑んべぇさん:02/10/09 02:36
親が料理にナポレオン使ってること思い出して今飲んでみたり。
なんかもらったのは十何年も前らしいけど開けてからも数年経ってるし…
一応冷暗所には保存してあるから大丈夫かな?
中国土産らしい

190 :185:02/10/09 02:40
>>188
だね・・
この時期になるとお湯割が美味いって!!
酢橘を搾ったり浮かべたりして
お湯が先派だよ。

191 :185:02/10/09 02:57
>>189
たぶんで申し訳無いけど、飲める。ノンベーなら呑むな〜
アルコール度数が高いから大丈夫だよ

ブランデーも呑んで無いからな
ビールで満足しながらも
酔ってるかも。

192 :186:02/10/09 03:23
>>189


193 :186:02/10/09 03:27
>>191

こないだ十数年前のナポレオンのんだけど、新しいやつに比べ
て濃くなってた。実際味は少し変わってたけど、少し程度でさし
て問題なくうまかったよ。飲んでOKでしょ。

>189
>ノンベーなら呑むな〜
この一行に尽きるね。


194 :185:02/10/09 03:53
>>191
甲か乙かどっちか知らんけど(どっちも美味いし)
臭い方の焼酎は、一升瓶のまま暗い所に寝かせておくと
まろやかで旨い焼酎に変身するらしいよ
我が家の押入れには実験の為、開けずの焼酎が8年程寝てる・・・


195 :呑んべぇさん:02/10/09 09:04
押入では確実に劣化します。

196 :呑んべぇさん :02/10/09 12:27
朝…………ゲロゲロに気持ち悪い...反省だ

昼…………牛丼でも食うか...今日は酒を控えよう

夕方………今日は酒の量を控えよう

退社時……ハッッッッッッピーーー...何処いこ!何処飲みいこ!

197 :呑んべぇさん:02/10/09 16:17
やっぱそうなるか。。。。。

198 :186:02/10/09 23:16
「わかっちゃいるけどやめられない」

このスレのための格言ですな。

199 :168:02/10/09 23:29
今日は呑んでまーーーす。

200 :呑んべぇさん:02/10/09 23:33
マジで秋刀魚がウマイよー。
クラシックラガーによく合うんだな。

201 :呑んべぇさん:02/10/10 00:43
>>177
献血行ってこいー
無料。
だが事前に酒を飲んでいると断られる罠。

202 :呑んべぇさん:02/10/10 00:45
今日もウィスキーが旨い。
20代前半から毎日ウィスキー飲んでる俺は30代になる頃にはもうダメですか。

203 :呑んべぇさん:02/10/10 01:09
>>201
俺は断られた(w

204 :呑んべぇさん:02/10/10 01:13
飲もうか飲むまいか迷ってて、結局今から飲みはじめました (;´Д`)


205 :呑んべぇさん:02/10/10 01:15
>>204

まあ、共に飲もうや。俺も禁酒といった1時間後に余裕で飲み始めますた。


206 :呑んべぇさん:02/10/10 01:25
>>201
献血で大丈夫かが解かるのか?

207 :晴海店:02/10/10 01:34
>>204

中途ハンパが一番悪いのよ!

といいつつビイルを飲み始めた……。

逝こう。

(/∀\ )

208 :呑んべぇさん:02/10/10 01:42
>1
ピカッ同!

209 :呑んべぇさん:02/10/10 01:48
ボーっと焼酎のお湯割り飲んでる。なんか深夜番組もつまらんし。
仕事も自宅で自営業だから、時間関係なくいつでも飲めるし。
ふーむ、毎日飲むための要素そろいすぎだ。

210 :呑んべぇさん:02/10/10 02:01
( ´_ゝ`)フーン

211 :呑んべぇさん:02/10/10 02:02
献血ってアルコールでも断られるのか。
漏れは鎌状赤血球症で断られたよ。シラフだったのに…
ミュータントに献血呼び掛けるんじゃねぇボケが。大恥だったよ。

212 :呑んべぇさん:02/10/10 02:48
今日は誕生日なんだ〜。最近体重が気になるから酒を絶とうと
思ってたんだけど、やっぱり飲んでるんだ。

213 :呑んべぇさん:02/10/10 03:17
>>212
おめでとう。乾杯!

