5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【場末】大衆酒場【歴史】

1 :1:02/10/18 20:21
小綺麗な「居酒屋」ではない「大衆酒場」を愛する者達
情報交換しましょう!

月島「岸田屋」、北千住「大はし」、日本堤「大林」、立石「宇ちだ」
なんかは有名どころですが、地元民にしか知られてない酒場の情報キボン!



2 :1:02/10/18 20:31
その他、有名どころ

森下「山利喜」、門前仲町「魚三」、木場「河本」、南千住「大坪屋」「鶯酒場」
十条「斉藤酒場」、東十条「大林酒場」、荻窪「かっぱ」、赤羽「まるます屋」etc.


3 :呑んべぇさん:02/10/19 17:18
立ち飲み屋は可ですか?

4 :呑んべぇさん:02/10/19 17:22
どんな本を買ってきてカキコしているのか知らんが、
で。結局自分が足を運んだのはそのうちのどれとどれ
なんだい。



5 :呑んべぇさん:02/10/19 18:22
本ならちくま文庫から出てる下町酒場巡礼がオモロ。
でも潰れてしまってるところも多し。

俺のオススメは吉祥寺の焼き鳥屋の伊勢屋だけど
最近、微妙に味が落ちたかも。

6 :呑んべぇさん:02/10/19 20:04
下町酒場巡礼。これいい本だよね。続編とあわせて買ったよ。

ここに紹介されてなくてお奨めの店は、JR鶯谷駅階段下の「信濃路」。
メニューは豊富でほとんど150〜300円。
場所柄、時折怪しげなカップルも見かけるけど、ほとんどのお客さんはカウンターで1人で飲んでる。
南千住「大坪屋」で飲んでるときに隣のおじさんに紹介されたんだよね。
一度お試しあれ。


7 :生捨                            :02/10/19 20:13
良いなぁーそんな酒場って健全に呑める。ねーちゃん付きの酒飲むよりいいわな。
昔ビートたけしが通ってた店ってどこなんだろうね。鯨の唐揚げが美味いらしい酒場が
在るんだよね。テレビでやってた。

8 :呑んべぇさん:02/10/19 21:10
鶯谷の品の痔は定食屋的雰囲気がありすぎて
このスレのヤシらにはアリガタミあまりないだろうと思われ・・
朝から飲める雰囲気で俺は好き。確か24時間だったけ?

9 :呑んべぇさん:02/10/19 22:04
>>7
浅草の「捕鯨船」ですか?
♪煮込みしかないくじらやで〜っていうやつですよね。

10 :1:02/10/20 03:05
皆さんレスありがとうございます。

>>3
一応、可としておきましょう。
私は荻窪の「やき屋」は「かっぱ」とセットです。

>>4
まあ、本で紹介されている「有名どころ」ということで書いたんですけどね。
川向こうの月島「岸田屋」、森下「山利喜」、門前仲町「魚三」、木場「河本」以外は
何度も足を運んでますよ。
私が特にキボンなのは本に紹介されてない酒場です。

>>6
>>8
「信濃路」は私もよく行きますよ。24時間開いてる店なんですよね。
早朝からホッピー呑んで酔いつぶれてるおっさんがいたりします(笑)
鶯谷駅前は立ち飲み(席もある)のもつ焼き「ささのや」、「加賀屋」といい店が
並んでますね。

>>7
>>9
「一六 捕鯨船」ですね。浅草演芸ホールのすぐ側です。鯨が安く食べられますが
煮込みの方もコッテリ系で好きな人にはたまりません。壁一面の芸人達のサインは
一見の価値ありですよ。もとは現在の店の場所にあった「一六酒場」で修行した方
(元・喜劇役者)が言問通りに支店の「捕鯨船」を出していて、本店の方を閉める
というので、支店をたたみ、「一六 捕鯨船」として再開したんだそうです。

浅草の場外馬券売場の周りにはいい店がありますね。煮込みの「正ちゃん」は
いい店です。煮込みがたまりません。

11 :呑んべぇさん:02/10/20 03:07
浅草の「神谷バー」はどうでしょう。

12 :1:02/10/20 10:34
「神谷バー」はちょっと趣旨が違いますね。神谷バー系なら本でも紹介されてる
田端の「神谷酒場」なら趣旨に合います。
すいません、なんか偉そうで・・・

ちなみに私の最近のお気に入りは東十条「みとめ」です。
東十条には他にも「よりみち」という凄い渋い酒場が存在します。
まさしく、このスレの趣旨にぴったりの地元常連しか来ない、住宅街の裏路地に
ひっそり赤提灯を掲げてる、大きな暖簾、コの字カウンターでおやじさん一人で
やってる小さな酒場です。東十条5丁目(赤羽方面)です。
赤羽方面には「大久保」という趣旨にぴったりの良い風情の酒場があるんですが、
この店の常連さん達にすごく気に入られてしまって、やたらに話しかけてくるんで、
ゆっくり呑めないので行かなくなりました。
行くならやたらとフレンドリーな常連さん達が来ない早い時間がお薦めです(苦笑)

13 :呑んべぇさん:02/10/20 13:19
>>5
一人だけシカトされてやんの

14 :呑んべぇさん:02/10/20 13:22
sage忘れ

15 :かおりん祭り ◆VqKAORinK6 :02/10/20 13:44
              新スレおめでとうございまーす♪
|        |      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                    │
|@ノハ@ |ノノノハヽ |∋oノノハo∈|∋o☆ノハ☆o∈| このAAがズレない環境で          |
|( ‘д‘) |川‘〜‘)|| |  ( ´D`) |   ( ^▽^)   | 2ちゃんねるのAAが最も楽しめます |





16 :呑んべぇさん:02/10/20 16:54
鴬谷のあそこ、いまだに24時間営業か・・・グレイト!
以前、新宿某チェーン店(24時間)で、サラダに○○○○入ってて、連れが大激怒してから24時間系は敬遠してたが、ココならいいや。


17 :1:02/10/20 19:14
>>13
そんな、シカトするつもりはなかったんですけど・・・
全部にレスするのも、なんかなぁ〜と思ったもんで・・・

>>5
「下町酒場巡礼」は私ももちろん読みましたよ。なんか他の
本でも紹介されてるような店ばかりだし、中には、「えっ!?
この店そんなか?」と思わせる知ったかぶりに、いまいち著者
達に共感を覚えないんですよね。太田某の著書は論外です。
私が好きなのは、なぎら健壱の「東京酒場漂流記」(ちくま文庫)
です。この手の酒場本では最初の物ではないでしょうかね?
荻窪は行くんですけど、吉祥寺辺りは行動範囲ではないので、是非
そちらの情報を教えて欲しいです。

