5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【温】お前ら(゚Д゚ )ウマーなホットカクテル教えろ!

1 :呑んべぇさん:02/10/28 18:36
最近急に寒くなってきました。
ホットバタードラムとか体の芯からあったまる
カクテルを教えてください。

2 :呑んべぇさん:02/10/28 18:40
アイリッシュ・コーヒー、シュガー無しが俺のお勧めさ!

3 :呑んべぇさん:02/10/28 18:47
焼酎お湯割梅干し入り

4 :呑んべぇさん:02/10/28 18:51
>>2
シュガー無しというのがしぶい。

玉子酒とかどうよ?あれはカクテルだよな?

5 :呑んべぇさん:02/10/28 18:53
>>1

日本酒のんどけ

6 :呑んべぇさん:02/10/28 18:55
熱々のコーヒーor紅茶orミルクにお気に入りのリキュールをたっぷり。

7 ::02/10/28 18:57
玉子酒は勘弁。

でも考えてみれば、ウィスキー、ブランデー、ラム…。
色つきスピリッツが多いな、ベース。

あ、あとモーツアルトをホットミルクで割ってもんまいよ。
度数低めだけどさ。

8 :呑んべぇさん:02/10/28 19:46
赤ワイン+シナモンスティック+クローブ+ナツメグ+
ブラックペッパー(粒)+ローリエ+ジンジャー+レモン+コアントロー

鍋でちょっと煮詰めて好みの量甘味を足してどうぞ。

9 :1:02/10/28 21:16
>>8
アルコール分は飛ばすんですか?

10 :呑んべぇさん:02/10/28 21:23
熱燗じゃだめなのかい。


11 :呑んべぇさん:02/10/28 21:46
ウイスキーひと瓶ラッパで呑んどけ。

12 :しんでん:02/10/28 21:51
風邪でヘロヘロになった時、安ウイスキーをホットにして
蜂蜜を入れて飲んだことがあります。

次の日、生き返ったように会社へ行けました・・・

13 :8:02/10/28 23:01
>9
お好みで。私はエタノールが欲しいタイプなので、
材料に更にブランデーorウイスキーを追加して、
沸騰させないようにしてる。

14 :呑んべぇさん:02/10/28 23:51
>>8
ヴァンショーのスパイシー版ですか?

15 :呑んべぇさん:02/10/29 06:26
ホット・バタード・ラムの熱湯をホットミルクにした
ホット・バタード・ラム・カウがウマー。

16 :呑んべぇさん:02/10/29 09:26
モーツアルトのホットミルクに一票だな。

17 :呑んべぇさん:02/10/29 09:29
赤ワインに、ハチミツとレモンとお湯。
割合は各自で適量を見つけること。

18 :呑んべぇさん:02/10/29 12:14
ホットカンパリ、なにげに好き。

カンパリにシュガー、レモン、熱湯。
レモンが良い。

19 :呑んべぇさん:02/10/29 12:33
風邪を引いたときにはやっぱりあつ〜くした日本酒に
ゆず、はちみつをいれる。
ウイスキーのホットも効くのかなぁ?

20 :呑んべぇさん:02/10/29 12:35
ドランブイのお湯割りもいいね。

21 :呑んべぇさん:02/10/29 14:31
HOTワカメ酒

22 :呑んべぇさん:02/10/29 15:28
>>20
香りが強くないっすか?



23 :20:02/10/29 17:15
あれ、そう?
慣れちゃったのかなあ…。

24 :8:02/10/29 17:38
>>14
ちょうどそんな感じです。ワインも南仏あたりのがいいです。

25 :呑んべぇさん:02/10/29 18:59
カルーアにホットミルクを注ぐ。
お酒が苦手な方にも勧められる寝酒です。

26 :呑んべぇさん:02/10/29 19:06
ミーツ、秋の京都特集で、ホットカクテルの特集があった様な。うろ覚えでスマソ

27 :呑んべぇさん:02/10/29 20:03
>>20
ちょうどあったのでやってみた。
ちょっと生クリームをたらしたくなるなぁ。
ウマー。


28 :ボンベイサファイア:02/10/29 20:12
 ジンを使った美味しいカクテル教えれ!