214 :呑んべぇさん:02/10/10 03:53
>>212
もっと早くいってよね^^
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


215 :呑んべぇさん:02/10/10 03:56
>>211
俺も免許の更新後にセンター前で「献血してくれや」って誘われて
ちょっとは人助けもイイカモナと検査を受けたら
「貴方の血は受けられません、カエレ!」と言われたなあ。

         ウルセーノンデヤル

216 :呑んべぇさん:02/10/10 04:08
10代からウォッカのラッパ飲みをほぼ毎日しているのですがやばいですかね?

217 :呑んべぇさん:02/10/10 09:12
おれ究極の3升やっちまった。今日ろと6買わなあかんのに。


218 :シンジ:02/10/10 16:13
「呑んじゃダメだ!呑んじゃダメだ!呑んじゃダメだ!」

219 :呑んべぇさん :02/10/10 17:07
北から南まで呑んべぇの数は凄そうだ

220 :呑んべぇさん:02/10/10 17:34
ロト6で9400円あたりますた。でへっ!
んで、浦霞かいますた。

221 :呑んべぇさん:02/10/10 21:41
>>220
貴様!かなりの酒好きと見た。
いいねぇ。漏れも宮城の酒なら位置野倉より浦賀墨のほうが好き。

222 :呑んべぇさん:02/10/10 23:52
222!

223 :呑んべぇさん:02/10/11 00:06
激しくスレストッパーな>222なワケだが。

酔っててもデキネーヨ   キリバンゲトーで恍惚に浸るナンテヨ。

224 :呑んべぇさん:02/10/11 00:10
>>223
なんでー?
私は酔ってるとキリ番ゲトーしたくなるなぁ

225 :呑んべぇさん:02/10/11 00:30
のんじゃうのんじゃう 毎日のんじゃう
お酒を飲むっちゅー行為が好きだ
酔っぱらうのが楽しい
芋焼酎うまーい

226 :呑んべぇさん:02/10/11 19:42
皆、三連休かい?いいな〜
呑んでー呑んでー呑まれてー呑んでー

227 :呑んべぇさん:02/10/11 20:04
ヤベェ ここ来ちまったよ。
本日はお休みなのに   横にあるブッカーズが・・・
うおおおおお!!!!

228 :呑んべぇさん:02/10/11 22:06
今日は焼酎だ。
酒なら何でもいいや。
俺に飲めない酒はなし!

229 :呑んべぇさん:02/10/11 22:07
焼酎+トマトジュース。
明日から3連休だから飲みまくり♪

230 :呑んべぇさん:02/10/11 22:13
いいなあみんな明日から3連休かあ...
まあ僕は土日と働いて休日手当てもらってそのお金で芋焼酎でも
買うさ。今も芋焼酎呑んでるけど。嫁さんは明日から3連休で
これみよがしに呑んでて負けられん状況。二日酔い覚悟で呑みます。
あー明日仕事嫌だなあ〜

231 :呑んべぇさん:02/10/11 22:17
ケンタッキーチキンとビールと浦霞と春菊の茎のきんぴら
もと飲むれぞ



232 :呑んべぇさん:02/10/11 22:18
今ワインのんでるうdoなんか楽しいな、、、


233 :呑んべぇさん:02/10/11 23:25
おれも今日はワイン。2000年のメドックが安く売ってた。
かきフライとホワイトハウスを肴に。

234 :>:02/10/11 23:38
俺は1月から既に260連休ですが何か?
最初の3ヶ月以外は毎日発泡酒三昧ですが何か?
ちなみに最初の3ヶ月は点滴三昧でしたが何か?

