5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エビスVSモルツスーパープレミアム

1 :呑んべぇさん:02/09/26 01:10
どっちが好き?

2 :呑んべぇさん:02/09/26 03:39
そりゃ、モルツスーパープレミアムでしょ。
売ってるところ少ないし、高いけど。

3 :呑んべぇさん:02/09/26 04:45
エビスに失礼ですな。

4 :呑んべぇさん:02/09/26 09:45
モルツスーパープレミアム確かにうまかった。
でもオレはエビスのバランスのとれた味が好き。
スーパープレミアムは香り重視で、エビスは味重視。こんなイメージです。
まあ、この辺は好みの問題ということで。


5 :呑んべぇさん:02/09/27 10:13
タイプは違えど、どっちも好きってのはアリ?

6 :呑んべぇさん:02/09/27 11:06
あり。

7 :呑んべぇさん:02/09/27 21:02
モルツスーパープレミアムって長ったらしいから、MSPって略すのもあり?

8 :ナオタ ◆o4DVd6ec :02/09/28 02:34
確かにMSPは香りがすごく良かった。
でもやっぱりエビスかな。
香りだけじゃね。うまっって感じがないとね。

9 :呑んべぇさん:02/09/28 20:32
age

10 :呑んべぇさん:02/09/29 03:50
普段モルツ派なワラクシ、
もちろんエビスも好きだけど
MSPも美味しかったよ。
すっごい香りが華やかでびっくりしました。

11 :_:02/09/29 18:02
MSPは売ってるトコ少ないね。近所に常時置いてあるのは1軒だけだ。
普段はMSP派だけどコクが有るのが呑みたい時はエビス。

12 :呑んべぇさん:02/09/29 18:10
どっちでもええやん
おれは普通のモルツが好きやな

13 :呑んべぇさん:02/09/29 18:14
スーパードライをはずした低レベルの争いだね。

14 :呑んべぇさん:02/09/29 18:30
>13
煽ったつもりだろうが、煽りが甘い、全然だめ、
採点結果は、5点/100点満点
赤点、>13にはやり直しを命ずる

15 :呑んべぇさん:02/09/29 22:54
ふだんはエビス飲んでるけど、モルツって、たしかに泡はうまいな。
サントリーは会社の性格があまり好きじゃないんだけど、
きめ細かい泡つくりだけにこだわるっていう方向は、いいかもしれない。

でもギネスには全然かなわんけど

16 :呑んべぇさん:02/09/30 22:22
私の場合、缶ならエビス、生ならMSPです。

サントリーは当初、樽生のみの製造だった時期があったそうです。


17 :呑んべぇさん:02/10/01 06:33
初カキです。
私の働いてる店はMSPの生があります。
それまでMSPを飲んだコトなかったんですが、
香りの良さとほのかな甘さにビックリしました^^

SANTORYはキライですが、MSPのファンですw

でも、エビスも美味しいので、どちらかは選べないかな・・・^^;


18 :呑んべぇさん:02/10/01 12:41
暑い時は1缶目にスーパードライをぐびっと飲みほして、んでエビスをゆっくり飲むのが良いな。

19 :呑んべぇさん:02/10/01 13:46
ここまで読んでると
MSPはエビスファンにも受け入れられてるみたいだね。

20 :16:02/10/01 18:10
モルトビール派ですが、季節によって欲しいものが違います。夏ならキリンの
ハートランドやアサヒのスーパーモルトもいけます。エビスは冬の方が美味し
く飲める気がします。MSPもどっちかというと秋冬向きかと思っています。
あと、メインがビールか料理かによっても違ってきますね。エビスとMSPは
ビールと簡単なつまみだけでも全然オッケーと思います。

>17
ウチの店も置いてます〜。生のMSPはいいですよねぇ。仕事あがりについつい
コックを倒してしまう(w サーバー掃除直後のやつは特に美味です。ただこれ
は開店前なのであまり飲めないですが。

21 : :02/10/01 19:41
この板でいっつも気になるのだが、モルツ美味いって人はほんとに
ビール好きなのか!?単に御用メディアに乗せられてるだけじゃないの??
スパプレはまあ悪くは無いが・・・

22 :呑んべぇさん:02/10/01 21:32
>>21
根拠は?

