5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★十四代売ってる所教えて★★★

1 :呑んべぇさん:02/10/14 19:54
どこの酒屋で売ってますか?

2 :呑んべぇさん:02/10/14 19:57
ヤフオク

3 :呑んべぇさん:02/10/15 00:36
>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、 質問するのがメインじゃない。
でも、 「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために「善意で」質問専用スレを用意している
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1027436051/l50

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が 「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。


4 :呑んべぇさん:02/10/15 00:40
>>3
なるほど。「>>1氏ね」にはそういう深い意味があったのね。

>>1
単発質問スレ立てるなよ。
質問はこちらで
スレッドたてるまでもない質問用スレッド Part4
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1027436051/


5 :呑んべぇさん:02/10/15 00:42
  ( (パラッパラッパ〜ラ♪パラッパラッパ〜ラ♪) ドッドッDQNで大爆笑〜♪
    `ー‐―V―――――――――――――――――――――――――――――
           ;:'´ (   クソスレ立ててる>>1さんを〜♪
        _....._{{ 〃`ー―――――V―――――――――――――――――――
      , - ' ,..、、.ヾ{{フ'⌒`ヽ、        (   藁ってちょうだい今日もまた♪
    /  ,:', -‐‐` ´ '´⌒ヽ ヾ:、   _....、、、、`ー――――V―――――――――――‐
.   ,'   ,'´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<´ ,     `ヽ.      ______        ..._
    ,'   .i  /|. /.| { i,  i,  }.  }_,,)) lニ二二ミヽ.、 ':, ,.: '´ ,_.....__`ヽ、    ,..-‐-、),...._
   ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.l ./ ,!  ,,`ヾ:、 ':,  ./'´ ̄`ヾ、、ヽ,.:'´ ,:‐:、 ,.-、 ヽ.
   ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙レ__,〃_/リ  !.'; .} ./l_|___ノ! l `、 ',  / //`''} }.'; ',
    ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル' ̄`` ´-、,ノノ l l .!,;:=、`:.`:>=、.j,} |__人(( _ノノノ  |
     | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´ .|' ̄ヽ   __ `><ノ | {;:'ノ ノtrテ;、.Y ! ,--、   __`彡 ノ
.     ',|!!、    r‐┐   ` ノ' /,イ  !   __ , ⌒'/!| |  !.`ー‐'´, ゙じ' ノ ! h.   ._: ´ ソ).(
      'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´ !  !、  ー'  ノイ ! | | !、  !フ `フ'リ ! ル'ヽ.._ _..、(ン ノ )
      ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ ノ',リ./! .| |ー`┬、' ´ 〃 l. トヾ、.゙`ィ'' ´ヽ、/// \二|`\ー‐‐'´
   ,、- '´ ヽ、゙、   { `>"、  !  ! !   | `>-、 | |、 ________∧______
  /\\    ',   }   //`ヽ|  ',.!゙、 !// ゙!/  ! ( 誰に〜も遠慮はいりません♪
                                ________∧______
                               ( 誰に〜も遠慮はいりません♪

6 :呑んべぇさん:02/10/15 18:31
1はどこに住んでるんだ?

7 :呑んべぇさん:02/10/15 19:48
>>6
新宿のダンボールハウスだけど悪いか?
てめえは橋の下か?

8 :阿部裕則:02/10/25 19:18
阿部裕則〜福島で起こった連続強姦犯です。
     未成年で親も資産家ということで
     ほとんど報道されませんでしたが
     その手口は鬼畜そのもです
     30人以上を強姦し、写真とり、バイブを
     膣が使えないものになるまで使い、縛り
     ビデオ撮影、しまいには殴る蹴る・・・
     裁判では「アダルト見てたら犯りたくなったビデオが悪い」とさ


9 :呑んべぇさん:02/10/28 20:38
うちの近所の酒屋に置いてるよ、本丸15000円だけど。

10 :呑んべぇさん:02/10/28 20:40
ひえー

11 :呑んべぇさん:02/10/28 22:28
定価の7倍いじょうか〜。

12 :呑んべぇさん:02/10/31 10:59
>>9-10-11

放置しろや・・・

13 :呑んべぇさん:02/11/16 20:15
漏れの家の近くにも売ってた吟醸18,000円で、買ってきたろか?

14 :呑んべぇさん:02/11/16 20:28
工業用アルコールが、十四代と味そっくりだって。
かわりに呑んでみれば。

15 :呑んべぇさん:02/11/16 21:14
>>14
貧乏人のひがみか。哀れだな貧乏は。 ゲラゲラゲラゲラ
 

16 :呑んべぇさん:02/11/17 20:14
痛いな....まァがんがれよ....

