5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人でも居酒屋行く?

1 ::02/10/03 17:29
近所の自営ほのぼの店とかじゃなく、大手チャーン(白木、天狗、村さ来)などに。
行ってる人ってどういう感じで呑んでんの?


2 :呑んべぇさん:02/10/03 18:00
余裕で2ゲト

3 :コギャルとH:02/10/03 18:03
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

4 :呑んべぇさん:02/10/03 18:15
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□



5 :=・。・=にゃおうにゃ:02/10/03 18:17
美味しいとこなら

6 :呑んべぇさん:02/10/03 23:07
今日さくら水産逝っちゃいました

7 :日本酒好き:02/10/10 21:50
自分がオヤジ年代だったらあんまり
抵抗なく行けるかもしんないけど、
まだ25なので行きづらい。
ホントは行ってみたいけどね。

8 :呑んべぇさん:02/10/10 23:48
19歳のとき一人で和民行きますた。
現在20歳。

9 :あぼーん:02/10/11 00:22
(゚Д゚)ノ 俺、40すぎだけど一人じゃ行けないゾっ

10 :呑んべぇさん:02/10/11 00:28
22歳男子だが、チェーン店は無理じゃ。
良くやるのはおっさんが好きそうな店いってカウンターで
飲んでると隣のおっさんが話しかけてきて、あわよくばゴチになる。
あとテレビとか新聞置いてるようなところは結構間がもつね。

11 ::02/10/11 00:59
何もなくてもタバコ吸ってるかケータイいじってれば間はもちますYO。

12 :呑んべぇさん:02/10/11 01:48
そこまでして一人で居酒屋に入る理由は何なのか?

13 :呑んべぇさん:02/10/11 02:29
チェーン店にはメシ食いに逝くかんじかなあ
最初に3、4品頼んで食ったらすぐ出ちゃう

14 ::02/10/11 03:22
そうそう!
もともと飯食うのが目的だったんですよ。
1000円分の無料券あったし。
で、バイトの後だったこともあって酒が飲みたくなった、と。

15 :呑んべぇさん:02/10/11 13:21
前、チェ−ン店に一人で行った。
なんか店員に変な目で見られた。
一人酒とはかけ離れていると知った。

16 :1:02/10/11 15:35
↑そうだよなぁ・・

一人だと変な目で見られるし、「おい、あいつ見てみろよ・・・」
なんて店員同士ヒソヒソしてそう。
自分は味覚がお子ちゃまなのでチェーン店の目メシ好きだから
一人ででも行きたいのだ。カウンターの隅でも落ち着かずすぐ
出てしまいそう。

17 :呑んべぇさん:02/10/11 16:16
うまいもの飲みたいならチェーンの居酒屋には行かないし、
うまいもの食べたいならチェーンの居酒屋には行かない。
ただ、腹が減っただけなら吉野家とかマックでいいし、
飲みたいのなら、それらを家に持ち帰って、缶ビールとか
と一緒に飲む。

正直、一人で居酒屋に行くという気分になるシチュエーションが
俺にはよくわからないのだが……。

18 :そ?:02/10/11 16:28
女だけど、フツーに一人で行ってるけど。 カウンターで。
家に帰りたくない時もあるのサ。

19 :わに ◆6Dwani/Tn6 :02/10/11 17:32
お一人様用カウンターがある店もあるよ。

20 :あぼーん:02/10/11 20:21
チェーン店で一人で飲むなら、やっぱ個人経営の
ほのぼの飲み屋さんの方が良さげと思うけどなぁ。

21 :呑んべぇさん:02/10/11 22:54
>>17
うまい!とも思わないけどメニューが豊富でつい心くすぐられちゃうんだよw
「よし、食うぞ」じゃなくて「食っていくか」てなかんじだな

22 :呑んべぇさん:02/10/14 11:20
仕事の帰りにしょっちゅう行ってんだけど。ただ「○木屋」みたいな大型チェーン
にゃ行かないヨ。
個人経営の赤提灯だね。誰か都内でいいとこあるかい?

23 :@@:02/10/14 11:33
>>20
個人経営の店って意外と高くつくんだよね
俺は養老に一人で行くけど、カウンターもあるし
入りやすい、一人客も多い、カウンターに座ってるヤシは
ほとんど一人で来たやつらばっか。

24 :22:02/10/14 12:08
>>23
それだと常連同士の会話はなくない?酒って一人じゃ成立しないというか、
すぐ酔うヨ。

25 :呑んべぇさん:02/10/14 12:09
そう言えば、養老ってチェーン店て感じのしない店が多いですよね?(厳密には、チェーン店じゃないし)
少なくとも、漏れの知ってる何軒かは・・


26 :呑んべぇさん:02/10/14 12:21
独身の時は、晩飯がわりに毎晩つぼ八行ってました。
週刊ポストとか文春読みながら飲んで食ってた。2千円くらいですむように。
給料があがるにつれ、チェーン居酒屋→地元の焼鳥屋・飲み屋→大衆割烹→割烹
とグレードアップしたけど、今は嫁さんの手料理。
しょっちゅう店にかよってるとあんまり金とられないから思ったほどかからない。
おまけに常連客と知り合いになれて顔が広くなるから一石二鳥。
アパートに引きこもっていては味わえないことがいっぱいあるね。
ただ、テレビとかは見れないけど。


