5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この日本酒が、一番ウマア

1 :呑んべぇさん:02/09/25 19:06
新潟の<亀の翁>というのが一番美味いのでは?


2 :呑んべぇさん:02/09/25 19:09

 @''゛"''@  
 ,(( ´D`)) <うんめぇー 
  ( つひ,づ   
ノ(,,,,,,),,,,,)

3 :呑んべぇさん:02/09/25 19:50
飲ませろ!

4 :呑んべぇさん:02/09/25 20:13
黒牛純米生。濃い。

5 :呑んべぇさん:02/09/25 20:19
あげるな

6 :呑んべぇさん:02/09/25 20:24
あげてやる

7 :呑んべぇさん:02/09/25 23:38
地方の地酒、いいのない?

8 :呑んべぇさん:02/09/25 23:44
>>7
地元の本当にいい酒は生産量が少ないから、こんなところで教えられない。

9 :ポン酒大好き:02/09/25 23:50
>8
禿堂。しかも地元向けに一番の安酒が
めちゃ旨かったりする。

10 :ピカチウ ◆Pika.iGA :02/09/25 23:53
         /)  /)
        /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ●_ ●  | < 僕は姫善が好きピカ。
      (〇 〜  〇 |  \_でもめったに売ってないピカ。
      /       |     
     〔~∪ ̄ ̄ ̄ ̄〕=== ピュー 
      ◎――――◎ ===

11 :飯田:02/09/26 00:12
奈良「吉野杉の樽酒」なるほどの酒

12 :呑んべぇさん:02/10/03 23:09
ワタシハ、兵庫ノサケ 奥播磨 純米大吟醸 伝授 ノ生ガオキニイリ

13 :呑んべぇさん:02/10/06 10:00
>>9
北海道・根室の「北の勝・大海」(旧2級、定価でも1700円弱)のようなものですな。

14 :呑んべぇさん:02/10/16 02:26
山形は酒田の上喜元が一番ウマーってことで、ひとつ。

15 :呑んべぇさん:02/10/27 11:16
十四代 本丸 12月か1月に発売される特別本醸造生酒これが最高。

16 :呑んべぇさん:02/10/27 12:19
司牡丹
ひやおろし船中八策


17 :呑んべぇさん:02/10/27 13:36
久保田 萬寿 or ひめぜん (甘くて美味しい!)


18 :呑んべぇさん:02/10/27 18:05
千人隊

19 :呑んべぇさん:02/10/27 21:17
玉乃光。サイコー!!

20 :呑んべぇさん:02/10/27 21:20
京都伏見の玉乃光。サイコー!!

21 :19.20:02/10/27 21:20
二重カキコスマソ(´・ω・`)

22 :呑んべぇさん:02/10/27 22:59
十四代と久保田!
甘いの極めつけ!北海道の男山の
復古酒!これも食前酒には良いです。

23 :呑んべぇさん:02/10/27 23:01
郷乃誉。

24 :呑んべぇさん:02/10/27 23:13
上全水野如し

25 :呑んべぇさん:02/10/28 00:50
夢殿

26 :呑んべぇさん:02/10/28 01:13
≫25
長野の酒だよね?漏れは山花のがスキだ
…違ってたらスマソ

27 :呑んべぇさん:02/10/28 01:16
喜久酔 純米吟醸!!
俺の日本酒生活のきっかけとなった酒。
きっと知らない方が真っ当な人生を歩んでたと思うが…それでも…
         ありがとう!

28 :呑んべぇさん:02/10/28 01:28
佐賀の鍋島

29 :呑んべぇさん:02/10/28 01:38
↑これ知らない。どんなん?

30 :呑んべぇさん:02/10/28 01:54
朝日鷹の本醸造、冷や(常温)で飲んでみなされ。幸せ〜

31 :ポン酒大好き:02/10/28 17:56
>13
そうですね、良心的な酒蔵では2000円未満でも
十分旨い酒が買えるし、そうした蔵は庶民とは
無縁の鑑評会用の酒を出さないから無名ですね。

最近は岐阜の無名な酒蔵に注目しています。

32 :ポン酒大好き:02/10/28 18:21
↑以下の通りに訂正します。
鑑評会用の酒を出さない→鑑評会での評価は高くない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)