18 :呑んべぇさん:02/10/21 11:24
斎藤酒場ってどこがいいの?
いかにも「下町酒場テーマパーク」的な設えじゃん。
木のムク板のテーブルなんて今じゃ料亭で鑑賞するようなもん。
その点ちょっとヘタレすぎてたけどイマハナキ南千住の大利根はよかったね。

19 :呑んべぇさん:02/10/21 12:19
川崎だが
二子新地の喜月(字は違う)

20 :1:02/10/21 15:05
>>18
私は「斉藤酒場」は家庭的な雰囲気が、ちょっと・・・って感じです。
ですから「大林酒場」や「みとめ」の方に行っちゃうんですよね。
「大利根」はよく行きましたよ。「場末感」はピカイチでしたね。
>>17で書きましたが、「下町酒場巡礼」で「大利根」の事は間違った
記述をしていますね。著者が何度も足を運ばずに書いてるのが分かります。

>>19
川崎か・・・神奈川は寿町や黄金町の辺りには寂れた場末の酒場があるんじゃ
ないかと踏んでるんですけどね。どうなんでしょ?


21 :呑んべぇさん:02/10/21 15:50
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!

22 :呑んべぇさん:02/10/21 22:24
>>20
1さんの求める理想の大衆酒場ってどういうとこなの?
なんかメディアに露出しているとこは嫌いって感じがうかがえるけど。

23 :呑んべぇさん:02/10/21 23:08
門前仲町の「魚三」大好物。
赤羽の「まるます家」もしびるほどツマミ旨い。
ホワイトボードに直帰って貼って、昼間っから呑みに逝ってます。

24 :呑んべぇさん:02/10/21 23:10
俺は1じゃないがハムサラダに付いてるハムが魚肉ハムの酒場だなあ。
ギョ肉ハムって今は作ってないんだろうから、これって幻だわな〜

25 :呑んべぇさん:02/10/21 23:13
>>23
「魚三」ってこの前通りかかったら並んでたぞ。
これだけで俺には×だな。
値段考えても、たいしてイイネタでもないし。

26 :チャット待った!:02/10/21 23:42
>>25
「魚三」にいってから、感想を言った方がいいね。
かなりイイネタが格安で食えるよ。
酒は、俺の好みではイマイチだけど、肴はイケてるよ。

27 :呑んべぇさん:02/10/21 23:54
あほか、別の日に食べての感想だわな。

28 :呑んべぇさん:02/10/21 23:54
http://gooo.jp
無料掲示板
無料レンタル掲示板

29 :呑んべぇさん:02/10/22 00:26
神奈川の黄金町は昔はいいのあったけど今はダメだよ。
小料理屋っぽいのは♀関係でなくてもある。

30 :呑んべぇさん:02/10/22 08:18
↑タマちゃんを見物しながら逝けるお勧めの店、教えてください!

31 :1:02/10/22 20:01
>>22
う〜ん、別にメディアに露出してるとこが嫌いなわけじゃないですよ。
北千住「大はし」は大好きですからね。
メディアに露出してない、地元民しか知らない(行かない)隠れた銘酒場の
情報が欲しいんです。
入り口に掛かった大きな暖簾、年代を経てアメ色になった木のコの字型のカウンター、
カウンターの中の大きな煮込みの鍋、コップから受け皿にこぼれる程注いだ焼酎、
そして多くを語らない店主に一人呑みに来てる常連客達。
こんな情景の中に埋もれるて呑むのが大好きなんですよね。ですから、私も基本的
にはいつも一人呑みです。

「魚三」はあえて未経験です。よくない噂を聞きますので。まあ有名になり
過ぎて、「酒場の匂い」がしないようですしね。

>>29
今はだめですか・・・是非、昔のいい店の話を聞かせて欲しいです。


32 :呑んべぇさん:02/10/22 21:48
このスレは応援したいが自分の行きつけを書く気はしないな。
折角自分の行きつけが無名なのに晒すメリットは全くないわけで。
料亭ならまだしも大衆酒場って毎日行くような店じゃん。混むのは困る。

33 :呑んべぇさん:02/10/22 22:49
>1はキャップを付けれ。

34 :呑んべぇさん:02/10/22 23:26
北千住「酒屋の酒場」

隠れたる名店





35 :呑んべぇさん:02/10/23 00:14
あの本に載ってる 弥太郎
閉店の理由知ってる人います?

36 :呑んべぇさん:02/10/23 01:04
age


37 :22:02/10/23 02:25
>>31
なるほど。なんとなく1さんのスタンスがわかりました。

横浜在住ですが野毛の武蔵屋くらいしか思いあたりません。
八時少し前あたりに行くとすいていていい感じです。

38 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/10/23 17:07
>>32
趣旨に賛同していただけて嬉しいんですが・・・
「まずはお前が書け!」とつっこまれるだろうから、私も行きつけを書かねば
ならないので、最初はスレたてるのをためらったんですけどね・・・

>>33
らじゃ〜!

>>34
その店は「続下町酒場巡礼」にも出てましたね。確かネットのどこかで「良い
酒場だ」という書き込みを見かけたこともあります。今度行ってみますよ。

>>37
野毛か・・・なかなか他県まで足を運ぶことがないんで、行く機会がないですね。
都内より、郊外の方が古い酒場が残ってるかもしれないですね。
一度、連休を取って酒場探訪行脚をしてみたいもんです。

39 :呑んべぇさん:02/10/23 21:20
俺も何度かこの手のスレを立てようかと思ったけど、止めた。
どうせ、ガイドブック頼りの俄ファンに良店を荒らされるだけなんで。
>1は大衆酒場本に載ってない店の情報が欲しいみたいだけど
そんなん書き込み有ると思うか?
>1-2に挙げたような陳腐化した店しか挙がらないって。
自分の好きな店が山利喜みたいになったら首吊るよ。

40 :呑んべぇさん:02/10/24 16:49
/.       ┏!,i,i,i)                   ┃ ■■
   /      /┃祝┃                | ヽヽ┃\
  /     / .┃ス.┃          i 、、 | ヽヽ |\  ┃  \
  / /   |  (┃レ.┃.__∧  ド ド  |ヽ  |\  |    ┃
 / /    ヽ、..┃ ....┃゚∀゚ )━━━━━━ !!!!!
 //      ┃終┃  ⌒ヽ
/         ┃了┃  / /
          ./┃!┃//
         '/ ┗(⌒.ソ/( キタ━━━━━━
        /  /゛ ̄\ \     キタ━━━━━━ !!!!!
―      /  ん.、   \ .\
――    (__ /       > )
    ⌒ヽ  ’ し'     / /
       人, ’ ’, ( ̄ /
     Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )|  ゛\