27 :呑んべぇさん:02/10/14 14:29
>>24
>酒って一人じゃ成立しないというか
漏れは一人酒好きだからそう言われると鬱になってしまうなあ。
飲み方なんて人それぞれでいいと思うんだが。

28 :呑んべぇさん:02/10/16 19:51
チェーン店一人はちょっと考えられないなあ
地元の魚民深夜1回に行ったことあるけど
東京だと一人で行くべき居酒屋が沢山あるよ

29 :呑んべぇさん:02/10/16 20:26
藩、ひとりで行くよ〜。
カウンターで一人で飲んでる人多いから、気持ち楽なんだ。
当方、女。チェーンじゃないと怖いってのはあるかな。

30 :養老マニア:02/10/16 22:33
>>29 
まあ確かに行ったことのない居酒屋それも個人でやってるようなところは正直怖い。
おいらもまだ白木屋とか養老とかでないと辛いですね

ガンバレ!


31 :呑んべぇさん:02/10/16 23:01
同級生の経営の店に一人で行くけど女性なので
すぐからまれる。友人が気にかけてはくれるけど
忙しいとそうもいかないし・・・
女性一人で飲みにゆく方いますか?

32 :呑んべぇさん:02/10/17 14:46
個人経営の飲み屋に行きたいが店主やお隣さんに話かけられるのが辛い。
自分は口下手だし、無視もできないから余計に気を使う。
まぁ、性格の問題かも・・

33 :あぼーん:02/10/17 17:59
個人店は入ってみないと、メニューも雰囲気も判んないから女性
ひとりだとチトつらいかも。
女の子を発見すると、なに勘違いしてるんだか、やたら話しかけ
てるヤシとかはホントむかつく・・・(゚Д゚#)

>32
俺もしゃべるの苦手だよ。
常連サンで固まってる店に入っちゃたりした時はすごく疲れる。
静かな客には、それなりに気を使ってくれたりする店が見つかる
といいんだけどねぇ。

34 :呑んべぇさん:02/10/17 19:11
オレもチェーン店に一人は苦手。だって以前「和民」で
オレ  「おい、一人で来てのんでるよ!」
友達の女「さむ!」
ってボソっと言ってしまったことがある・・。ゴメン。。。
だから専ら一人の時は「赤提灯」

35 ::02/10/18 23:48
>>34
もしかして言われたの俺かもナ・゚・(ノД`)・゚・。

36 :呑んべぇさん:02/10/19 00:58
女一人で養老カウンターで飲む会社の先輩って・・・

37 :呑んべぇさん:02/10/19 01:19
俺はワタミに一人で座ってひとりで飲み食いして帰るが、
何か問題でも?
酒の飲める食堂と思っているからそれでもいいと思っているよ。

38 :34:02/10/19 11:49
>>37
いや、けして悪気はないッス。ただそんな時があったなと思い出すと遠慮
してしまふ。。スマン。。
メニューの豊富さと値段はかなり魅力。

39 :呑んべぇさん:02/10/19 13:09
どうにかして自分より不幸な人、寂しい人を見つけて、安心感を得ようとする香具師が集まるスレはここですか?

40 :呑んべぇさん:02/10/19 14:11
このゲーム無料だけど楽しいぞ
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/255552/pack/win95/game/table/pachinko/yume2.lzh

41 :呑んべぇさん:02/10/19 14:17
そろそろつっこんでいいのかな?

   大  手  チ  ャ  −  ン


42 :呑んべぇさん:02/10/19 14:52
>>41
しーっ!

43 :41:02/10/19 15:00
>>42
だって、2週間以上放置だし・・・

44 :呑んべぇさん:02/10/19 17:02
うふ♪

45 :呑んべぇさん:02/10/19 17:13
チャーハソってどうよ

46 :呑んべぇさん:02/10/19 17:15
「あの……みるみるさんですか?」
「あ、はいそうです」
「どうも、初めまして。なんか、ホームページの印象と同じですね」
「あ、え、そう……ですか」
「知的で可愛いっていうか、なんか嬉しいです」
「ありがとうございます」
 二人、いい雰囲気で横浜の中華街へと向かう。
「あの」
「はい」
「えっと、メールでの名前が番号になっているんですけど、ハンドルとかお持ちになっているんですか?」
「ええ」
「どんなハンドルですか?」
「名無しさんアットマークそうだ選挙にいこう、です」
「え?」
「名無しさんアットマーク、このアットマークってのは小文字のaを丸でくくったようなやつです。で、そうだ選挙にいこう。名無しさんアットマークそうだ選挙にいこう、です。まあ、捨てハンですね」
「はあ……」
「みるみるさんは、なにか食べたいものありますか?」
「えー……と、そうですねぇ……名無しさんアットマークそうだ選挙にいこうさんはなんかありますか?」
「餃子きぼーん」
「……え?」

「餃子きぼーん」

「餃子きぼん、ですか? あの、どんな料理なんですか?」
「いや、料理の名前じゃなくて、餃子を食べたいっていうことです」
「はぁ……」
「あ、そうだ、チャーハソってどうよ?」
「え?」
「チャーハソってど

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)