ところで漏れはモルツ好きなんだが、モルツって缶だと味にバラつきが激しいような気がするのは気のせいか?
うまいときはとてもうまいよ。
もちろんエビスやMSPにはおよばないが。

23 :呑んべぇさん:02/10/01 23:00
エビスは男酒、MSPは女酒

24 :17:02/10/02 14:40
>20
生樽1発目は必ず私が頂きますw

管洗浄した日に当たったら最高です♪
(狙ってやってますが・・・^^;)

25 :呑んべぇさん:02/10/05 13:09
>モルツって缶だと味にバラつきが激しいような気がするのは気のせいか?
>うまいときはとてもうまいよ。

缶の品質は多分殆ど変わらないと思います。
モルツは香りを前面に押し出しているビールなので、
その日の体調とか、体がどれだけアルコールをほしがっているかで
味が変わるかもしれません。

推測ですが^^;


26 : :02/10/05 13:22
>>22
いや、たんに周囲にモルツ好きって奴が一人もいないだけなんだが。
なんでこの板にだけ群れてるのかふと気になった。

勘繰りかもしれんが、一部の板で特定の企業だけ持ち上げられてるのと
関係あるのかなって思っただけ。

27 :16:02/10/05 20:47
勘繰りでしょう。だって、このスレ盛り上がってない(w

 しかし、美味しいビールというのはなかなか難しいですね。缶より瓶、瓶より
生が美味しいのは確かですが、生といってもメンテナンスの悪いサーバーでサー
ビスされたものは当然まずい。管洗浄した一発目というのも大事ですが、樽の一
発目(開けたて)という事でも違いがでてくる。製造したてというのも美味しい
のだろうし、最高の一杯は工場で飲む事なのかなぁ。これ言ったらキリがないで
すが・・
 あ、簡単に体感できることなら、グラスの種類変えると違ってきます。まっす
ぐのグラスよりピルスナーの様に飲み口がすぼんでいる方が香りが楽しめます。
あと、濃厚なものは少し分厚いもの、さっぱりしたものには薄いグラスを使うと
より濃厚さや軽さを感じることができます。エスプレッソコーヒーやティーカッ
プに使われる器の形はそういうところからきているんだそうです。
 日本酒でも猪口をいろいろ変えると同じ酒でも違ってきますよ〜。

28 : :02/10/05 22:14
>>27
うん、確かに工場見学に行って飲ませてもらったできたてビールが一番美味いw

外国の高いビールも最初は美味いが愛飲すると飽きてきちゃうんだよな。

29 :既にその名前は使われています:02/11/03 13:10
MPSは確かに美味しいけど置いてる店が無くてもうだめぽ…


30 :呑んべぇさん:02/11/03 13:29
MSP今まで近くに売ってる店が無くて飲んだことなかったけど、
今日近所のダイエーに行ったらいつの間にか置いてあるじゃないか!早速買ったよ!
このまま常備されると嬉しいのだが…
ちなみに500ml缶で278円(税抜)だった。

31 :呑んべぇさん:02/11/16 20:04
この前モルツスーパープレミアムを買ったらやたら苦く感じた。
夏に飲んだ時はバランス良かったのに。


32 :呑んべぇ:02/11/16 23:57
ANAの国内線ではモルツス-パ-プレミアムが味わえるよ。
レギュラ-缶がおツマミが付いているからって¥500-は高いが、他社のビ-ルは 一番搾り、黒ラベル、ス-パ-ドライ、オリオンドラフトざんす。
プレミアムビ-ルが一般のビ-ルと同じ値段というだけでも特した気分になりませんか?
ちなみに僕は最近これを知ったので、札幌〜羽田線でオリオンを飲んでしまいました。
沖縄からの帰りならまだしも、マジで失敗したな-

ちなみにオリオンは、アサヒが全国でもうすぐ販売するそうですね。
そんな事より、アサヒも麦芽100%の美味しいビ-ルに力を入れてはどうでしょう?
売れるビ-ルと本物のビ-ルってのは必ずしも同じではないようですね。 
悲しいけどね〜

33 :呑んべぇさん:02/11/17 00:46
ところで、缶にもラッキーエビスはあるの?
瓶は歳末に、景気よく数が増えるって聞いた事あるけど。
教えてくらはい。

34 :呑んべぇさん:02/11/17 02:44
コクと香りどちらも楽しみたいなら両方混ぜるのも有り。
マジで結構いけるって。

35 :呑んべぇさん:02/11/20 06:41
漏れはモルツスーパーが好きだが
一番搾り毬花はあなどりがたし!

うまーーーーーーー

36 :  :02/11/20 22:22
えっ?
毬花の美味さが全然わからん
ビールにみずみずしさは求めてません。
大体なぜ冬に出す?