235 :呑んべぇさん:02/10/11 23:56
今日もビールうまいっす!
時期的に酒の熱燗とか焼酎のお湯割りもイイネ〜

236 :呑んべぇさん:02/10/12 00:03
そっかー 世間は三連休かー
私は14日だけ休み♪
でも土日休みじゃないほうが、色んなところにでかけても
人が少なくてらくちんだー

いまからピングレのむぞー

237 :九州人:02/10/12 00:05
九州人なもので普段焼酎ばっかり飲んでいるので
洋酒(ウィスキー)の飲み方がいまいちよくわかりません。
ロック以外にどうやって飲んでますか?
(なんかで割るとか・・・)

238 :呑んべぇさん:02/10/12 03:19
>>237

俺は無難にソーダ割りかな。炭酸好きだし。薄めのハイボールをガン
ガン飲むのがすき。


239 :呑んべぇさん:02/10/12 03:22
私は無難に牛乳割りかな。牛乳好きだし。
ソーダでも美味しいんだ・・

240 :呑んべぇさん:02/10/12 03:25
世界のビールを呑む前にー焼酎で消毒ー♪
明日は起きられるのかー(藁

以下次号。

241 :呑んべぇさん:02/10/12 05:07
大阪の場合は飲むとほとんどの男が凶暴になる。

【配偶者の暴力を取り締まるDV保護命令、大阪が突出】

 配偶者の暴力を取り締まるドメスティック・バイオレンス(DV)防止法に
よる保護命令は、大阪地裁の発令が昨年10月の法施行から先月までの約1年間
で118件にのぼり、全国の地裁の中で突出して多いことがわかった。(中略)
 最高裁によると、保護命令の申立数は、昨年10月のDV法施行から今年8月
末までに、支部を含む全国50地裁で1023件(発令777件)にのぼり、
申立人は2件以外すべて女性だった。地裁別トップ3は大阪が最も多く124
件(同99件)で、千葉64件(同47件)、東京53件(同40件)と続い
た。1地裁平均は約20件(同約15件)で、大阪の突出ぶりが際立っている。
(中略)
女性共同法律事務所(大阪市)の雪田樹理弁護士によると事件後、DV被害者
の間で「ひとごとではない」と恐れる声が相次いだ。彼女たちの夫は30〜
40代の大手企業社員や教師、公務員が目立ち、孤独で気位の高い性格が
共通するという。 (以下略)
http://www.asahi.com/osaka/021011f.html

242 :呑んべぇさん:02/10/12 05:26
>>241
乙! アンタさんも暇でつね〜♪
腹減った〜何かこうてきてぇ



243 :呑んべぇさん:02/10/12 05:34
昨日の昼から、焼酎のウーロン割をずーっと呑み続けてます。
うーん、眠くなんない。

244 :呑んべぇさん:02/10/13 03:05
なんか、押入れあさってたら5年位前につけたまま忘れてた梅酒を発見。
ということで、今日は焼酎飲んで寝るつもりのところを梅酒にバトンタッチ
して、晩酌続行中。忘れててよかったー。

245 :呑んべぇさん:02/10/13 06:20
>九州人の方
私は癖の強いウイスキーは1:1の水割り、その他はハイボールかロックでガンガン飲んでますよ!
今日もこんな時間まで。三連休中日中日!
>焼酎ウーロン割りの方
薄めで飲んでらっしゃるんでつか?なんだか悪酔いしそうですが…
>梅酒の方
5年ものの梅酒私も希望でつ。
そいでは残りの竹鶴をあけて・・・これから寝れるかなあ?
映画でも見に行きたいけど寝ずに行くときつい…


246 :呑んべぇさん:02/10/14 20:56
今日も呑んでるかな?
私は現在、
発砲酒。つまみは枝豆。
もすぐ焼酎。
お湯割りが好きなんだけど、ポットないので水割りケテーイ。
さあ、呑もう!

247 :呑んべぇさん:02/10/14 21:32
閉店前の半額寿司と発泡酒。
100円の秋刀魚も買ってきた。
次は何飲むかな。

248 :呑んべぇさん:02/10/14 21:35
今日も飲んじゃった (・∀・)テヘ!

