5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

―+ビールは黒だ!黒ビールが一番+―

1 :呑んべぇさん:02/11/04 15:52
あのコクがあって、麦芽とホップだけのドイツビールを飲んだら
やめられなくなってしまいました。
発泡酒を二缶飲んだつもりで、ドイツ(もしくはギネス)を一本
飲んだ方がいい。

2 :呑んべぇさん:02/11/04 15:56
        新スレおめでとう〜
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜ヽ(´ー`)ノ ゜・*:.。. .。.:*・゜゚・*


3 :呑んべぇさん:02/11/04 16:58
黒ビールはコゲくさい。

4 :呑んべぇさん:02/11/04 17:04
ソーセージには黒ビールだね。

5 :呑んべぇさん:02/11/04 17:14
アサヒ すっきり黒生

6 :呑んべぇさん:02/11/04 19:22
国産黒ビールはコーンスターチが入ってる。

7 :呑んべぇさん:02/11/04 19:32
いいんだよ、焦げ臭かったら。今時処女じゃないと騒ぐヒッキーじゃあるまいし。

8 :呑んべぇさん:02/11/04 19:34
キリン スタウトは結構いけるぞ

9 :呑んべぇさん:02/11/04 19:46
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


10 :呑んべぇさん:02/11/05 10:09
>>3
シュヴァルツは焦げ臭くない。
焦げ臭いのはラオホ。
勘違いしてるのはお前。

11 :呑んべぇさん:02/11/05 10:13
>>黒ビールスレ立ててギネスとか言ってるやつ
たんなるド素人ちゃうか?
色が黒いだけのビールを黒ビールとわ言わね−んだよ

12 :呑んべぇさん:02/11/05 10:15
>>11
盛り上げようと必至だねー。
オレも便乗するよ。

13 :呑んべぇさん:02/11/05 10:18
焦げたものが焦げ臭いのではなく、焦げたときに出る煙が焦げ臭いということが
理解できていない>>3がいるスレはここですか?

14 :呑んべぇさん:02/11/05 10:18
で、結局>>1は濃色ビール全般の話をしたいのかな?

15 :呑んべぇさん:02/11/05 11:02
新しい闇ビールスレはこちらですか?

16 :呑んべぇさん:02/11/05 12:54
>ドイツ(もしくはギネス)
がよくわかりません。ドイツビールは黒ビール主体だと思ってんの?
しかも、シュヴァルツとギネスは全然味が違うじゃん。


17 :呑んべぇさん:02/11/05 13:09
重複スレもいくつかあることだし、ここはおとなしく
落ちるのを待とうか。

18 :呑んべぇさん:02/11/06 00:54
>>17
禿同

19 :呑んべぇさん:02/11/12 00:37
シュヴァルツは日本の「黒ビール」に比較的製法や味などが
似ているのでしょうか?

20 :呑んべぇさん:02/11/13 01:06
>>19
ネタですか?

21 :呑んべぇさん:02/11/13 15:34
おいおい、黒ビールとスタウト一緒にするなよ。
でもまあ、オレは1を支持するよ。

22 :呑んべぇさん:02/11/13 16:23
闇ビール……

23 :呑んべぇさん:02/11/13 16:27
を、闇ビールを知ってる奴らが二人も居るぞ鉄

24 :呑んべぇさん:02/11/13 22:48
age


25 :呑んべぇさん:02/11/16 20:51
今までビールなんて1年に1本興味本位で飲む程度の人間だったけど、
なんだか高いビールで気になってギネスを買ってみて、それからはまっちゃった。
1週間に2本くらい飲んでます。ほんと美味しいです。

26 :呑んべぇさん:02/11/17 00:47
初めて缶の黒ビールを一口飲んだ時、「醤油みてーな味やな?」思った
それっきり飲んでない
でも日本各地の地ビールレストランで出る黒ビールは
何の抵抗も無く飲める

27 :呑んべぇさん:02/11/17 00:55
黒ビール好きだけど
ハッキリ言って

発泡酒2缶飲んだほうが幸せでつ

28 :呑んべぇさん:02/11/18 10:26
>>26
俺の初ギネスがそんな感じ。

今は大好き。

29 :呑んべぇさん:02/11/18 11:07
醤油みたいは味は一切しませんが何か?

30 :呑んべぇさん:02/11/18 11:46
うるせーな、そう感じたんだからそう感じたって書いたんだよ!