41 :呑んべぇさん:02/10/24 16:56
>>38
北千住「酒屋の酒場」の一押しは、マグロの中落ち。
そしてオヤジと若旦那(40前なのに禿)の人情だ。

42 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/10/24 17:04
>>39
ガイドブック頼りの俄ファンに荒らされる怖れは確かにありますね。
でも、「大衆酒場」って自浄作用があると思うんですよね。
場違いな言動の輩って必ず長続きせずに来なくなりますよ。
長続きするのは、やっぱりそれなりの言動をわきまえた人だと思うんです。
荒らされてもほとぼり冷めれば、すぐに元に戻ると思うんですけどね。
私も「よりみち」なんて、裏路地にある絶対、本に紹介されない店をここで
書いたんですけど、荒らされるとは思わないですけどね。
1-2で挙げた店では「大林」「大はし」「宇ちだ」「大坪屋」「大林酒場」は
陳腐じゃないと思うんですけどね。場合によっては客を選ぶ店ですから。

やっぱり、このスレ無理だったかな?・・・

43 :呑んべぇさん:02/10/24 22:00
江古田にある仲屋。なんとも落ち着きます。
今は引っ越してしまったのでなかなか行く機会はないので寂しい限り。

44 :呑んべぇさん:02/10/24 22:46
秋葉原で早くから開いてるお店ってありましたっけ?
漏れは秋葉原を早めに後にして、鴬谷のアソコへ。
も少し遅い時間だと御徒町のアソコ。
場所柄食べ物屋はともかく・・・


45 :ossan:02/10/25 00:44
>1氏の姿勢は「昭和のにほひ」と「ガキバイトがいない」ってことで
共感できるんだけど、
タイトルに「場末」って入れて失敗している気がするな。

46 :呑んべぇさん:02/10/25 00:47
このスレ勉強になるかも・・

47 :呑み助さま:02/10/25 01:00
>>42
このスレで云わんとすることはよくわかりますよ。
もう少し様子を見てはいかが。

48 :39:02/10/25 08:09
>42
>場違いな言動の輩って必ず長続きせずに来なくなりますよ。
こういう一見客が一時の間にどばっと来ると常連さんは入り難くなるでしょ。
で、しばらくしたら一見客の足も途絶えて、潰れる。
大衆酒場じゃないけどこの手の話は良くある。

別にこのスレに喧嘩打ってるわけないので自分から
言い出しといてなんですがこの話は止めにします。

49 :呑んべぇさん:02/10/25 11:18
まあヤマではよくあることだよ。日暮里「豊田屋」普通でよか

50 :呑んべぇさん:02/10/25 23:28
鶯谷の品の痔は誰が来ようが雰囲気には関係ないよ、あのままそのまま。
こういう酒場?がいいのかもね。
ドキュソが来て雰囲気もヘタレちまうのは、それだけの店だってことか。

51 :呑んべぇさん:02/10/26 17:17
>>50
つーか、漏れさっき逝ったが混んでて帰ってきますた。
鴬谷だもん。ソープの送迎アリ(今はないみたい)ラブホ一人で入っておねぇちゃん呼ぶのアリ、立ちんぼのおねぇさん(トシ逝きすぎ)に追いかけられるのアリ、なんでもアリ。


52 :呑んべぇさん:02/10/26 18:13

子規庵もあるしね。

53 :51:02/10/26 19:22
>>52
久しぶりの鴬谷なのでオノボリパワーで(家から近いけど)韓国焼肉2千円で食べ放題とか余計なトコ見たり、立ちんぼさんに声かけられて「すまそ、お金ない」と謝ったり、オマヌな探索してました。
立ち飲みのあそこも開店まで間があるし・・・王将閉店もショックだったしね。


54 :呑んべぇさん:02/10/27 05:26
>>1=12
うち、「大久保」の近所なんですが、あまりに近所なんで
入りづらい・・・道路拡張工事に伴ってなくなると、以前
『散歩の達人』に書いてあったから、その前に一度行ってみる
つもりではいるんですが・・・
まるます家は好きですね〜。蟹味噌に「(冷凍)」って付けて
いるところとか(笑)

55 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/10/28 17:28
すいません、週末はちょっと忙しかったもんでココを覗けませんでした。

>>34
江古田は学生街で小さな食堂が沢山あるいい町ですね。友人が住んでます。
しかし、「呑み」となるといつも決め手がなく、新宿に出たりしていまうんです。
「仲屋」憶えておきます。

>>44
さて「アソコ」ってどこなんでしょう?なんな淫靡な響きにそそられます(笑)
私は鶯谷と言えば「信濃路」と「ささのや」「加賀屋」くらいです。
線路を渡っておでんの「おせん」、言問通りを渡って「鍵屋」は有名ですね。
御徒町はどうなんでしょう?学生の時、御徒町の「池田屋」でバイトしてましたが、
「池田屋」のような「居酒屋」は沢山ありますが「大衆酒場」には心当たりがないですね。
私は上野の「大統領」、昭和通り渡ってコリアン通りに行きます。

>>45
趣旨ご賛同ありがとうございます。「場末」は失敗ですか・・・
「酒場」の場末感がたまらなく好きなんですけどね。
うらぶれた町にひっそり佇む一軒の寂れた酒場・・・う〜たまらん!(阿呆でスマソ)
万が一このスレが伸びての「二軒目」が立てられたら他に変えましょう。

>>47
そうですね、取り合えず皆さんに書いていただけてるので、酒場の情報だけでなく
皆さんの「酒場考」もお聴かせいただきたいもんです(蘊蓄大歓迎)。


56 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/10/28 17:30
>>39=48
>しばらくしたら一見客の足も途絶えて、潰れる。
ラーメン屋なんかでそう言う話を聞きますね。でもそれって一見の客が荒らしたというより、
天狗になってしまった店側に原因があるって事の方が多いのではないでしょうかね?
あるいは天狗にならずとも仕事が雑になるとか。前に書いた「魚三」の悪い噂ってのが、まさしく
「仕事が雑になった」というものです。日本堤「大林」は仕事が雑になるという理由で「団体お断り」です。
>別にこのスレに喧嘩打ってるわけないので自分から
>言い出しといてなんですがこの話は止めにします。別に喧嘩売ってるなんて、これっぽっちも思いませんよ。
「大衆酒場」を大切にしてる気持ちでしょう?良質な「大衆酒場」がこれからも残っていけるかに関わる事だと
思いますので、こういう事もどんどん問題提起として書いて欲しいです。

>>49
太田氏推奨の店ですね。行った知人の話では「普通のいい感じの居酒屋」という評
でしたので、私の趣旨には合わないかな?と思ってます。食わず嫌いかな?