249 :呑んべぇさん:02/10/14 22:23
 例えビール一本でも、一年飲み続けたら死ぬとする。
 
 ビールをまったく飲まなければ十年生きられるとする。

 俺は迷わず、ビールを毎日飲みながら、一年過ごす。

 この世にしがみつく未練なんて、俺にとっては一杯の酒で流せるもんさ

 涙で焦がした夜も、酒で流してきたから……

250 :呑んべぇさん:02/10/14 22:51
私も毎日ビールのんで一年過ごす
だってビール飲むの我慢できないんだもーん

249みたくかっちょええことはいえないけどね

251 :呑んべぇさん:02/10/14 23:37
酒屋いったらさ、缶チューハイ\88なのよ。
おばちゃんが「お酒がジュースより安いなんてねぇ」だって。
確かに酒税引いたらいったいいくらだ。当然飲むしかねえよ。

252 :呑んべぇさん:02/10/14 23:42
それだけジュースがぼっているっていうことだな

253 :sage:02/10/15 00:58
私も毎日ビール飲んで一年過ごすな。。。
そんな考えでビール腹になるのも本望だし。

ってか、明日連休明けなのに寝れないよー。

254 :呑んべぇさん:02/10/15 18:30
さーて、今日も仕事の疲れを癒すために飲むぞー!
・・・精神的な疲れね。肉体的にはさらに酷使してるんだろうなぁ・・・。
でも止められない。

255 :呑んべぇさん:02/10/15 19:33
今日もすでに呑んでるよ。
あああ、体重が・・・・。
でもやめられない・・・・・(´・ω・`)ショボーン

256 :呑んべぇさん:02/10/16 00:29
呑みあげ

257 :sum:02/10/16 01:17
エヴリディ

258 :呑んべぇさん:02/10/16 01:30
呑んでるよ
今日も

259 :飮める内:02/10/16 03:17
365日が何年か?血液検査は真っ赤っか。
なんでか野菜と果物まで食べるなと
おかげで久々の禁酒。。眠れない

260 :赤貝:02/10/16 22:50
もうすぐ夜の11時なのにまだ会社で残業です。
さっきから、家に帰ったらテキーラ飲もうかラムにしようかジンかバーボンか
どういう順番で一杯やるかそんなことばっかり考えてます。
もう仕事はいいからテキーラ煽りたいいいいいいい!!!!

261 :呑んべぇさん:02/10/16 23:18
今日も飲んじゃったよ〜。
つまみは柿ピー。
セブンイレブンの「こだわりの柿ピー¥180」
裏見るとこれ一袋で970カロリー。
チャックもついてるので適当な所でやめとこうと思いつつも全部食っちゃった。


262 :呑んべぇさん:02/10/16 23:25
蒸留酒って太りにくいと聞きました。
体に良くはないけど夕飯食べずに
飲んでるので太りません。
酒のためではなく運動も少ししてますが。

263 :お邪魔します@宣伝させてください:02/10/16 23:27
      ■□■ 在 宅 ビ ジ ネ ス 進 化 論 ■□■

 パソコンでのお仕事に興味のある方なら誰にもできます!

     但し、中途半端な気持ちじゃダメです!

  人生を変えるんだという力強い気持ちが大切です!!!

 今の生活を180度変えたい方は下記より無料資料請求を
       ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
     http://travailathome.net/andinf/

264 :呑んべぇさん:02/10/16 23:32
赤貝さん
体に悪い仕事はやめて、体にいいお酒飲みましょよ!

265 :呑んべぇさん:02/10/17 00:19
マイニチノンジャウヨネ!

ダッテオサケガアルンダモーン
オサケガナイトヤッテランナインダモーン

何故か全角カタカナでスマソ

266 :呑んべぇさん:02/10/17 01:39
ダンナが寝静まるのを待って、今夜は(今夜も?)とことん呑むぞー!


267 :呑んべぇさん:02/10/17 01:41
わーいい!一緒にとことんいきたぁい。

268 :赤貝:02/10/17 01:47
264さんありがとうヽ(´ー`)ノ
夜中の2時になろうとしていますが赤貝はまだ会社です。
今日は帰れるでしょうか心配です。
飯もつまみも何もいりません。一杯のヘヴィーラムと布団が恋しいです。
明日は8時出社です。クスンクスン

269 :呑んべぇさん:02/10/17 06:49
また、飲んじまったよ。
あ〜、働きたくねー!
ずっと飲んでてーよ。

270 :呑んべぇさん:02/10/17 19:03
みんな、そろそろ飲もうよー!
最近のカンチューハイっておいしいよね。晩酌は食べて飲むのが基本だから
甘いのダメ。サントリーのスパチュードライ派だけど、お勧めは?