31 :呑んべぇさん:02/11/18 11:49
俺も醤油を感じた。
「だれだ!ビールに醤油を入れたのは!!!」と厚いバトルが行われた。

32 :呑んべぇさん:02/11/18 12:15
俺の初ギネスの感触は納豆だったな・・・

33 :呑んべぇさん:02/11/18 13:22
俺は初ギネスうめえと思ったが?
少なくとも一般的な国産ビールよりは。

34 :呑んべぇさん:02/11/18 13:27
俺28で30なんだけど31が30の3分後だから自作自演を疑われそうだな(w

>>33
美味いとは思えなかった。
二口でギブアップ。まあリアル工房だったからな

35 :33:02/11/18 13:32
>>34
俺はそれまで黒っていや一番搾りとかしか飲んだことなかったから
そう感じたのかも。
えらく強いな、とは思ったが。


36 :呑んべぇさん:02/11/18 13:36
>>35
強いってどうゆこと?

37 :33:02/11/18 13:36
アルコールが。

38 :呑んべぇさん:02/11/18 14:51
ギネスは一番搾りよりアルコール低いですよ。
ご存知だと思いますが。
あまり酔わないのでありがたく飲ませていただいてます。

39 :呑んべぇさん:02/11/18 15:20
一番搾り黒は国産黒ビールの中でも一番評判が悪いね。
キリンは一番搾りってブランドやめちゃえばいいのに。

40 :呑んべぇさん:02/11/18 15:22
>>30
醤油みたいな味がしないからそう書いたのだが何か?

41 :33:02/11/18 16:30
>>38
そうなんだ。
しらんかった。
焼酎の後に飲んだからか?

42 :呑んべぇさん:02/11/18 18:55
ギネスでもエクストラだとアルコール高いけどね。

43 :ビアレストラン勤務:02/11/19 00:09
一番困る質問って「辛いビールください」と「黒ビールください」。
辛いビールって何だよ!チリビールか?
黒ビールはシュバルツしかありません。ギネスみたいなのとか言わないでください。


44 :呑んべぇさん:02/11/19 20:48
>>42
EXTRAで6%、SPECIAL EXPORTだと8%もある

45 :呑んべぇさん:02/11/21 00:36
>>43
キミの言ってることは正しい。
「辛いビールください」という客にはチリビールを出してあげてください。
「黒ビールください」という客にはケストリッツァを出してください。

46 :43:02/11/21 03:26
>>45
ありがとうございます。
ちなみにスーパー○ラ○も置いてあるんですが、スタイニ−で650円もします。
「もし、どうしても飲みたかったら斜向かいのローソンで大瓶を買うと安いですよ」といってます。
黒ビールと言われたら
「ただ黒いだけのビールと本物の黒ビールがございますがどちらにいたしますか?」
と聞きます。

47 :呑んべぇさん:02/11/21 08:04
>>46
すばらしー

48 :呑んべぇさん:02/11/21 17:00
「ドライのような濃いビールをください」と言ってくる人もいるぞ。
そういう人には何を出せばいいですか?

49 :43:02/11/22 00:35
そんなひといるんですか!?
そんな人にはAsahi本生でしょう。深層水が良いんですとか言って。

50 :呑んべぇさん:02/11/24 13:56
黒最古ー

51 :呑んべぇさん:02/11/25 00:10
sage

52 :呑んべぇさん:02/12/03 14:26
闇ビールください・

53 :呑んべぇさん:02/12/03 14:26
ヒトラーに酒をのませろ!                       

54 :呑んべぇさん:02/12/03 22:31
正直、昔の人も、
今みたいなさらりとしたビールを造りたかったと思うよ?

いろんな種類の酵母が寄ってたかって発酵するから
あんなえぐい感じのビールが出きたんだよー

55 :54:02/12/03 22:56
ちなみにそのままではあまりにもエグイ(納豆臭い)から
ホップの苦味でちょろまかしたんだけどもー
(これもホントの事です)

56 :呑んべぇさん:02/12/04 00:21


57 :呑んべぇさん:02/12/04 11:08
>>55
あんたアチコチでしつこいね。

58 :呑んべぇさん:02/12/04 11:54
>>54
全然解ってないね。
もうちょっと勉強すると良いよ。(呑みまくれという意味での勉強)

59 :呑んべぇさん:02/12/04 12:32
>>55 >>54
好きなの飲んでりゃいいじゃんかYO!

60 :sage:02/12/04 17:29
>>32
ギネスから納豆臭がするのは鮮度が落ちているからだよ。
俺、アイルランドに三年間仕事で行っていたんだけど、
新しいギネスはまったく臭くなくて、甘い感じです。
なんか鮮度がチョット落ちただけで臭くなるような気がします。
ダブリンの醸造所作って、ダブリンで飲んでも夏場とか少し臭くなりますもん。
ひどいときはゲロ臭が・・・
船で運んできているんじゃしょうがないみたいです。
作って一週間以内の物が呑めればいいのですが・・・

61 :age:02/12/04 19:52
>>60
では日本で手に入る闇ビールで
現地の味にいちばん近いのって何れすか?