>>50
そうですね「信濃路」はアクが強いので変わる事はないでしょうね。
変わるとしたら南千住「大利根」のように経営者が変わった時でしょうね。

>>54
ああ、「大久保」は「散歩の達人」に出てましたか。今度、バックナンバーを探してみます。
「大久保」には是非行ってみて下さい。店の風情がほんとたまらないです。
でも、遅い時間に一人で行くと「この店は、そんな一人でぼんやり呑む店じゃない
んだよ」と常連達の煽りを喰らうので、しんみり呑みたい方にはお薦めできません。
赤羽は立ち飲み「いこい」は行きますが「まるます」は全然行かなくなり
ました。値がちょっと張るのと、酒が弱い(ハイリキはちょっと・・・)からです。
でも「まるます」の「ほやの塩辛」は最高です!

町屋駅そばに「宝酎ハイ道場」という看板が掲げられた、どうみても普通の木造アパート
があるんですけど、この看板の謎(店?)を知っている方はいらっしゃいませんかね?
まあ、町屋駅の近くにいいもつ焼き屋があるという情報を得たので、近々ついでに自分で
探ってこようとは思ってるんですけどね。

57 :のんべ:02/10/28 17:34
十四代って、おいしいの?

58 :呑んべぇさん:02/10/28 17:52
>>57
その発言は酒板ではご法度。

59 :呑んべぇさん:02/10/28 21:35
>56
宝酎ハイ道場はハズレ。
看板に引かれて入ったらチェーン店並の飲食物。
まだまだ目利きが足りないと反省しきりでした。
ちなみに小林より亀田のが上。

60 :呑んべぇさん:02/10/28 21:37
>>58
こいつはキチガイだから相手にするな。
十四代の話題が出るとわざと荒らすのがこのヴァカ。
十四代によっぽどコンプレックス持ってるアル中らしい。

61 :呑んべぇさん:02/10/28 21:42
>>60
スレ違いはsageろよ、外道。

62 :呑んべぇさん:02/10/28 21:43
>>61
この通り、いつまでも粘着します。
他のスレも荒らしまわっている。

63 :呑んべぇさん:02/10/28 21:44
ハゲドウ

64 :呑んべぇさん:02/10/28 21:45
>>58=>>60=>>62=>>63必死だな(藁

65 :呑んべぇさん:02/10/28 21:46
うっせえ!

66 :58:02/10/28 21:48
>>60
はあ?
十四代の話題持ち出すと、賛否両論泥試合を始めるだろう。
せっかくの良スレをお前らに汚されたくなかったんだよ。
お前らは、お前らの地獄に帰れ。

67 :呑んべぇさん:02/10/28 21:49
>>66
他のスレを荒らしまわるこのスレの常駐が正体現す。
終わってるなこのバカ。

68 :呑んべぇさん:02/10/28 21:50
>>60
何で良スレを荒らすんだよ。
>こいつはキチガイだから相手にするな。
テメエが過度に相手してんだよ、クズが。
ほっときゃ失せる奴等を正義感振りかざして煽って楽しいか?
ホントに真性の糞厨にはかなわねーな。

死ね。

69 :呑んべぇさん:02/10/28 21:51
>>58=>>60=>>62=>>63=>>67必死だな(藁

70 :呑んべぇさん:02/10/28 21:51
>>68
そしてタマラズ正体現す。

71 :呑んべぇさん:02/10/28 21:52
必死だな(藁 必死だな(藁 必死だな(藁 必死だな(藁 必死だな(藁 必死だな(藁


72 :呑んべぇさん:02/10/28 21:52
>>58=>>60=>>62=>>63=>>67=>>70必死だな(藁

73 :58:02/10/28 21:52
あーあ、もう勘弁してくれよ。

74 :呑んべぇさん:02/10/28 21:56
>73
こっちの台詞だよ。

75 :58:02/10/28 22:00
>>74
君も来ないでくれ。

76 :58:02/10/28 22:01
騙るな。

77 :58:02/10/28 22:01
>>76
オマエモナー

78 :呑んべぇさん:02/10/28 22:02
>>58=>>60=>>62=>>63=>>67=>>70=>>73=>>75必死だな(藁

79 :呑んべぇさん:02/10/28 22:03
必死だな(藁 必死だな(藁 必死だな(藁 必死だな(藁 必死だな(藁 必死だな(藁

80 :呑んべぇさん:02/10/28 22:04
>>58=>>60=>>62=>>63=>>67=>>70=>>73=>>75=>>79必死だな(藁

81 :呑んべぇさん:02/10/28 22:04
>>78-79
sageキチガイが壊れました。あっ元からか。 ワラ

82 :呑んべぇさん:02/10/28 22:04
>>81
その発言は酒板ではご法度。

83 :呑んべぇさん:02/10/28 22:05
>>82
こいつはキチガイだから相手にするな。
十四代の話題が出るとわざと荒らすのがこのヴァカ。
十四代によっぽどコンプレックス持ってるアル中らしい。


84 :呑んべぇさん:02/10/28 22:06
3人だな。

85 :呑んべぇさん:02/10/29 00:05
あのー。
横やりですが。
全員やめて欲しいんですけど。
この流れにしてしまわれた方、
今までの流れをご覧になって下さい。
そして、速やかにお引取り願えませんでしょうか。
1さんを始めとする、良識ある大人の方々、
軌道修正の程、宜しく御願い致します。


86 :呑んべぇさん:02/10/29 00:07
>>85
何事も無かったかのように元の話題に戻すのが大人。
君は荒らしの一味にしかみえん。

87 :85:02/10/29 00:31
えっと。。。
一味じゃないです。。。
え〜ん
86さんのいじわるぅー
ただ、よくなって欲しいなーって
思っただけなんです。。。
86さん、ごめんなさい。
もうココには来ませんです。
みなさんにも、ごめんね。

88 :1 ◆eNflxf9Buo :02/10/29 16:21
>>59
そうですか、単なるチェーン店風の店でしたか・・・ガカーリ
ネーミングに凄く惹かれたんですけどね(笑)59さんの二の舞になるところでしたよ。
>ちなみに小林より亀田のが上。
そうですか!実は知人に教えられて「小林」に行ってみようかと思ってたんですよ。
んで、「散歩の達人」のバックナンバーを早速、本日神保町で手に入れたんですけど、
「大久保」の他にこの「小林」や「大坪屋」なんかも載ってるんでビックリです。
「亀田」要チェックですね。どの辺なんだろ?
町屋は色々と良い店があるんじゃないかと踏んでるんですけどね。

>>85
了解です。(私が良識ある大人かどうかは別として)
また書き込んで下さい。


89 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/10/29 18:17
あれっ!?キャップが違ってるな・・・
こっちかな?