271 :呑んべぇさん:02/10/17 20:52
呑んでるよ。
うまいねー。酒は!!!
3度のメシより、旨い酒!

272 :赤貝:02/10/17 21:58
みんな飲んでる? うふふ
僕は今日も会社です。
昨日は一滴も飲めませんでした。
年に一日だけ健康診断の前日に断酒するんですが、
夕べは久方ぶりの休肝日でした。
もう我慢できません。喉と食道がびんびんになってます。


273 :呑んべぇさん:02/10/17 23:16
良スレage
いや、ホントに駄目ですね。(w
私も、結構酔っ払いながらカキコすてます。
もうだめぽ・・・毎日安酒ツマミなしで、あるだけ飲むなぁ。
多分、いつかの明日止めよう!何て思いつつも、今宵アルコってます。
呑んべぇさん達がむばってくらはい・・・あ、変だ

274 :呑んべぇさん:02/10/18 00:29
体には悪いのかもしれんけど
我慢してストレス溜まるほうがもっと悪いやろ って
言い訳して(笑)
毎晩呑みよります。

ってか 酒飲むまいって思わない私は
アル中ですか(T_T) 

275 : :02/10/18 18:14
 ♪片手に、柿のタネ〜、心に、飲みすぎ、唇に発泡酒、背中に酔いどれを〜♪


276 :呑んべぇさん:02/10/18 20:58
金曜か。
今日はちょっと深酒しちゃおうかなぁ〜

277 :呑んべぇさん:02/10/18 23:49
おー、しちゃおーぜぃ!

278 :呑んべぇさん:02/10/18 23:59
すでに深酒でちゅ・・・酔。

279 :呑んべぇさん:02/10/19 00:05
a-、みんな飲めば・・・・

280 :呑んべぇさん:02/10/19 14:28
酒、飲みながらこれやってるよ。

http://www.gamblingfederation.com/~110518kfA/indexjp.html
結講ハマっちゃったよ。

281 :呑んべぇさん:02/10/20 17:29
5時からは酒の時間!
たまらんなぁー

282 :呑んべぇさん:02/10/21 17:02
健康に気をつかうなら、週に一日ぐらい呑まない日がある方がいいらしい。
でも呑んじゃうんだよなぁ。


283 :呑んべぇさん:02/10/21 23:09
>>282
うん。呑んじゃうねw

284 :呑んべぇさん:02/10/22 04:23
飲んで、今起きた。
ウォッカは効くな〜。

285 :呑んべぇさん:02/10/22 04:32
しょーちゅー
って、すき?

286 :呑んべぇさん:02/10/22 04:51
↑好きだけど?あ〜酒がなくなった…買いに行くか寝るか…どうしよう

287 :呑んべぇさん:02/10/22 15:41
この前テレビでナイナイの矢部が焼酎の利き酒みたいな事してた
結構焼酎って奧が深いんだね

288 :呑んべぇさん :02/10/23 15:32
今日は“かき”でも買って鍋にでもするかな.....
みなさんカキは生食用を買ってね

289 :呑んべぇさん :02/10/23 17:19
あ〜もう、毎晩飲むようになってから太ってしまって
今日はやめようと思いつつ、今飲んじゃってるよー。
もう最初の一口がとてつもなくうまい。
禁断の飲み物だと思うからか・・・


290 :呑んべぇさん:02/10/23 17:59
>>288
以前魚屋に聞いたんだけど、
カキの生食用っていうのは色が白めなだけで、味的には落ちるんだってさ。
本当においしいのは肝臓を病んだ人の目玉くらい黄色っぽいやつらしいよ。
広島出身の人にも確認したけどやっぱりそういってた。
でも安全性考えたら生食用なのかな?悩むところだね。
それにしても今年はカキがあんまり出てない…

291 :呑んべぇさん:02/10/23 20:48
カキ「生食用」と「加熱調理用」の違い

ttp://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2000q1/20000112.html

292 :呑んべぇさん :02/10/25 19:49
皆さん、気持ちのいい酒飲んで下さいね

293 :呑んべぇさん:02/10/25 23:06
>>272
お、赤貝か…ウマそうなHNだな!
…って、このコメント覚えてるか?『今この瞬間…』のスレで
ずーーっと前おまいに会ったことを思い出したぞ!
仕事キツイんか?がんがれよ!赤貝食いたいんで応援するぜ!
酒飲んで天国逝こうや!