37 :呑んべぇさん:02/11/21 12:25
マズイ酒比べですか? ここ

38 :呑んべぇさん:02/11/21 12:40
MPSはあまりうまいとは思わなかった。
だめでもないけどわざわざ余分な金払って選択するほどのものでも
ないと思った。

39 :呑んべぇさん:02/11/21 13:24
>37 は ビール初心者。逝ってよし。
MPSも恵比寿も美味いけど、後は好みの問題やな。
折れはMSPのほうが飲みやすくてコクがあって美味いと感じたが。

40 :呑んべぇさん:02/11/21 15:49
コク?
???
エビスよりコクがあって飲みやすいねぇ。
まあ好みの問題なんでしょう。

41 :呑んべぇさん:02/12/10 18:52
ageてみる。

>>35
毬花だけど、あんなに混ぜモン多いともはやビールじゃない気が
するよ。おれはだめだなあ。


42 :呑んべぇさん:02/12/10 20:30
MSPは久々に缶ビールでうまいと思ったよ。
どっかでMSPの生を出してくれる店ないかなと、
探している。

43 :呑んべぇさん:02/12/10 21:42
缶ビールは金属の臭いがするからキライ
どっちかといえばモルツかな。

44 :呑んべぇさん:02/12/11 05:11
キリンのビール職人はどうよ?ネーミングセンスは昔の
ブラウマイスターの方が良かったと思うが。

45 :呑んべぇさん:02/12/11 21:55
普段は黒ラベル飲んでます。
普通のモルツは薄すぎてあまり好きではないが、MSPは最高にうまい。

サントリーは普通のモルツを辞めてMSPを売ればいいのに、普通のモルツの値段で。
そうすればサントリーのシェアはものすごい上がると思うが。

46 :呑んべぇさん:02/12/12 03:20
>>44
今ビール職人ってあるの?
うちの店にはブラウマイスターとMSPとエーデルピルス(恵比須の上級グレード)があります。
MSPも旨いが、おれにはブラウマイスターの方が旨いね。
でもドメスティックのプレミアムビールはレベル高くなってきたよね。
発砲酒の反動かな?

47 :呑んべぇさん:02/12/12 03:23
きんいろのもるつうまい

48 :呑んべぇさん:02/12/12 04:29
まさに今MSP飲んでます。
最近出荷されたもの全部がそうなのかはわかりませんが、
缶に「HAPPY NEW BEER 2003」と印刷されてます。ダジャレかよ!w
それにしてもこの期間限定プリントのMSPといいビアヌーボーといい、
最近サントリーはとことんイメージ戦略で頑張ってますね。

49 :呑んべぇさん:02/12/12 08:44
MSPしっかしほとんど売れてないねえ。
半年前の缶が平気で売ってあったりするんだが
買う気しないよ。
やっぱり固定ファンがいてそこそこ廻っている
エビスが安心だな。それも10年前のエビスは本当
にうまかった。

50 :呑んべぇさん:02/12/12 10:21
どこの酒屋か知れないが、お前の店は繁盛してないんだよ。
うちでは恵比寿以上にMSPが売れてるし。
折れもMSPの方が断然美味いと思う。
MSP>MALTS=EVIS

51 :呑んべぇさん:02/12/12 16:49
???
どこかにMSPが製造後1ヶ月以内で売っている所があったら
教えてくれ。俺の知る限りそんな酒屋は見たことがない。
まあ探せばいつかわあるんだろうけど。普通の酒屋で気軽
に買えないのを苦労して手にいれるほどの魅力は感じない。

52 :呑んべぇさん:02/12/12 17:28
>>51
苦労して手に入れるほど魅力がないと思っているヤツに売ってる店を教えるわけねーだろ。

53 :呑んべぇさん:02/12/12 18:23
モルツSP、発売当初はかなり旨いと思ったけれど、最近はヱビスのほうが
バランスが取れているかな、という気がする。
ただ、個人的にはアサヒSMが好きだったりする。

54 :呑んべぇさん:02/12/12 18:29
オレはエビスもMSPも両方好き。
食事の時はエビスで、ビールだけ飲むときはMSPかな。

55 :呑んべぇさん:02/12/12 19:14
>>53
アサヒスーパーモルトも美味いとは思うんだけれど、貧乏性のおれは
度数が低いのは損した気がするw

56 :呑んべぇさん:02/12/12 19:43
今日セブンでMSP買ってきたけど製造が12月の上旬となってるぞい。
500は無かったけど、350で十分満足か♪

57 :呑んべぇさん:02/12/12 20:03
>>52
いや、別に教えてくれってんじゃなくて、そんな店一般的には
無いだろっていいたいわけだ。
漏れ的にはモルツ+αだがなんだか余計な+αみたいな
気がしてイマイチ好かんのだよ。贅肉というか。
マンセー派には悪いが。逆に普通モルツがレギュラー価格で
あの味、こっちこそマンセーなんだが。

