5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリン党よ、そろそろ冬麒麟が出るわけだが、

1 :こちら北海道 ◆KIRIN3JgA2 :02/10/21 09:27
語って。

2 :こちら北海道 ◆KIRIN3JgA2 :02/10/21 09:37
そんな訳でスレ建て依頼もあったんで建てますた。
KIRINのサイト行ってもあまり情報載ってないでつね。
ちなみに北海道では既に発売済みです。

#うちの近くの個人経営のコンビニでは売れ残りを出すわけに
いかないという理由なのか、
未だにARASKA(藁 を置いていてその隣に秋味、冬麒麟と並んでいます。
ちなみに漏れはアラスカ党 でもやっぱり冬は冬ものだね

3 :呑んべぇさん:02/10/21 10:13

                         \            /|   。.
                       ,,-'―\       _,/ノ   . .
        ___,,-―――='' ̄ ̄    _,,-'―=''' ̄_,/|  o    *
_,,-―=''' ̄      ___,,-―――='' ̄ __,-―='' ̄   / .   . .
   _,,-―=''' ̄        _,,-―='' ̄ ヽ       /  +
 ̄ ̄        _,,-―=''' ̄          \    /  . . .  .
      ,,-='' ̄                   ヽ  /    .  。. ★  ☆
    ,,,-''                        i ヽ/     。.    .
-―'' ̄   |      ●           ●  |   . ☆  +       タノシミー
  |  |  |   ..::::::::::::..            ..:::::... | + .   . .
  |  |  |  :::::::::::::::::::   ━━━━  ::::::::::: !        . .   ☆
  /  |  |   :::::::::::::               ノ  ☆ . *  +.  .
/     |                    /   .  . .   +★



4 :こちら北海道 ◆KIRIN3JgA2 :02/10/21 10:22
白麒麟 10月23日発売
http://www.kirin.co.jp/brands/shiro/index.html

毬花一番絞り(生) 11月13日発売
http://www.kirin.co.jp/brands/maribana/index.html

ん〜・・・目白押しだな・・・。
早く飲み比べしたい。。。
毬花のパッケージ萌え

5 :呑んべぇさん:02/10/21 10:26
マリファナ一番搾り!?

6 :AxCx:02/10/21 12:38
水曜が楽しみだなぁ
ハァハァ

7 :こちら北海道 ◆KIRIN3JgA2 :02/10/21 14:01
ていうか 素直に言うけど
漏れは冬麒麟と白麒麟を混同してた?
>>1に書いた「既に発売済みです」っての
冬道楽とか冬物語と勘違いしたかもw
ちょっと状況読めません。
とりあえず首つって逝ってあの世からリサーチしてきます。

8 :呑んべぇさん:02/10/21 14:14
クソスレたてんなヴォケが!新製品のスレにまとめろヴォケェ!!
それともお前ら社員か?「〇〇が出るわけだが」とか、毎度毎度うっとおしい。
そんでもって100もいってないのがオチ。

9 :呑んべぇさん:02/10/21 16:14
>>8
100いってんじゃんhttp://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1029165198/l50

10 :呑んべぇさん:02/10/21 16:29
待ってました!
白麒麟は本当にうまいよ!
発泡酒増税でビールと価格が変わらなくなってしまっても、
これだけはたまに飲むと思う。

11 :呑んべぇさん:02/10/21 23:19
ちょっと味が薄すぎてあまり好みじゃない。
ビール系が苦手な人にはいいかもしれないけど。

12 :こちら北海道 ◆KIRIN3JgA2 :02/10/22 18:57
さて、近くのコンビニで白麒麟フライング発売してたよ
早速1本買いました。
これから飲みますー

しかしスレタイがイクナイ!
まぁ細かいことはいいか・・・

13 :呑んべぇさん:02/10/23 10:30
キリン白麒麟好評発売中です。

14 :呑んべぇさん:02/10/23 22:16
CM酷いね

15 :呑んべぇさん:02/10/23 22:39
>>5 禿げ同。
これ明らかに、マリファナだろう。

16 :呑んべぇさん:02/10/24 00:05
飲んだが…マイルドというか、ビールの味がしない。薄味。
淡麗よりも後味が悪いような。
ビール独特の臭いのがイヤな人には良いかも。

