5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呑んだ後、何か食いてえ<カロリー少なし>

1 :酒大好き20代:02/10/27 03:47
おまえら、酒しこたま呑んだ後、腹減りません?
一人で出来る簡単なレシピあったら、お願いします。

2 :呑んべぇさん:02/10/27 03:51
酒飲んだあと腹減るのは、アルコールで麻痺しているからで胃は受け付けて
いないのだそうです。
胃を壊したり太るとイヤなので、さらに飲んで眠気をさそって寝てしまいます。

3 :呑んべぇさん:02/10/27 04:02
コンビニのおでんのコンニャク。
大根とか野菜でも良いのかな。

デモ>2が正しい。

4 :呑んべぇさん:02/10/27 04:26
>>2に同じく。
思いっきり呑めば酔っ払って寝ちゃうよ。

5 :呑んべぇさん:02/10/29 00:47
酒飲むと血糖値が下がった気がしませんか?
それで変な空腹感に襲われる→麻痺しているので過食する
んだと思います。

甘い飴を舐めると落ち着くのでは。どうせ酔っているのでそのうち寝るでしょう。
チュッパチャップスとかおすすめ。

6 :呑んべぇさん:02/10/29 03:00
酔うと暴食したくなるのは私だけじゃないんですね。
なんか無性にボリュームのあるもの(ハンバーグとかから揚げとか)が食べたくなって
困ります!!飲んだ後のチャーシューがどーんと乗ったラーメンとか最高!!
でも最近は体に気を使って、カロリー低めのカップスープとかサラダとかにしてる。
歯ごたえがあるものだと満腹感もあるし疲れて早めに寝ちゃうのでオススメです。


7 :呑んべぇさん:02/10/29 03:03
食べた後すぐに吐けば問題ナシ・・・

8 :呑んべぇさん:02/10/29 03:04
>>7
続けると胃液で歯がぼろぼろになるよ

9 :呑んべぇさん:02/10/29 03:10
腹がちぎれるかと思うほど水がぶ飲み。
おまけに翌日もスッキリで言う事なし

10 :呑んべぇさん:02/10/29 03:12
歯磨きしてもだめ?
私もやっぱり食べた後に気持ち悪くなって吐いたり、食欲に負けて
食べたものの、体重気にして無理に吐いたりしちゃうので・・・。
そういえばラーメン板で見たんだけど、ラーメンのうまみ成分って
二日酔い防止にいいなるんですってね〜。グルコなんとかって奴。
無学ですんません。


11 :呑んべぇさん:02/10/29 03:16
>>9 夜中にトイレ行きたくならない?
ビールって利尿作用があるのかやたらトイレが近くなるんだけど
その後水とかジュースとか飲むと延々放尿タイム。

12 :呑んべぇさん:02/10/29 03:20
>>11
無論オムツ着用

13 :呑んべぇさん:02/10/29 03:28
>>10
二日酔い防止よりも確実に健康を害すと思うぞ

14 :10:02/10/29 03:31
よく食べるしよく飲むのに痩せてるので
「寄生虫飼ってるの?」ってよく言われます。

15 ::02/10/29 03:36
>>14
そーゆー人ってやばい。
まじで気尾つけて

16 :呑んべぇさん:02/10/29 03:41
なるほど!!オムツいい!!
泡盛とかウイスキーとか、水割りで飲むとマジでおしっこ近くなって困ります。
それだけアルコールが抜けてるってことで体にはいいんでしょうけど。
今夜もオムツが必要かもしれない。

17 :呑んべぇさん:02/10/29 03:45
低カロリーで腹にたまるものと言えば・・・やっぱこんにゃくだなぁ。
うどんはお腹に優しいけどカロリー低めではないし・・・。
野菜サラダもドレッシングかけるとカロリー高くなるからノンオイルの
低カロリーを選ばないと確実に肉になりますし。


18 :呑んべぇさん :02/10/29 03:46
>>1
どうしてもっていうなら
鍋に湯をわかして、ダイコンの千切りをたっぷり入れ、
残っている飯を「ほんのひと握り」入れて
白髪ネギと味噌をあえたもので味をつけ
キムチの素ひとさじと胡麻油1、2滴たらして喰いなさい。

たっぷりのダイコンが消化を助け、ネギが発汗作用を促進します。
肝臓が気になる方は、牡蠣を1、2個入れてもよし。
でも、一番いいのは濃いしじみのスープでしょうな。これ最強。