62 :呑んべぇさん:02/12/04 23:14
asahi stout

63 :54:02/12/05 00:04
>>57 >>58

いや、酒屋にあった分厚いお酒の広辞苑みたいな本に書いてあるんだが?
しかも、1度飲んだヤツの味は覚えてるしー


64 :呑んべぇさん:02/12/05 09:23
ちがうって。
えぐい味になってるのは太陽臭(スカンキースメル)って言って、
長時間日光に当てたり高熱に晒されたりすると発生する劣化臭のこと。
直輸入の安い酒はそうなってるよ。あと、透明瓶のやつとか。
河 屋とかで透明瓶とか、薄めの味のやつ買ってみ。ようわかるから。

65 :呑んべぇさん:02/12/05 09:33
グリーンボトルもやばいね。
日本酒も水色ボトルや透明ボトルあるけど、きちんと管理されてない店にはいけませんな。


66 :PURE-GOLD:02/12/05 10:31
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
  ◆ 12月1日リニューアル ◆
《言葉の芸術新規開催》
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■


67 :54:02/12/05 16:49
>>64
そんな話ししてないんだが…

ビールには発酵時にでるビール臭という腐った様な味が元々あるのだよ。
それを消すためにホップの苦味を加えてるワケなんだが?
解らんのかな? この人々は…

68 :呑んべぇさん:02/12/05 16:54
>>67
まあ、言い出したか後に引かない人たちばかりですから。
それにしてもあなたの言ってることは匂いなのか味なのかよくわからんよ。

69 :54:02/12/05 17:48
http://homepage1.nifty.com/KS1/cave/viva.htm#第五回

70 :60:02/12/06 12:59
>>61
日本で手に入る闇ビールで現地の味に一番近い物は?
ちょっと分からないです。
当たり前の話ですが、ダブりーナなどのパブで飲むのが一番であるとしか言えないです。

ただ、缶のやつは向こうでも日本でも勿論同じ味です。
あっちは、パブが閉店する時間が午後11時半ぐらい。
それ以降は街の中心部のクラブ以外では飲めません。
街に出て12時過ぎるとバスも無くなるし。
おまけに酒屋は9時過ぎには閉まるし、コンビにには酒は一切置いていないし。
遅くなって飲みたい時とかに買い置きしていた缶を飲む事がありました。
現地の人も非常用として飲んでいたみたいです。

国産の黒ではアサヒの奴が結構好きです。
ちょっと香ばしすぎるような気もしますが。










71 :54:02/12/06 20:26
アサヒ黒生と、1番絞り黒生は
ハーフ&ハーフで黒と普通のビールを混合してるよ?

72 :呑んべぇさん:02/12/06 20:32

 修道院ビールが一番


73 :呑んべぇさん:02/12/06 20:40
一時期、黒ビール多かったのになくなってしまったよね。
発泡酒まで黒揃えてた気がしたが。サッポロドラフティ黒だっけ?

74 :呑んべぇさん:02/12/10 15:55
>>71
そうなの?純粋な黒ビールじゃないんだ。
それじゃ、国産大手の黒ビールってサッポロ黒生だけですな。

75 :呑んべぇさん:02/12/12 03:23
>>72
なんのことじゃい?
>>74
ドラフトのみでの販売だけどサントリーも黒生って出してますよ。


76 :呑んべぇさん:02/12/12 11:05
>>75
>>72はトラピストビールのことを言ってんじゃないか?
おこちゃまが通ぶりたいんでしょ。

77 :呑んべぇさん:02/12/12 16:52
うんこ色のビールマンセー

78 :呑んべぇさん:02/12/12 17:01
>>70
サンクス
そうか。缶はどこも同じってことですね

79 :呑んべぇさん:02/12/12 17:11
どの修道院ビールかと聞いてる

80 :呑んべぇさん:02/12/12 17:24
>>75
サントリーはうまいと聞いたことがあるなぁ。
どうなんだろ。

81 :呑んべぇさん:02/12/12 21:15
サッポロブラック缶が懐かしい。

82 :tec:02/12/12 23:28
黒ビールたまに飲みたくなるね。
下町の居酒屋では黒ビール取り扱い率が高いようです。
「ビール」と言えば黒ビール、「生」というと生ホッピー。
なんでもその昔、肉体労働者が黒ビールのほうが高カロリーという理由でよく飲まれていたらしい。
「下町酒場巡礼」という本の中に書かれています。

83 :75:02/12/13 01:45
去年は入れてたんだけど、今年はもうサーバーがいっぱいになっちゃって
入れる所がないので黒はやらないそうです。
でもアサヒ黒生よりは格段に旨かったな。
レベル的にはプレミアムモルツ並みでした。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)