17 :呑んべぇさん:02/10/24 19:40
鞠花=ホップ
つり?>>15

18 :呑んべぇさん:02/10/24 19:52
あのCMはなんなんだ?
あのCMが気に入らなくて、去年も今年も買っていない。
これほど不愉快なCMも珍しい。
もろ売上に影響してる。

19 :こちら北海道 ◆KIRIN3JgA2 :02/10/24 22:09
>>16
こりゃ出来の悪い物作っちまったようだな。
確かに淡麗より後味が悪いというか、飲んだ瞬間に全く旨みを感じないね・・・。
近くのコンビににまだあるアラスカと、無くなったら極生で冬を越します。
あと金あるうちに秋味買っとくのがグーかもね。

20 :呑んべぇさん:02/10/24 23:28
白麒麟薄い

21 :呑んべぇさん:02/10/24 23:39
去年と比べて変わったのか?

22 :A:02/10/24 23:40
冬物語りはどうですか?

23 :呑んべぇさん:02/10/25 19:22
白麒麟買ってこようと思ったら秋味が在庫処分やってて安かったから秋味買ってきた。

24 :呑んべぇさん:02/10/29 01:17
今、端麗と飲み比べてるんだけど
今年の白麒麟マズイよね?

25 :呑んべぇさん:02/10/29 01:21
マズイというか、やたら薄口というか・・・
去年はもう少し味がしっかりしていたような・・・ハテ?


26 :呑んべぇさん:02/10/29 01:39
去年も一度品切れになるまでは
うまかったんだけどなあ。

27 :呑んべぇさん:02/10/29 01:59
白端麗が美味しく感じないのは、もう冬だからか...?
暑い時に飲むといいかもだけど、これは薄すぎるなぁ、
いや、スレ人とも意見があってた↑

28 :呑んべぇさん:02/10/29 03:57
飯島直子の妙な整形顔ウザイ

29 :呑んべぇさん:02/10/29 14:44


あの駄作CM作った広告代理店はどこだ?


担当者は?


あのいいかげん過ぎる酷い踊りの振り付け師は?

   


30 :呑んべぇさん:02/11/12 17:53
毬花売ってたから買ってきた。

31 :呑んべぇさん:02/11/12 20:21
毬花買った。ビール党にはあっさりしているな。

32 :こちら北海道 ◆KIRIN3JgA2 :02/11/12 21:43
漏れも毬花買ってきたーー
普通のビール+あっさり風味ってカンジだな。
個人的には嫌いではないですはい。どうすか?

33 :大阪市民 ◆k.Q5AMY2DY :02/11/12 22:05
わしも毬花買ってきて
今飲んでるトコ。

かほりはいいが料理と合わなさそう…。

34 :こちら北海道 ◆KIRIN3JgA2 :02/11/12 22:16
>>33
あらら!
ニュー速プラの記者さんじゃないすか?
まぁこの板ではマターリ( ´ー`)y-~~ ゴボ旦ゴボ
していってくだせーや 旦毬花

確かに。香りが微妙に、ただのビールと・・ちょびっと違うような

35 :大阪市民 ◆k.Q5AMY2DY :02/11/12 22:21
>>34
あぁ、あたたたかいお出迎えありがとうございます。
ここの雰囲気は好きです。マターリしてて。


36 :呑んべぇさん:02/11/12 22:31
白麒麟、缶のデザインが素敵。
さっぱりした後味も好きです。
もうすこし落ち着いた、おしゃれなCMの方が合うと思う。

37 :呑んべぇさん:02/11/16 07:26
女性受けしそうなビールだね。

38 :呑んべぇさん:02/11/22 13:58
去年はスゴクお気にだったんだけど、今年買って飲んでみたら・・・・
マズーでした・・・鬱
味覚が変わったのかなぁ。今は極生メインで飲んでまっする

39 :呑んべぇさん:02/11/26 03:00
俺は久々に極生飲んだらマヅーだった。
やっぱ端麗が一番かな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)