17 :呑んべぇさん:02/11/18 22:52
呑が、十四代と味そっくりだって。
かわりに呑んでみれば。

18 :呑んべぇさん:02/11/18 22:53
ワンカップ大関が、十四代と味そっくりだって。
かわりに呑んでみれば。

19 :呑んべぇさん:02/11/18 22:53
黄桜が、十四代と味そっくりだって。
かわりに呑んでみれば。

20 :呑んべぇさん:02/11/18 22:54
呑Kingが、十四代と味そっくりだって。
かわりに呑んでみれば。

21 :呑んべぇさん:02/11/18 22:57
はっきり言って値段ほどの価値はさらさら無いと断言する。
まじまずい
とまでは言わないが、それほどのものではない。
同じ金をかけるなら、自分好みの酒をいろいろ購入して味を自分の舌で確かめるほうが
ずっと楽しいし、有意義だ。
他人がうまいと勧めるぼったくり酒より、自分が発見した自分好みの酒の方が一億倍は価値がある。
おめえらも、もうちょっと大人になれ。

22 :呑んべぇさん:02/11/18 23:03
大五郎が、十四代と味そっくりだって。
かわりに呑んでみれば。
俺も親父も大五郎!!

23 :呑んべぇさん:02/11/18 23:14
十四代はかなり高レベルだと思う。21は定価知ってんの?また生酒なので、
保存状態、開封後の期間によって激しく味落ちする。
確かに、ん,,,と思う銘柄もあるのは確か。


24 :呑んべぇさん:02/11/18 23:16
さつま白波が、十四代と味そっくりだって。
かわりに呑んでみれば。

25 :呑んべぇさん:02/11/18 23:17
大五郎飲んで寝ろ

26 :呑んべぇさん:02/11/18 23:22
むーかしのとーもはー いまもとーも、俺もおまえも大五郎

27 :呑んべぇさん:02/11/19 00:04
貧乏人は十四代などまともに飲めないからしょうがない。 ワラ
居酒屋で日にちの経った臭い酒飲んで飲んだつもりになってるバカ共だから。

28 :呑んべぇさん:02/11/19 02:15
安い居酒屋の十四代は、ブレンド物。これ常識

29 :呑んべぇさん:02/11/19 02:28
いいかげんオメーら定価で売ってる店教えろや 

30 :呑んべぇさん:02/11/19 09:00
べつのスレにあったぞ!
定価で売っている店のリスト!!!

このスレじゃあだめだろう/

31 :呑んべぇさん:02/11/19 12:13
>29
知っても買えないよ。
超既出だし

32 :呑んべぇさん:02/11/20 20:05
>>29
大五郎売ってるとこなら教えてやるよ。

33 :呑んべぇさん:02/11/20 21:36
全部教えろヤ ゴルァ

34 :呑んべぇさん:02/11/20 22:05
レスがついたから、久しぶりに見たら滅茶苦茶だ.......

35 :呑んべぇさん:02/11/21 22:39
どこに売ってるんですか?

36 :呑んべぇさん:02/11/22 00:05
呑キングでも呑んで寝ようか....

37 :呑んべぇさん:02/11/22 05:34
>>33>>35
聞き方変えても無駄

38 :呑んべぇさん:02/11/22 07:38
|⊂⊃;,、
|・∀・)  オドルナラ イマノウチ?
|⊂ノ
|`J

       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'


           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪



39 :呑んべぇさん:02/11/30 23:05
こっちも教えてくれよ。名古屋人。

40 :あ”(名古屋人)@名古屋:02/11/30 23:06
>>39
十四代は悪徳スレに載ってるところで買うしかないと思うよ。

それに横浜のハマジンに行けば飲めるし。

41 :呑んべぇさん:02/11/30 23:07
>>40
お前が悪徳酒屋薦めてどうする。情けねえ野郎だ。

42 :あ”(名古屋人)@名古屋:02/11/30 23:09
>>41
売ってる店リストがあったでしょ?

あそこ以外で手に入れるのは無理ぽ。

43 :呑んべぇさん:02/12/02 13:02
あのリスト以外にも正規販売店はあるよ。教えないけど。

44 :呑んべぇさん:02/12/03 15:57
>>43
うぜえんだよこのカス!

45 :呑んべぇさん:02/12/15 02:05
吟醸播州山田錦を3470円で買いますた

46 :呑んべぇさん:02/12/15 02:19
>>45
そりゃ買えるだろ。どこかにゃ売ってんだからよ。バカか。

47 :呑んべぇさん:02/12/15 10:21
十四代の取り扱い店(東京)
四谷の「鈴伝」(十四代の名付け親) 関戸の「小山酒店」が2強
鹿浜の「かき沼」 品川・西小山の「かがた屋」 町田・鶴川の「酒舗まさるや」
個人には売ってないけど 中野の「味のマチダヤ」くらいかな?
僕は 静岡の店から 送ってもらうが 6本頼むと 1本 十四代を入れてくれる。
十四代だけって 難しいだろうな、どこも 抽選では?

48 :呑んべぇさん:02/12/15 15:16
終了ですか???

49 :呑んべぇさん:02/12/15 16:23
>>47
そんな程度の情報は必要ねえだろ。
蔵に尋ねれば教えてくれる情報なんだからよ。

50 :呑んべぇさん:02/12/15 18:06
ぬるいや。

51 :呑んべぇさん:02/12/15 18:09
マジコは失せろ

52 :49の母:02/12/15 19:20
息子がいつもご迷惑おかけしまして申し訳ございません。
厨房のときイヂメにあってから、家にひきこもって2ちゃんねるばかりで...
また何か息子がしでかしたときは、いつでも言ってきてください。
でも、おたくもうちの息子がいくらバカボンだからといってあまりイヂメないで
ください。

53 :呑んべぇさん:02/12/18 18:19
1は市ね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)