90 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/10/29 18:19
やっぱりそうだ
一人遊びスマソ!

91 :呑んべぇさん:02/10/30 22:59
保守あげ

92 :呑んべぇさん:02/10/31 13:40
地元の定食屋って感じのところが、風化?してくると
案外いい飲み屋ができそうだ。

93 :呑んべぇさん:02/10/31 16:42
>>56
南千住「大利根」は、再開したのですか?
経営者は変わっても…。

94 :呑んべぇさん:02/10/31 19:22
蒲田の立ち飲み屋「辰万」に行って来た。

イカ大根、おでん、…どれも美味。
吉祥寺「いせや」のカシラは脂身がほとんどで最悪だったが、「辰万」のカシラはタンパク質中心、実にGOO!!
お薦めは、イカわたのホイル焼き。

ホッピーのないのが玉にキズでありました。




95 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/10/31 19:42
>>92
定食屋と呑み屋が合わさったような店もありますね。鶯谷「信濃路」がまさしく
そんな店です。

>>93
再開してます。経営者は「大利根」の社長の息子です。
店内は改装され、小綺麗な居酒屋になってしまいました。

>>94
立ち飲みですか、いいですね〜
荻窪の立ち飲み「やきや」もイカ料理が中心で「ゲソワタ」は最高です。

96 :呑んべぇさん:02/10/31 20:26
大利根はあの妖しげな女給連も復帰したのカエ?だとしたら早速カケツケテミネバ!!
基本的にはカウンターだけとかで、店主と話さなければマズイような店はパスだな〜〜

97 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/11/01 01:00
>>96
>大利根はあの妖しげな女給連も復帰したのカエ?だとしたら早速カケツケテミネバ!!
若干、2名程です。期待して行っても無駄ですよ。
「大利根」系の中国女給連と合いたいなら、南千住駅前「再来」、大利根の線路向こう「千両」
日本堤いろは会入り口「丸家」に行くと会えますよ。
>基本的にはカウンターだけとかで、店主と話さなければマズイような店はパスだな〜〜
私は八広「丸好酒場」みたいな、そういう店でも默って常連客と店主の話を聞きながらマタ〜リ呑んでますよ。


98 :22:02/11/01 01:23
>>94
赤星がある立ち飲みでしたっけか?

99 :呑んべぇさん:02/11/02 10:08
ひとつ疑問に思ったことがあるのですが
大衆酒場って、皆さんわざわざ電車に乗って
呑みに行くのですか?

うちのまわりは大衆酒場だらけなので
電車に乗って呑みに来たという話が
最初は信じられなかったのです。

100 :呑んべぇさん:02/11/02 11:31
>>99
いや、そちら方面に用事があったとき、
フラッと寄るのがいいのです。


101 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/11/02 15:17
>>99
100氏が言うように、私もそっち方面に行った際に立ち寄るのが基本です。
ですから、川向こうの酒場にはあまり縁がありません。
でも、たまには早い時間からふらりと知らない町に足を運んで、地元の酒場の
暖簾を潜るのもいいもんですよ。
しかし、大衆酒場だらけの町って、凄いですね・・・南千住かな?

102 : :02/11/02 18:39
スレがこなれてきましたなぁ。
1さん、よかったね。

103 :呑んべぇさん:02/11/02 22:23
川向こうってモルダウ川か(w

104 :呑んべぇさん:02/11/02 23:00
>>97
New「大利根」は、以前同様、朝7:30〜やってます??

105 :悩める零細会社員:02/11/02 23:24
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm

106 :呑んべぇさん:02/11/02 23:37
↑ブラクラ

107 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/11/03 15:08
>>102
ありがとうございます。ちょっと情報が少ないのが期待外れではありましたが大衆酒場
好きの方々が色々書き込んでくれるので、おかげさまでマタ〜リ進行できてます。

>>103
中学生の時、音楽の時間に「モルダウ」習いましたよ。
「ボヘェ〜ミア〜の川よぉ〜モルダウよぉ〜♪」とか変な歌詞歌わされました(笑)
でも墨田区とかの墨田川の向こうって「川向こう」って言いませんかね?
まあ、墨田区からすれば荒川区とか台東区が「川向こう」になるのかも知れませんが。

>>104
「大利根」は朝5時半開店でしたね。仕事にあぶれて早朝から飲んだくれてるオヤジが
いました。現場に向かう前に朝飯食うオヤジとか。
「大利根」改め「天竜」は16時頃開店のようです。
今でも「大利根」と「南千住コンパ」で働いてた2人の中国娘が相手してくれますよ。

108 :呑んべぇさん:02/11/03 15:59
川向こうって差別用語なんだが…
まぁ、2chなんで部落だチョンだ言っても自己責任なんで。

109 :呑んべぇさん:02/11/03 17:13
>>99
おらは、京王線桜上水在住なのだが、毎休日ごとにJR赤羽「いこい」に行くぞぃ。
しかも、開店早々の7:00A.M.に…。

110 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/11/03 17:37
>>108
それは知りませんでした。親なんかは普通に使っていた言葉なもんですから、
差別的な意味合いはまったくないと思ってましたし、そう言われても、どこが
差別的なのかもよく分かりませんが、今後は使用を自粛します。

111 :呑んべぇさん:02/11/03 18:32
http://home.att.ne.jp/wood/micci/WandC/2.htm
http://sygnas.tv/diary/etc/kingo.txt
ま、社長も乞食も肩を並べて飲んでる大衆酒場では差別など無いが。
部落ということで開発が進まなかった地域に新鮮な臓物を喰わせたりする
良い酒場が残ってるんだよね。

112 :呑んべぇさん:02/11/04 09:52
「川向こう」って何処でも使われる一般的な日本語じゃん。
使われる地域での隠語的意味を押付けるのはヤメレ!
それこそ片手落ちだ(w

113 :呑んべぇさん:02/11/04 09:59
いやはや結構隠語的な生業です
のーまるなら「川渡って」
それより「隅田川」でしょ!ツッコムんなら!

まぁまぁ川の話はここらでやめる方向で
話を本線に戻しましょ!!