58 :呑んべぇさん:02/12/12 21:07
モルツはCMがおやじくさくて嫌い。


59 :呑んべぇさん:02/12/13 01:52
>>57
スーパーモルツ(発砲酒=小便)でも飲んでなさいってこと。

60 :呑んべぇさん:02/12/13 22:13
>>59
たかだか100円や200円の違いしかない発泡酒を小便呼ばわりとは
お前は根本的にビールがわかってないようだ
お前には小便ももったいない

61 :呑んべぇさん:02/12/14 00:36
わるかったな。たった100円の違いもわからないお前こそスレ違いだよ。
あんなもんをビールと一緒にするんじゃねえ。
ここはドメスティックプレミアム「ビール」のスレじゃねえの?
ビールは高い発泡酒じゃねえんだよ。

62 :呑んべぇさん:02/12/14 10:09
>>61
お前はあまり程度の高い人間ではないようだな、煽りがい
があってよい。

>たった100円の違いもわからないお前こそスレ違いだよ。
わからんのはお前。正確にいうとお前のいうドメスティック
プレミアムクソとやら自体が世間の評価ではお前が騒ぐ
ほどたいしたもんじゃないってことよ。

>あんなもんをビールと一緒にするんじゃねえ。
同列に比較したのは他でもないおまえだ。お前はアホか?
本来コンセプトの全く違うこの2つの魅力は同じジャンルで
比較してはだめだ。本当の小便とは、高い割りにまずいビ
ールだろう。例えばお前の愛飲するモルツスーパーなんとか
みたいにな。

>ここはドメスティックプレミアム「ビール」のスレじゃねえの?
「小便」のことをお前はそう呼ぶのか。

>ビールは高い発泡酒じゃねえんだよ。
おー、知らなかったよ、お前神?w)

63 :呑んべぇさん:02/12/14 13:10
またバカが吠えてるなぁ。

64 :呑んべぇさん:02/12/14 14:09
>>63
何かまともなこと言い返したら?

65 :62:02/12/14 15:44
>>お前の愛飲するモルツスーパー
おれはモルツなんてのまねえよ。


66 :呑んべぇさん:02/12/14 16:41
>>65
お前が何飲もうが俺には何の興味もない。少なくとも
お前はそういう格の人間ではない。
それはそうと62にはお前ではなく俺だ。

67 :呑んべぇさん:02/12/14 17:15
>66
俺は大人だ!って叫んだ人?(大藁


68 :呑んべぇさん:02/12/14 18:05
>>67
どこのスレのどこのことなんだよー。
そういうお前は、ま、まさか・・・また会っちまったのか?
今度はカンベンしてくれよー。お前黙っとけよー。

69 :呑んべぇさん:02/12/15 23:09
みんなスーパーモルツって発泡酒あったの知らないの?

70 :呑んべぇさん:02/12/16 18:06
そろそろ燃料切れですか。
スーパーモルトなど知らん。
キリン モルトドライという麦芽100%でドライビールという
のがあった。美味しんぼで両極にあげられるこの2つを
結び付けるとは・・・10年以上前の話だが。
お味の方は予想外にウマーだったと記憶している。
ドライの刺激とモルツの重厚な感じが合わさって・・・
なんだこりゃ

71 :呑んべぇさん:02/12/17 21:11
モルツスーパープレミアムに一票。
あれを吉田拓郎が「オヤジは待っている」などと添えてプロモーション
してるのはもったいないと思う。私は23歳だが、若い消費者に
「たまに飲むいいビール」としてプロモートしてってもいいだろうに。

ま、要はそれほど好きってこった。学生だからまさにたまにしか
飲めないけどさ。シガーなんか吸って煙にしちゃうより、絶対いいと
思うんだけどなー、その「とっておき」位置付け。

72 :呑んべぇさん:02/12/19 14:20
>>71
同意
俺も学生だがどうせ飲むならいいビールってのを若いそうにも植えつけてもいいと思う。


73 :呑んべぇさん:02/12/20 03:38
最近、「エビス」から「モルツスーパープレミアム」に乗り換えたね。
これは、一言でいうと『軽やかにして饒舌』。
サントリーは、これで頑張っている分、本家のモルツのほうの味を
おとしたような気もするが。
キリンは昔から、どの銘柄にも脈々と繋がるあの踏襲的な苦味が嫌いです。


74 :呑んべぇさん:02/12/20 06:56
ジュビロ磐田vs国見高校くらいの差はあると思うが・・

75 :呑んべぇさん:02/12/20 11:31
キリンが好き

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)