19 :10:02/10/29 03:50
気をつけます。ありがとう。
でも、飲み終わると誰かしら「ラーメン食いにいこっ♪」って言い出し
ません?特にこれからの寒い季節は・・・。
一軒目の居酒屋でかなり食べててもそれからカラオケ行ってバー行って・・・
ってなると、飲み終わりはかなりの空腹になっちゃう。
薬局で売ってるこんにゃくゼリーとか満腹感を味わえるグミとか買って
行ったらいいんでしょうね。

20 :呑んべぇさん:02/10/29 03:52
>>18 体に良さそうだしウマそう。
だけど酔って帰ってきてそんな芸当できんよ・・・。
カップラーメンに冷や飯入れて食べると激ウマーー!!
体に悪いしデブになるのは百も承知だがついやってしまう。

21 :呑んべぇさん:02/10/29 03:53
TVの通販でやってた何とかラーメンは
一食ぶんのカロリーが飴玉一個ぶんくらいだったような

22 :呑んべぇさん:02/10/29 04:09
俺ね、最近下っ腹が気になりだしたから、飲んだ後「これはラーメンこれはラーメン」
って自分に言い聞かせながら、細く切ったティッシュに醤油付けて食ってるのね。
多分親が見たら泣くなー。でも腹持ちいいんだよ、ティッシュって。
みんなもやってみな。


23 :呑んべぇさん:02/10/29 04:12
>>22 やめれ!!そんなことするなら太った方がマシ!!

24 :呑んべぇさん:02/10/29 04:14
ティッシュは意外とカロリーありそうだ

25 :呑んべぇさん:02/10/29 04:16
気持ちは分かるが、深夜に「これはラーメン・・・」とブツブツ言いながら
ティッシュを貪る男・・・。立派なホラーです。オカ板へGO!!

26 :呑んべぇさん:02/10/29 04:18
わはは。友達の若手芸人が昔、本当にお金ないとき
ティッシュに醤油つけて食べてたよ。

27 :22です:02/10/29 04:21
>>26 そう!!それ、なんかの番組で聞いてヒントにしたんだよ!!
でも金かからないし食った気になるし最高です。ただ、高血圧が心配。

28 :呑んべぇさん:02/10/29 04:35
味噌汁!

29 :呑んべぇさん:02/10/29 04:36
そうめん!!

30 :呑んべぇさん:02/10/29 16:01
梅干しのお茶漬けが(・∀・)イイ!よ
併せてザーサイとかあっても(゚д゚)ウマー

31 :呑んべぇさん:02/10/30 02:37
うおーーーーーーーーーーーー
おなか減ったよぉ!!


32 :呑んべぇさん:02/10/30 03:24
いい話題!
・・だが、結論は>>2-3で出てる。

糸コンニャクを常備しる!
んで、しょう油かなんかで「これはラーメン・・」と自己暗示。
ノンカロリーのドレッシングも可。
もしくは、寝る!

・・・なんか食いたいなぁ・・・。

33 :呑んべぇさん:02/10/30 11:50
 酔ってるときは、料理が面倒なので豆腐に塩かけて食べてます。
 あ、でも豆腐ってカロリー意外にあるのかな?
 飲んでると肝臓でタンパク質が不足するから高カロリー食欲しくなるんよね。
 因みに俺、飲み過ぎで気持ち悪いときハンバーグ喰うと治るので
ついつい一人でファミレスに入ったりします。太るけど。

34 :呑んべぇさん:02/10/30 12:01
ダイエット食品のこんにゃくラーメンとか、買い置きしたら?
あと、蕎麦スレでも有ったけど、飲んだ後って暖かい塩っけのある汁が恋しいよね。


35 :呑んべぇさん:02/10/30 13:12
ところでワインを毎晩ボトルの四分の一ぐらいこのところ
飲んでいますが、適量でしょうか。
毎日はまずいですか。当方、おんなです。

36 :呑んべぇさん:02/10/30 13:55
>>35
量はそれぐらいなら問題ないと思いますけど、
毎日はできれば避けたほうがよいんではないでしょうか。

とかいっても私も年に数日しかぬきませんが。:-p

37 :呑んべぇさん:02/10/30 16:19
これからの季節、お腹にたまってローカロリーっていったらやっぱ
おでん!!
シラタキ・こんにゃく・大根なんてほとんどカロリーないっしょ。
でもオツユもゴクゴク飲んでしまうのは×。
それにしてもコンビニさん、おでんの横に肉まん置いとくのやめて!!
ついつい買っちゃうのよ〜!!

38 :呑んべぇさん:02/10/31 01:50
>>36
お前、語尾のそれは舌ペロッなのか?


                            (´∀`)カワイイジャン♥

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)