114 :呑んべぇさん:02/11/04 10:21
まあそのへんの言葉使いでイチャモンつけて商売してるヤシのようだからいいや。

115 :呑んべぇさん:02/11/04 11:45
>使われる地域での隠語的意味を押付けるのはヤメレ!
使われる地域での話をしてるからだろ…
>いやはや結構隠語的な生業です
生業?意味不明。
>>112=>>113=>>114
スレ違いはsageれ。

116 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/11/04 14:24
私の配慮に欠けた一言のせいで、皆さんにご迷惑おかけしてしまったようで申し訳ないです。
何が差別語であり、そうでないかが判別付かないので、どうも書きにくくなってしまいました。

大衆酒場を語るには、酒場での慣用句となっている差別的な語句も多少なりとも使用すること
になりそうで、特にもつ焼き関連のことは難しいですね。(もしかして「もつ」も駄目かな?)

117 :呑んべぇさん:02/11/04 16:51
2chで、そんなん気にするなよ。
他の板行きゃもっと酷いことになってるって。
スレ立て人がスレ違いの話題引っ張ってどうするんだよ。
以後放置で。

以下、話題振り。
・大林の鍋は始まったかな?
・二年振りに山利喜に行ったけど思ったより酷くなってないね。
煮込みとモツとチューハイ呑んで出てくる分には真っ当。
・味の大松が4月末頃閉店したけどその後どうなったかね。
・凍らせた焼酎でホッピー(チューハイ)呑ませる店を教えて。
日野屋酒場と埼玉屋くらいしか思いつかない。
・扇橋二丁目バス停前の美好は不味い。

118 :呑んべぇさん:02/11/04 20:36
なんか環境が変わったね、age


119 :呑んべぇさん:02/11/04 22:56
>・扇橋二丁目バス停前の美好は不味い。
これオチ?
あまりにローカルネタでワラタ

120 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/11/05 01:46
>>117
スマソ!そうですね、いつも酒場で呑んでる調子で行きます(w
「大林」は鍋始まりましたよ!私は「豚鍋」を「大根おろし」で食うのが好きです。
「味の大松」は亀戸ですね。駅前の路地はいい雰囲気ですよね。亀戸はベタな
ところで「亀戸餃子」でビールくらいしか思い当たりません。
「日野屋酒場」って聞いたことないですね。差し支えがなければ教えて下さい。

う〜む、117さんはかなりの酒場通と見た!


121 :117:02/11/05 08:10
>120
こっちで復活ですか( ̄ー ̄)ニヤリッ
探りを入れさせていただきましたが、やはり。
まあ、マターリいきましょうや。

毎年、大林の鍋で冬の到来を感じていたのですが
最近忙しくて足を運べないんですよ。
大林で鍋喰ってスミダでモツ、味の大松で奴という定番コースが
あったのですが閉店してからは替わりを見つけられず、
スミダから八広へタクシーで向かう始末。
日野屋酒場は下町酒場巡礼にも載ってるんですが、
江東区の千田商店街(錦糸町から東陽町駅行きのバスで千田下車)
に有ります。ここでは身欠き鰊が好きですね。
取り急ぎ返答まで。

122 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/11/05 17:23
>>121
ああ、やっぱりばれちゃいましたか(w
友人と二人でキャラ作ってたんですけど、友人の方がもう面倒になったと言うんで
止めちゃいましたよ。私も実際かなり面倒だったし(w
まあ、マタ〜リ行きましょう。

「大林」で季節を感じるは、痩せっこけたドジョウの入ったドジョウ汁が出てきた
時ですね。「ああ、もうドジョウの季節か、じゃあ飯田屋に食いに行くか」って(w
「スミダ」って結構遅くまで開いてるので、以前はもうひと呑みしたい時に行ってた
んですけど、最近は全然ですね。胡麻油の香りが効いたコブクロ刺しが好きだった
んですけどね。
「千田商店街」知ってますよ。あの辺は友人がいましたから。もう10年以上行って
ませんが確かにあの商店街はいい風情でしたね。適度に寂れてる。当時はまだ高校生
で酒場に興味ありませんでしたが、今思えばいい酒場がある感じがします。
千田商店街では外れにある「珍竜(龍?)」という中華屋によく行きましたよ。
おやじさんと、おやじさんに不釣り合いなかわいい奧さん元気かな?


123 :呑んべぇさん:02/11/05 18:06
川崎あたりに面白い店はありませんか?
立ち飲み屋はよく見かけるので京急の駅あたりなどにそこそこありそうなんですが・・・。

124 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/11/08 19:41
酒場情報をひとつ。これもマスコミ未登場。

元浅草の「つちや」。「もつ焼き」「おでん」と書かれた赤提灯が目印です。
入り口のくたびれた藍染めの暖簾が歴史を物語ってます。

125 :呑んべぇさん:02/11/09 17:28
ここsage進行なのか?
>>1は詳しいみたいだから週に一回ペースで
一店ずつ>>1-2で挙げた店のレビューしてみてよ。

126 :呑んべぇさん:02/11/10 01:53
sage進行
イヤラシイ・・・氏ね。

127 :呑んべぇさん:02/11/10 03:04
>126必死だな(w

128 :呑んべぇさん:02/11/10 09:57
ところでsage進行ってさ、レス少ないと
上にあるより落ちる危険性は大きくないの?

129 :呑んべぇさん:02/11/10 13:25
>128
板違い。

130 :呑んべぇさん:02/11/10 17:21
>129キ違い

131 :呑んべぇさん:02/11/10 20:00
>>130必死だな(W


132 :呑んべぇさん:02/11/11 09:42
>>133必死だな(W


133 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/11/11 18:44
>>132
むむ?私は必死か?(w

いや、やはり一部の方が「ここで情報書くと店が荒らされる」と懸念されている
ので、sage進行にしておいた方が情報を書いてくれるかな?と思った次第です。

>>125
レビューなんてものはとても書けませんよ、物書きではありませんので文才が
ないんです。書いてる通り、有名どころばかりで本に載ってますから、そちら
を参照された方がいいですよ。


134 :呑んべぇさん:02/11/11 19:30
>133
貴殿が色々な店に対する考えを表明することにより
それに対する賛意批判等が発生し活性化すると思うが如何か?
文才なんぞ求めているわけでなく、
スレのホストとしての役割を求めているのだが。

135 :呑んべぇさん:02/11/11 19:46
>>134必死だな(W


136 :呑んべぇさん:02/11/11 19:52
1さん、マターリやりましょ。

ここ最近、大衆酒場に目覚めた年頃なので
ロムってるだけでも楽しいですよ。
機会があったら呑みにいってみたいし。



137 :呑んべぇさん:02/11/11 22:23
1さんがご披露されると、その内容ではなく、姿勢に批判が出るだろうから、
このまま、自然に行くのを見守るのがいいと思いますよ。
情報少なくても、まぁそれはそれとして。

