5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆お酒・Bar板OFF会告知用統一スッドレ◆◇

1 :某1:02/10/24 06:30
お酒の板なのに、どんな飲みオフがあるのか無いのかワカラン!と、お嘆きの貴兄に。
ある酒についてウンチクたれたいオフ、業界の人がコソーリ集まってグチるオフ、
ひたすら飲み続けたいオフ。
各スレごとに特色のあるオフを積極的に開催し、業界・愛好家共に潤いまっしょい!

【利用案内】
まずOFF板に、オフ会の告知スレを立ててください。
http://natto.2ch.net/off/

次にこのスレにOFF板で立てたスレのリンクを貼って
随時ageながら告知してください。

当然ながら、幹事になってしまった方は自分も飲みたいでしょうし、
自身が楽しむためには場所・時間・お金の管理などには万全を期して挑みましょう。


2 :某1:02/10/24 06:35
  〜〜 よい呑み助のおやくそく 〜〜

1.出禁になるようなことはしない(店内で騒ぎまくらない・ゲロ撒かない)
2.金はきちんと清算しる
3.ウンチクたれ合いでケンカしない、論破されても泣かない
4.あらゆる犯罪行為・人倫にもとる行為の禁止
5.お酒は20歳になってから
6.オフ開始〜終了後まで自己管理を徹底しる(行き倒れても誰も助けてくれません)


3 :呑んべぇさん:02/10/24 13:48
保全age

4 :呑んべぇさん:02/10/24 22:49
        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  <  酒好き同士がマターリ語れるオフってないのかしらね。
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻


5 :呑んべぇさん:02/10/25 00:17
むしろ地方オフってないですか?
大抵東京で、たまにあっても大阪とかじゃないですか。
名古屋オフがホスィ。。。

6 :呑んべぇさん:02/10/25 00:26
飲み屋で酒の話ばっかりされるのかな?お店の人は大変だ。

7 :呑んべぇさん:02/10/25 01:09
まぁ、趣旨を判ってくれるようなお店もあるだろうし、
ご主人なりマスターorマダムなりを巻き込んでもそれはそれでよいのでは。
団体や貸切をしないとこもあるだろうし、酒を愛するヤシラのオフとして、
お店や他の客に迷惑をかけない、つーのはお約束だろう。

地方オフ、いいすね。
自分も東京だけど、田舎よりの東京なんで都下つーか、市部で
オフあったらいいなぁ、と。

8 :呑んべぇさん:02/10/25 07:27
酒の話ばっかつーのはキツイな。安酒オフならいいんだけど。

9 :呑んべぇさん:02/10/25 07:51
OFF板に立てるとOFF板住民がウザいのでやめてください。
過去にそういうことがあったので。

10 :呑んべぇさん:02/10/25 13:30
>>9
ウザイって、どういう風に?
参加資格とか限定してもだめなん?スレが荒らされるってこと?


11 :呑んべぇさん:02/10/25 14:27
>>10 徹底放置したらいいんだよ。別に大したことできないんだから。

12 :呑んべぇさん:02/10/25 22:33
>>8
とにかく飲むのが好きで、ウンチクとかいうよりも楽しくお酒が飲みたい!
という人の集うオフを呼びかけるのも面白いかもしれませんよ。

13 :呑んべぇさん:02/10/26 02:09
例えばさ、こんなオフを酒板住人でやるってのは?
(Off板でよく見かけるパターンのヤシなんだけど)

【全都道府県・同時多発酒板オフ@●●(居酒屋チェーン等)】
PC持ち込みで、実況しながらとかさ。
全都道府県だとムリかもしらんから、地方別でもいいや。
在住都道府県の主要繁華街よりも近隣他県のほうが近い、つーヤシもいるだろうし。


14 :呑んべぇさん:02/10/26 06:15
>>12
普通〜の飲み会でつね。

15 :14:02/10/26 06:50
…ん。普通とはチガウ。失礼しますた。酔っ払っております。

16 :呑んべぇさん:02/10/28 03:05
こんな時間なのでコソーリあげ

17 :呑んべぇさん:02/10/28 03:15
酒板の住人で「2ちゃんねる運動会」行く人いる?
いるんだったら、一緒に行きたいなぁ。
で、終了後、飲む。

18 :呑んべぇさん:02/10/28 22:42
>>17
どこで告知してるの?オフ板かラウンジとか?

19 :呑んべぇさん:02/10/29 01:24
>>18
off板でつ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1035465649/

20 :呑んべぇさん:02/10/29 10:06
>>19
呑みながら観戦できたらヨカタのにー。
と思った。

21 :呑んべぇさん:02/10/31 17:33
オサレな服着てオサレな店に飲み&食べに行くオフ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1036051693/


22 :呑んべぇさん:02/11/03 14:13
連休予定がなくってヒマだ〜。
飲みオフしたいようん。
こんなオフどうかなーっと。
「酒蔵見学&試飲オフ」
「みんなでワイン店でワインを選び、公園(屋外・場所はどこでも)でピクニックオフ」
飲みオフの弱点は「車参加ができない」ってことだけど、
休日なんかに家族や友達連れて参加できそうなオフだったら、
自分で運転する必要はないなー・・・・と。w

23 :いつでも飲みたい人:02/11/03 16:16
漏れの理想の飲みオフは例えば・・・
毎週特定の複数曜日に開催(希望は水・金・土あたり)
集合時間は19時以降
集合場所はいつも同じ特定の場所(たまに変更)
以上の条件で集まった人がなんとなく飲みに行く。
時間や場所移動の変更事項についてはオフ板かここに書き込む。
くじ引きで当日の幹事を決める。(少数の場合はその必要もないだろう)

だいたいこんなカンジだとフラッと参加しやすいし、一度逃してもまた次回がすぐあって
悲しい思いをしなくて済む。
こういうテキトーなオフだといいなぁ、と。


24 :馬鹿巣:02/11/12 02:04
オレとしては、
「休日の隅田川沿線マターリ適当オフ」なるものをを勧めたい。
真昼間から始めて、
飲みつづけたい奴は飲めばよし、
なんかバドミントンとかサッカーとかやりたい奴はやればよし。
とりあえず決まった所、ある時間帯に行けば、
なんかやっている集団がいて、そこに混ざる、と。

休日の隅田川沿い(特に都心)は、
人が少なくて静かでいいよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)