294 :呑んべぇさん:02/10/26 16:09
皆週に二日は休肝日を設けられよ。
そうしないと体だけじゃなく肝臓にも脂肪がつくぞ。

295 :呑んべぇさん:02/10/26 17:18
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1hi5/japanese/

296 :呑んべぇさん:02/10/26 19:57
んでそこクリックすれば君の所に小額のはした金が入るしくみ?

297 :呑んべぇさん:02/10/26 20:23
おお、耳が遠くなってきたよ・・。

298 :呑んべぇさん:02/10/26 20:58
酒飲み初めて1年半。
あっという間に酒にかかる金が増えた。
仕事辞めさせられて収入まともに無いってのにこいつにだけは投資をやめられん。
ウイスキーが大好きさー!!

299 :せがれ:02/10/26 21:18
もう12年も毎日毎日毎日飲みまくってます。お酒の思い出が殆どの12年間でした。
死ぬまで飲みます。


300 :巫女 ◆liqVbQMR5Y :02/10/26 21:26
せがれ!ま、熱くなんねーでまったりと逝けば。

301 :飲み人知らず:02/10/26 21:54
何でなのかは不明ですけど、毎日飲むのがステータス?になっています。Why?
本当に止めた方が良いな!なんて逝ってみるtestなんですよねぇ。。。
山登る人に質問する「何故、山に登るんですか?」
答えは、「そこに山があるからさ。」

何故、酒を呑むんですか?
漏れ、「あそこに酒屋が有るからさ。」

302 :呑んべぇさん:02/10/26 22:16
べつにステータスなんかじゃねえよ。
止めれるもんなら止めたいよ。
でも…やっぱり毎日飲んじゃうよねぇ?(w

>>299
長生きしてください。

303 :呑んべぇさん:02/10/26 22:16
一年で10キロ増えたよ!65キロ。
もってるパンツ全部チャックが上がらないよ!つД`)
これって毎日飲んでるせい?それとも歳(35)のせい?
でも酒はやめられねーよ!

304 :呑んべぇさん:02/10/26 22:34
俺も35だけど、酒やめなくても食事と運動で10キロ痩せたよ。
でも、痩せたら酒弱くなった気する、、、

305 :巫女 ◆liqVbQMR5Y :02/10/26 22:41
それでいいじゃん。
でも、ここでお話してる人が明日しんでしまったら
いやや、おいしいお酒呑みたいよね。生きてるから。

306 :巫女 ◆liqVbQMR5Y :02/10/26 22:44
また、カキコする。
死んだらいやや。
毎日私にカキコしてな!

307 :303:02/10/27 03:23
食事は無理!何故ならば酔っ払うと何か食いたくなるしー
運動ってどんなの?毎日10キロ走るってのは無理っす。

>>306
全然死なないけど?

308 :呑んべぇさん:02/10/28 21:00
最近晩酌するようになりました。
当方25歳女です。
今のところ発泡酒1本で満足しています。
仕事の後の1杯は最高だなぁ。

309 :赤貝:02/10/28 22:03
はぁ・・・今夜も仕事している・・・
酒が飲みたい飲みたい飲みたい。冷蔵庫のキリン秋味とラムのお湯割り飲みたいよぉ・・・

310 :酒大好き20代:02/10/28 22:08
俺も、大学生の頃から酒が止められん。五回生(留年してます)の時、中島らもの
”今夜、どこかのバーで”(だったかな?)や、その中で引用されていた”アル中
地獄”という本も読んだ。あれから六年、毎晩呑んでる。発泡酒専門だが。
350×6本てな所。つまみ一切無し。太らない。でもヤバサを感じる。
しかし、ビールが、寒い季節に急になったね。