29 :呑んべぇさん:02/10/30 04:02
>>28
このスレの主旨に沿っていうのなら、ジン・スリングの
ソーダ水を熱湯に代えたホット・ジン・スリングてのが
あるよ。

30 :呑んべぇさん:02/10/30 10:02
モーツアルトのホットミルク、
カルーアにホットミルク
これはまちがいなく(゚Д゚ )ウマーだろうな。
あったまるだろうし。

31 :呑んべぇさん:02/10/31 00:29
梅酒に熱湯。

巨人4タテかぁ・・・・


32 :呑んべぇさん:02/10/31 00:38
昔サントリーから紅茶のお酒あったけど
YOUがCMやってたやつ
あれおいしくなかったなあ


33 :呑んべぇさん:02/10/31 00:49
ホットカルアミルクもいいけど、抹茶リキュールにホットミルクも良いですよ。
あと、アルコール多めのアイリッシュコーヒー。でもカクテルとは言わない
ですよね。

34 :呑んべぇさん:02/10/31 02:40
>>33
いやいや十分カクテルじゃないですか。
ここにきて抹茶リキュールかぁ。
わるくないかも。

35 :呑んべぇさん:02/10/31 04:35
hotカシスに一票

36 :呑んべぇさん:02/11/01 12:55
hotカシスってカシスに熱湯だけ?レモンとかいれる?

37 :呑んべぇさん:02/11/01 23:09
カクテルとは言わないかもしれないけど・・・。

自分でつけたカリン酒とかマルメロ酒とかにレモンとお砂糖入れて
お湯で割って飲むのが好き。

38 :おれのおすすめ:02/11/03 04:48
ホット・ジン・スリングを飲みながらクッキーを齧るのが俺のモーニングスタイルさ。
ジンの香味とクッキーの香ばしさがなんとも言えず、

い い ん だ

39 :35:02/11/05 15:19
>>36
カシスリキュールの上にレモンひときれ浮かべてから
熱湯を注ぐとウマ-
レモン後のせだと風味が弱いです。

40 :呑んべぇさん:02/11/05 18:54
カルーアウーロンのホットなんかよさそうだな

41 :呑んべぇさん:02/11/06 01:33
>>40
!?

42 :呑んべぇさん:02/11/06 02:36
>>40
!?




43 :呑んべぇさん:02/11/06 09:18
アドヴォカードのホットミルク割りもいいよ。

44 :呑んべぇさん:02/11/06 14:41
>>43 これも定番ですな。

梅酒にお湯(激アツでない)を入れて砂糖を溶かす。
何にも合いません、デザートとしてお飲み下さい。

45 :呑んべぇさん:02/11/06 16:58
近所のジャスコにクリームチーズのラムレーズン入り
ってのがあって、それと一緒に飲むと結構合うと思ったよ。
<梅酒お湯割り(砂糖追加なし)
このクリームチーズがわりと甘かったから、
溶かす砂糖のかわりみたいなもんかも。

46 :呑んべぇさん:02/11/10 00:54
このスレ見て、ホットカルーアミルクを作ってみたら激ウマー。

47 :呑んべぇさん:02/11/10 01:31
これもカクテルとは言えないけど、
1.コーヒーカップに、甲類焼酎1+100%グレープジュース2の割合で入れる。
2.電子レンジで1分チン

簡単でうまいよ。レモンスライス入れるとより良い。

48 :呑んべぇさん:02/11/23 10:54
ブイヨンをお湯でとかして
ウオッカを入れる。

名前は忘れた。

49 :呑んべぇさん:02/11/23 11:47
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
    

50 :呑んべぇさん:02/11/23 12:15
>>48
ブル・ショット。
でも、オン・ザ・ロックスタイルが一般的ではないか。

51 :呑んべぇさん:02/11/24 07:27
私もホットバタードラムカウに一票。ナツメグ入れて。
つーか最近毎晩それ。

ドランブイのお湯割りっておいしそうだね。
あったかいラスティネールでもよさそう。

52 :呑んべぇさん:02/11/27 02:04
ワシは自作梅干+焼酎お湯割(゚□゚)ウマー

53 :カンダタ親分 ◆Riunko2IPc :02/11/27 02:27
自分はハンパネーと思う方、こんなハンパネーことがあった、という方はこちらへどうぞ。

HOTマイヤーズラム+オレンジジュース,ハンパネーーーーーー!!!

 ” (゚Д゚)ハンパネー
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1037382183/l50

54 :呑んべぇさん:02/11/29 17:55
ハニーリキュールにレモンとお湯でホットレモン。
めちゃくちゃ普通だけどウマー

55 :呑んべぇさん:02/12/02 16:58
お店で飲んだホットカクテル
@ココアブランデー
  ココア+ブランデー+ホットミルク
Aアイリッシュコーヒー
  コーヒー+ベイリーズ タプーリ
Bアンズはちみつ
  杏露酒+はちみつ+湯
Cコンポタージュカクテル
  (推測)コンポタの素+ウオッカ+熱湯

   C以外は万人受けスル優良カクテル オタメシアレー
   Cもあったまってイイカモシンナイ グッ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)