5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久里浜式のテスト 何点だった?!

1 :呑んべぇさん:02/09/29 22:21
久里浜式っていうアルコール依存症のテストあるよね

何点だったかしてみたことある??
ちなみに自分は7.9点。

2 :呑んべぇさん:02/09/29 22:22
    ∧∧
  ⊂(  ゚Д゚⊂⌒`つ; (´⌒(´



3 :呑んべぇさん:02/09/29 22:27
ほぼ満点!


今日も呑むでェ!さきのこつなん知ったことけぇ!


4 :1です:02/09/29 22:32
>3
ほぼ満点!!!!
尊敬。

自分はもうかすかに頭痛がしてきたので寝まつ。
おやすみなさいまし

ってかシレ立てて寝ちゃってすまん

5 :3:02/09/29 22:35
酔って人間関係壊すことがアル中度に関係あるんかねぇ?

じゃ、オヤスミんさい。こっちはもうちょい呑んでくからさ。

6 :呑んべぇさん:02/09/29 23:04
>>5
剥げ同。酒を飲むとか以前にそいつの人間性の問題のような気がする。
(個人を責めてるんじゃなくて久里浜式にケチをつけてる。念のためw)

7 :1です:02/10/01 00:17
なるほど。久里浜式の質問の一問目だね、<人間関係
どんない酔っ払っても人間関係壊さない人は壊さないし
ちょっと酔っぱらっただけで暴れたり暴言はいたりする人もいるしね・・・

自分はいつも家で一人のみなんで壊そうにも壊せないが。。。
ヨッパラッてスレたてちゃうくらいで(T_T)

8 ::02/10/01 02:25
今日もこの時間まで呑んどるけどな、

ちなみに皆様は何点くらい?と、ageてみるさ

9 :呑んべぇさん:02/10/01 21:19
コピペでスマソ。元ネタをしらない仁のために。

●最近6ヶ月の間に次のようなことがありましたか?
1 酒が原因で、大切な人(家族や友人)との人間関係にひびが入ったことがある(ある 3.7/ない -1.1)
2 せめて今日だけは酒を飲むまいと思っても、つい飲んでしまうことが多い(あてはまる 3.2/あてはまらない -1.1)
3 周囲の人(家族・友人・上役など)から大酒飲みと非難されたことがある(ある 2.3/ない -0.8)
4 適量でやめようと思っても、つい酔いつぶれるまで飲んでしまう(あてはまる 2.2/あてはまらない -0.7)
5 酒を飲んだ翌朝に、前夜のことをところどころ思い出せないことがしばしばある(あてはまる 2.1/あてはまらない -0.7)
6 休日には、ほとんどいつも朝から飲む(あてはまる 1.7/あてはまらない -0.4)
7 二日酔いで仕事を休んだり、大事な約束を守らなかったりしたことが時々ある(あてはまる 1.5/あてはまらない -0.5)
8 糖尿病、肝臓病、または心臓病と診断されたり、その治療を受けたことがある(ある 1.2/ない -0.2)
9 酒がきれたときに、汗が出たり手が震えたり、イライラや不眠など苦しいことがある(ある 0.8/ない -0.2)
10 商売や仕事上の必要で飲む (よくある 0.7/ときどきある 0/めったにない -0.2)
11 酒を飲まないと寝つけないことが多い(あてはまる 0.7/あてはまらない -0.1)
12 ほとんど毎日、3合以上の晩酌をする(ウィスキーなら1/4本以上、ビールなら大瓶3本以上)(あてはまる 0.6/あてはまらない -0.1)
13 酒の上の失敗で警察のやっかいになったことがある(ある 0.5/ない 0)
14 酔うといつも怒りっぽくなる(あてはまる 0.1/あてはまらない 0)

合計点
<判定方法>
 2点以上 :重篤問題飲酒群
 2〜0点 :問題飲酒群
 0〜−5点:問題飲酒予備群
 −5点以下:正常飲酒群

10 :9:02/10/01 21:28
自分でやってみた。
15.7点。(・∀・) デシタ

11 :1です:02/10/02 00:25
>9
どうもありがとう そこまで気がまわってませんでした。。。
感謝です。
しかし15.7とはすごいね!