311 :国立療養所:02/10/28 22:42
>>310
酒大好き20代さん
30代になったら慎めよ
さもないと、

312 :呑んべぇさん:02/10/28 22:46
>>311
な、なに?
止めないでよ〜〜。

313 :310:02/10/28 22:57
>>310
ええ、続きは分かってます。
>>311
中島らもを読んで見て。

314 :呑んべぇさん:02/10/29 00:37
「今夜、すべてのバーで」だぃょぅー。
らも好き。ネタかぶりがちだけど。

315 :呑んべぇさん:02/10/29 16:45
こんな微妙な時間に発泡酒1.5L呑んじゃった。
呑み足りないー 買いに行くかな・・・

316 :呑んべぇさん:02/10/29 17:01
これスレみたら禁酒できそうな気がしてきたよ

317 :納豆汁                           :02/10/29 18:29
寒い季節になりました,こんな時期にぴったりの鍋物を御紹介します
◎材料
納豆 ハスイモ ゴボウ 大根 ニンジン ゼンマイ せり なめこ
◎割り下
だし(かつお節、昆布)信州味噌6 仙台味噌4 八丁味噌1 うまみ調味料小さじ2分の1
◎作り方
@納豆を叩いてからすり鉢でする(つぶし過ぎないように粒が残るように)
Aハスイモは大根おろしとたかのつめで茹でる、のち水にさらし短冊に切る
Bゴボウは笹がき、大根は銀なん形に、ニンジンは紅葉形に切る。
Cゼンマイは水で戻し、せりは水で洗う、なめこは石突きを取る。
D割り下は80℃程度に熱した出汁に信州味噌仙台味噌八丁味噌の順にとき入れる。
(隠し味にうまみ調味料を加える、味噌汁より少し濃いあじにする。)
E鍋に割り下を入れて加熱する。材料を煮えにくいものから順に入れる。
F火を止める寸前に納豆を入れる。
Gさぁ、召し上がれ。
実際に作った方は感想をお願いします。
また、このレシピを全国に普及させたいので各掲示板にコピぺをお願いいたします。
投稿名は統一で「納豆汁」で御願いいたします。
皆様方の御協力を御願いいたします。

318 :呑んべぇさん:02/10/29 18:30
旦那からさっき電話があって、これから仕事先の人と
飲むってさ。なんかむかついたからそっこーワイング
ラス1杯あけちゃったわさ。まだ飲むさ。旦那が帰って
くる頃はロレツまわらんかも・・・

319 :呑んべぇさん:02/10/29 20:07
発泡酒を500&350呑んで、現在ウーロン割り。
はー。うまいねー。
つまみは枝豆だけ。
枝豆食べると、酒の分解早くなるって本当?

320 :呑んべぇさん:02/10/29 20:14
今、寝起きで呑んでる…別にいいよな!日課だから…

321 :呑んべぇさん:02/10/29 20:44
みんなこれでもやってみ。
http://www.enjoy.ne.jp/~ikuro/alcohol/altest.html

322 :呑んべぇさん:02/10/29 21:08
8.5・・・・。
依存症としての治療が必要・・・。
(´・ω・`)ショボーン

323 :呑んべぇさん:02/10/29 22:22
飲まずに寝ると、寝る前いろいろ考えちゃうから、
ちょっと飲んで、コロッっと寝ちゃう毎日・・・。


324 :呑んべぇさん:02/10/29 23:13
スコッチをストレートでちびちび飲んでます。
ふぃ〜

325 :呑んべぇさん:02/10/29 23:27
中島らもサンがウラヤマシイ

326 :酒飲み:02/10/30 01:20
確かに。毎日飲んじゃうよ。でも、俺この間医者で血液検査受けたらγーGTP
600だつた(マジです)。そのため「ウコン」を酒と一緒に飲みはじめました。

327 :呑んべぇさん:02/10/30 01:48
>>326
γーGTP600で日常生活平気?
ってまだ起きてるかな?

328 :327:02/10/30 02:05
寝たっぽいな・・・
寝るとするか・・・

329 :呑んべぇさん:02/10/30 02:24
>>321
漏れは10.5だったけど、まだまだですね。

330 :呑んべぇさん:02/10/30 19:17
さて、そろそろ呑んべぇタイム

331 :呑んべぇさん:02/10/30 19:53
私しゃ会社辞めたのに、酒止められません。

332 :呑んべぇさん:02/10/30 20:02
>>331
人生辞めたのに酒止められませんが何か?