138 :呑んべぇさん:02/11/12 03:02
297 :馬オヤジ :02/11/12 01:05
あひゃ!やぱーり寒いスレだ。ラーメン食ってくかぁ......
))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ


139 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/11/13 16:53
>>134
う〜ん、そう言われてもなぁ・・・
まあ、呑みに行ってsの日感じた事なんかを書き留めたいと思います(努力します)。

>>136
酒場でもこのスレでもマタ〜リしたいもんです。

>>137
それがいいんですけどね。でも確かに134さんが言うように何かしら蘊蓄めいた事を
書いた方が賛否両論、このスレが盛り上がると思いますしね。

140 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/11/19 18:05
立石「宇ちだ」に行ってきました。
ダイコン生姜乗っけてお酢、タン生お酢、アブラ生お酢、レバ塩で梅割4と半分。
いい感じです♪

近くの席に後から2O代後半くらいのカップルが入って来ました。
彼女の方がキョロキョロ店内を見渡していてちょっと場違いな感じでしたが、
彼氏の方が彼女に注文の仕方の蘊蓄を一生懸命説いてるのが微笑ましかった
です。彼女は梅割に少し口付けて「うわ〜きつい!」なんて言ってました。
「宇ちだ」は裸電球の「男の店」って感じなので、若い女性は浮きますね。


141 :呑んべぇさん:02/11/19 18:33

     ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ


142 :呑んべぇさん:02/11/19 18:56
>141死ね

143 :呑んべぇさん:02/11/19 19:07
>>142
放置しなさいってば。

144 :呑んべぇさん:02/11/19 19:17
>>143オマエモナー

145 :呑んべぇさん:02/11/19 22:45
北千住「酒屋の酒場」
あそこの若主人はMacです。

146 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/11/20 22:35
北千住「大はし」に行ってきました。
肉豆腐、刺身盛り合わせ、コロッケ等でボトルの焼酎を呑みました。

私はボンヤリとテレビを見ながら呑む事が多いんですけど、最近の番組(特に
バラエティー)は出演者のコメントが字幕になるので、「大はし」のように
音声が聞こえなくても何となく内容が分かるのでいいですね。

皆さんは酒場ではどのように独り呑みしてるんでしょうか?
私はテレビを見たり、メニューを眺めたり、雑誌を見たりですね。
本や新聞がNGの店もありますけど。
最近は、携帯とにらめっこ(メールのやりとり)しながら呑んでる人もいて、
「さすがにそれはちょっと・・・」と思いますけど。

147 :呑んべぇさん:02/11/21 12:11
     ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ ・・・それは文庫本


148 :呑んべぇさん:02/11/21 20:01
宇ちだで15皿位喰ってる奴見たこと有るけどどういう胃袋してんだろ。
お新香・煮込み・生1皿・焼物2皿で腹一杯なんだけど。
逆に大はしは値段の割につまみの量が少ないですね。
ポテトフライはポテト4本で380円?だったかな。
まあ、一人で呑む客ばかりなんでちょうど良いのかも知れないけど。

>皆さんは酒場ではどのように独り呑みしてるんでしょうか?
初めての店では様子を伺うんで雰囲気やメニュー、調理場なんかを見てますね。
で、雰囲気が読み物をしても良さそうなら次回からタブロイド紙を読む。
自分の中では何となく雑誌や本はNGと決めてるんで新聞のみで。
携帯とにらめっこしてる奴は問題外。

149 :呑んべぇさん:02/11/22 00:28
プププ(*⌒m⌒)馬鹿オヤジ必死だな


150 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/11/22 00:33
東十条「みとめ」に行ってきました。
からし焼きでホッピー1に中3です。ここは中の焼酎がキンミヤ20度なんで、ちょっと
酔いが弱いんですよね。
日本堤「大林」、北千住「大はし」、南千住「大坪屋」、新宿「宝来家」、赤羽「大久保」
等もキンミヤなんですけど、皆25度使ってますよね。
東向島「スミダ」も確かキンミヤだったと思うんですけど、どうでしたっけ117さん。

>宇ちだで15皿位喰ってる奴見たこと有るけどどういう胃袋してんだろ。
凄っ!私の友人は串のみ7皿食いましたけど、それでもとんでもねえ!と思ってたん
ですけどね。ちなみに友人は下戸で烏龍茶飲みながらです。
「大はし」は少なくても良い物を提供したいんだそうですけど、物足りないですね。
金ない時は、「煮込み」や「げそわさ」「お新香」なんかつつきながら呑んでます。

私も始めての店では本や新聞は広げませんね。暗默のルールで禁止かもしれません
ので。でも私は活字が好きなので呑み始めは活字が欲しくなる時があります。
酒が廻ってきたら活字を目で追うどころじゃないですけどね。
読むのはだいたい「アエラ」とか「サピオ」みたいな軽い情報誌ですね。

151 :呑んべぇさん:02/11/22 00:57
軽くネェーー。周り引くよ。特にサピオ。

152 :プププ(*⌒m⌒):02/11/22 02:13
  ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ・・「アエラ」とか「サピオ」

153 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/11/22 19:07
>軽くネェーー。周り引くよ。特にサピオ。
う〜ん、おかしかったかな?一応、進歩(アエラ)保守(サピオ)の両方に目を
通してるんですけどね。こういうのって便所に持ち込むのに丁度いいんですよね(笑)
「サピオ」みたいな軽いのが引くって事ありますかね?確かに表紙は恥ずかしいけど・・・
イデオロギー満載の「週刊金曜日」や「諸君」なんかは引くと思うけど。

と、酒場に関係ない話題になってしまったので閑話休題。酒場の話をしましょう。
皆さんは梯子する方でしょうか?私は独りの時は1〜2軒でおしまい。友人と一緒の時は
最低でも3軒、普通で4軒は梯子してしまう「梯子派」です。中には1軒で落ち着いて呑みたい
という友人もいるんですけど、引っ張り回します(苦笑)

154 :呑んべぇさん:02/11/22 20:51
夕刊フジとかゲンダイは素人。
通は聖教新聞、マジ。

155 :呑んべぇさん:02/11/22 22:12
>>153
まじで一回お手合わせ願いたいな。

156 :呑んべぇさん:02/11/22 22:16
やっぱ赤旗でしょ?

157 :呑んべぇさん:02/11/24 04:57
>>154-156
いいから酒場の話しろや!くそったれ!!

158 :呑んべぇさん:02/11/24 05:12
>157
荒らすな

159 :呑んべぇさん:02/11/24 06:05
157 名前:呑んべぇさん 投稿日:02/11/24 04:57
>>154-156
いいから酒場の話しろや!くそったれ!!