私は今日は缶ビール1本で就寝です
明日は歯医者へいかねば・・・
親不知が生えてきて痛いんです(T_T)
歯医者こわいよおー

みなさんはよいお酒を♪

12 :呑んべぇさん:02/10/02 00:56
久里浜って、国立アル中病院の事?

13 :呑んべぇさん:02/10/02 09:08
-.2点。(・∀・) デシタ


14 :呑んべぇさん:02/10/03 01:34
>>13
健全すぎ。きっとどこかで自分を偽っているのであろう。(w

15 :呑んべぇさん:02/10/04 00:28
γーGTPが100以上で、久里浜式テストが8点以上なら、
依存症の疑いがきわめて濃厚。断酒すべき、だそうです。
もっとも、このテストが何点だろうと、飲んで家族に
暴力をふるったり、子供の面倒も見られなかったりする
人間は、酒やめてもらうよりないですよね。

16 :AxCx:02/10/04 00:45
-4.6点でした。
ヨカター!!!

17 :呑んべぇさん:02/10/04 03:13
-0.1点だ。まぁいい方であろう。
しかし、3番の質問が「ある」で何が悪いのか・・・

18 :追加:02/10/04 10:09
15 酒を飲んで2ちゃんにスレを立てたことがある(ある 0.5/ない 0)

19 :呑んべぇさん:02/10/05 03:15
>>18
たった0.5でいいのか?

20 :呑んべぇさん:02/10/10 21:00
ageておく

21 :呑んべぇさん:02/10/10 21:24
うちの舅は10点以上なんですがどうしたもんでしょう。

22 :呑んべぇさん:02/10/10 21:46
http://www.showa.gunma-u.ac.jp/~shiihara/checklist/KAST.html

ほれ

23 :呑んべぇさん:02/10/10 22:01
1.2…問題あんのか…

24 :呑んべぇさん:02/10/10 22:03
1以外は加点なしですた。

25 :呑んべぇさん:02/10/10 22:14
11.7だ・・・・鬱だ呑もう、ってもう呑んでるが(w

26 :呑んべぇさん:02/10/10 22:34
1.4ですた。
しっかしこれかなり偏った設問だなあ。
>>9にある6や12にあてはまったら充分依存症だと思うんだが。おれも含めて。
飲むたびに問題起こしてたら世の中終わってるよ。

27 :呑んべぇさん:02/10/10 22:39
>>22の採点、厳しいんじゃねーの!?
と憤慨してる俺って既にヤヴァイ訳なの?
いや、そんなことは無いはずだ(と思いたい…

28 ::02/10/10 22:40
    女性限定在宅ワーク&懸賞サイト
    サイト運営して生活してます♪
。。。この不景気の中、お財布がホクホクです。。。

    http://plaza15.mbn.or.jp/~u_club/

29 :呑んべぇさん:02/10/10 22:50
0,9点です。

30 ::02/10/11 00:33
作家の中島らもさんが
久里浜式かどうかわすれたけども
アル中のテストをして。
14点やったらしいのです。(昔ね)
んで、「自分はアル中なのか。では呑まなければならない」と
飲み倒したらしいです

かっちょええなあと思う私はアル中ですか・・(T_T) 

31 :3:02/10/12 16:31
らも、カコイイ!!しかし、「今夜、すべてのバーで」だったっけ?あれはちょいと恐くなったけど。読後2日ほど酒が美味しくなかったなあ

で、久しぶりにやってみたら!久里浜式!7.5だったっす。なんかビミョーやなあ


32 :呑んべぇさん:02/10/15 21:57
16 酒を飲んで2ちゃんにカキコし、荒らしと非難されたことがある(ある 4.1/ない -0.5)

33 :呑んべぇさん:02/11/06 02:29
 あなたの得点は 111点 です。
この検査では現在のあなたの飲酒行動は
 「問題あり」
 と判定されます。
治療の必要があるかどうかも含め、
専門医に相談をおすすめします。

まじっすか?

34 :呑んべぇさん:02/11/06 11:05
17 酔って酒板で【蛇口をひねったら酒が出ました】という
   ネタスレを立てた。(ある0/ない1.1)

35 :呑んべぇさん:02/11/10 12:52
-5.7点。セーフ。

まだ二十歳だから、、、。

36 :呑んべぇさん:02/11/21 00:59
25点・・・
今も呑んでるし。

「休日は朝から」と
「警察の厄介になった」が大きく響いたか?

一応常識人のつもりだったんだがなぁ・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)