鬱だ死のう

333 :酒飲み:02/10/30 21:14
>>327
それが、日常生活何の問題もないから、検査で初めて知って驚いた。
でも、酒止められませんな!

334 :呑んべぇさん:02/10/30 21:32
159 :呑んべぇさん :02/10/28 22:15
「君がおれのアルコールだ」
〜〜中島らも『今夜、すべてのバーで』

って、わかぎえふのことかな?

335 :327:02/10/30 22:08
>>333
レスありがと
そういえば全然γーGTPの検査なんて受けてないな
まあどっちみち呑むことには変わりはないけど

336 :呑んべぇさん:02/10/30 23:05
キッチンドランカーとアル中と廃人が大挙してやってくるスレはここですか?

337 :呑んべぇさん:02/10/30 23:47
>336
失せろ!

338 :呑んべぇさん:02/10/31 00:04
周りに迷惑かけなければ、酒で短命でも結構!
楽しく生きたい!で、336>>は逝ってください。

339 :呑んべぇさん:02/10/31 01:08
ガン検診のスクリーニング検査で引っ掛かった・・・
精密検査を受けたんで1週間後に最終結果が出る。




                ・・・酒飲んで気をまぎらわすか。(汗

340 :呑んべぇさん:02/10/31 02:14
キッチンドランカーって?_
教えて

341 :呑んべぇさん:02/10/31 02:14
どうしてお酒を飲む人は、どれ位飲んだとか毎日飲むとか
酒のためなら死ねるとか、自慢みたいに言うのでしょう?

いえ、うちの連れがそうなんで、素朴に疑問に思ったんです。
聞いててそんな楽しい話ではないし・・
なんでですかね・・?

342 :呑んべぇさん:02/10/31 02:16
>>340
料理する時も飲まなきゃダメなアル中っぽい人のことだと思います。

343 :呑んべぇさん:02/10/31 02:20
>342
ありがとう。教えてくれて。
>341
自分の父親も飲みながらいつも言ってた?
不安だったのか?そんでいつも母親が
そうゆうこと言ってる人かぎってほそぼそと長生きするんだってあいずち
うってた。

344 :呑んべぇさん:02/10/31 02:52
>>342
若干そうではなく一人になると台所で酒飲んですぐに酔っ払う情けない主婦のこと。
当然炊事なんかまともにできない状態にまで陥る。
弱い奴は飲むな。おまえらが酒好きの評判を下げてる。
全部酒のせいにすればいいと考えてる。

345 :呑んべぇさん:02/10/31 08:57
>>344
社会的に酒での失敗は許される傾向に有るからな、日本は

346 :呑んべぇさん:02/11/04 13:58
昼だけど酒旨し!

347 :呑んべぇさん:02/11/04 14:06
\いろんな人が使う掲示板だから、意見や考え方の /
  \相違があるのは仕方ないけど、だからこそ   /
   \マターリすることが大切だと思うんだ。   /

    http://www.metalflame.com/mm/lovely_mm.htm


      ∧_∧ ∩_∩  ∩_∩ ∧_∧
      (・∀・ )(´∀` )(・∀・ )( ´∀`)
 |  ̄| ̄ ̄U| ̄U ̄U ̄U| ̄U ̄U| ̄U ̄U ̄|\
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|\|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|\|


348 :呑んべぇさん:02/11/04 14:25
>>347
ぶらくら

349 :呑んべぇさん:02/11/05 23:25
Jリーグのある日は朝からビール、競技場についてまたビール。
帰宅してセリエAみながらビール、あぁ 幸せぇぇぇ

350 :呑んべぇさん:02/11/05 23:25
Jリーグのある日は朝からビール、競技場についてまたビール。
帰宅してセリエAみながらビール、あぁ 幸せぇぇぇ

351 :赤貝:02/12/02 23:14
あー酒飲みたいぃぃぃぃぃぃ!!! 今日もまだ残業だ〜
熱燗とちょっとの刺身が恋しい。あとおでんと煮魚と焼きおにぎりだけでいい・・・・
最後にウィスキーのロックがあれば何もいらない。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)