     パシャ パシャ
   ∧_∧
   (   )】
.   /  /┘
  ノ ̄ゝ

160 :1 ◆sQfq0L7L16 :02/11/24 22:10
鶯谷「ささの家」〜「信濃路」行ってきました。
「ささの家」では、店頭のバットに並んでるタレで焼いたのには手を出さず、
いつも注文して塩で焼いてもらったので濁り酒を呑みます。
奧の席でマタ〜リしてる人もいれば、私と同じように店頭でせわしなくモツ
焼きを口に運んでいる人もいますが、駆け込み呑まずに2〜3串食って去って
いく人もいる等、やはり酒場での人間観察は面白いです。
「ささの家」は早々に切り上げて「信濃路」へ。裏口の方から奧の席へ座り
ホッピーと煮込みを注文。ここでも人間観察。隣のおばちゃんを見ると奴豆腐
にミートソースがかかっているという、不気味な物を食っていた・・・
しかし、この店は24時間営業でいつ掃除してるんだろうか?まあ掃除してる
ようには見えないけど・・・

161 :呑んべぇさん:02/11/25 01:02
  ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ・・「やはり酒場での人間観察は面白いです」

162 :呑んべぇさん:02/11/25 01:15
  ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ・・

     パシャ パシャ
   ∧_∧
   (   )】
.   /  /┘
  ノ ̄ゝ

163 : :02/11/25 16:35
>>138
>>141
>>147
>>149
>>152
>>161
こいつアフォ?なんか気持ち悪いヤシだな

164 :呑んべぇさん:02/11/25 16:55
  ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ・・>163こいつアフォ?なんか気持ち悪いヤシだな



165 :呑んべぇさん:02/11/25 17:46
>>138
>>141
>>147
>>149
>>152
>>161
>>164
こいつアフォ?なんか気持ち悪いヤシだな


166 :呑んべぇさん:02/11/26 04:18
  ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ・・>165こいつアフォ?なんか気持ち悪いヤシだな


167 :163=(*⌒m⌒):02/11/26 10:33
プププ・・ゴメン、実はジサクジエンですた。

168 :呑んべぇさん:02/11/27 04:15
>>138
>>141
>>147
>>149
>>152
>>161
>>164
>>166
>>167
こいつアフォ?なんか気持ち悪いヤシだな

169 :呑んべぇさん:02/11/27 04:36
     ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ・・・・またジサクジエンシテシマッタ。


170 :呑んべぇさん:02/11/27 10:51
>>138
>>141
>>147
>>149
>>152
>>161
>>164
>>166
>>167
>>169
こいつアフォ?なんか気持ち悪いヤシだな


171 :呑んべぇさん:02/11/27 11:56
大はしスレにもいたな、こんなキ印が。

172 :呑んべぇさん:02/11/27 22:11
  ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ・・>170こいつアフォ?なんか気持ち悪いヤシだな


173 :呑んべぇさん:02/11/27 22:15
  ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ・・・大はしスレにもいたな、こんなキ印が。


174 :呑んべぇさん:02/11/27 23:11
>>138
>>141
>>147
>>149
>>152
>>161
>>164
>>166
>>167
>>169
>>172
>>173
こいつアフォ?なんか気持ち悪いヤシだな


175 :呑んべぇさん:02/11/28 11:54
  ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ・・>174こいつアフォ?なんか気持ち悪いヤシだな


176 :呑んべぇさん:02/11/29 00:45
>>138
>>141
>>147
>>149
>>152
>>161
>>164
>>166
>>167
>>169
>>172
>>173
>>175
こいつアフォ?なんか気持ち悪いヤシだな


177 :呑んべぇさん:02/11/29 19:25
十条「斎藤酒場」は最高だった!

178 :呑んべぇさん:02/11/29 19:27
http://fruit.gaiax.com/home/fibb/main
http://fruit.gaiax.com/home/stirring
http://www.emzshop.com/stirring/
http://www.emzshop.com/honpo/

179 :呑んべぇさん:02/11/30 02:35
  ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ・・>176こいつアフォ?なんか気持ち悪いヤシだな


180 :呑んべぇさん:02/11/30 02:36
  ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ・・・「斎藤酒場」は最高だった!


181 :呑んべぇさん:02/11/30 10:07
  ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ・・・鶯ダニのしなのぢに今日いってみっかな!


182 :呑んべぇさん:02/11/30 15:43
  ))) ピュー      ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ・・・(*⌒m⌒)プププ・・・鶯ダニのしなのぢに今日いってみっかな!


183 :呑んべぇさん:02/12/01 04:01
>>138
>>141
>>147
>>149
>>152
>>161
>>164
>>166
>>167
>>169
>>172
>>173
>>175
>>179
>>180
>>181
>>182
こいつアフォ?なんか気持ち悪いヤシだな


184 :呑んべぇさん:02/12/01 16:25
確かに、十条「斎藤酒場」都内最強かも…。

185 :呑んべぇさん:02/12/01 17:39
  ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ・・・「斎藤酒場」都内最強かも…

186 :呑んべぇさん:02/12/02 03:05
  ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ・・・>>18

187 :呑んべぇさん:02/12/02 03:10
  ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ・・・>>186


188 : :02/12/02 04:40
関東だけじゃなくて新世界なんかも紹介して?

189 :野球ファンではないが:02/12/02 05:44
↑それって大阪のジャンジャン町とかのこと?
関東者としては大阪の居酒屋に入って野球中継とかやってるとき
巨人を応援しているヤシがいるとガカリだよ(@ジャンジャンのある店)
酒場の風景として是非アンチ巨人、虎基地でやってほすい!

190 :呑んべぇさん:02/12/02 08:17
  ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ・・・ジャンジャン町

191 :呑んべぇさん:02/12/02 15:32
  ))) ピュー       ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ・・・(*⌒m⌒)プププ・・・ジャンジャン町

192 :呑んべぇさん:02/12/02 20:10
>>189=>>191必死だな(w

193 :呑んべぇさん:02/12/03 14:55
  ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ・・・>>189=>>191必死だな(w



194 :呑んべぇさん:02/12/03 20:33
立ち飲みなら赤羽「いこい」?

195 :養老マニア ◆l9HcTwssuo :02/12/03 21:06
同意!

196 :呑んべぇさん:02/12/03 22:27
  ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ・・・同意!


197 :呑んべぇさん:02/12/06 22:06
「))) ピュー
 (*⌒m⌒)プププ・・・」
って書き込む人


ウザイ!!




198 :呑んべぇさん:02/12/09 17:31
  ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ・・・ウザイ!!


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)