5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

休日の飲酒実験

1 :アイアム:02/11/10 14:51
ビールって、タラタラ飲んでるといくらでも飲める気がしませんか?
他の飲み物って、あんなに入らない、って位入りますよね?
そんなわけで、ビールって、マイペースで、好きなだけ飲んでいたら、一日で何本くらい飲みたくなるものなんだろうかと思い、その限界にこの休日の一日を費やす事にしました。
 ちなみに本日は12:30起床、ただ今350ml缶で9本目、家の中の瑣事をしておりました。

2 :呑んべぇさん:02/11/10 14:54
2げとずさー

3 :呑んべぇさん:02/11/10 15:04
ビールはたらたら飲んでもすぐにお腹いっぱいになってしまいますね。
焼酎の方が自分はいけます。(もちろん炭酸抜きで)

4 :呑んべぇさん:02/11/10 15:07
ビールに限らずアルコールって不思議ですなぁ。
ただの水だったらそんなに量は呑めないのにねぇ。

5 :アイアム:02/11/10 15:30
今、12本目です。
今日はまだ固形物とってなかったので、とりあえずつまみに塩ヤキソバを作りました。
しかし、3分の1位ですでに満腹感が。やっぱりビールだけにして続行します。


6 :呑んべぇさん:02/11/10 15:37
あんたいいね、好きだよ。がんがれよ。
私は禁酒中だけど。

7 :呑んべぇさん:02/11/10 15:37
ビールは飽きる

8 :呑んべぇさん:02/11/10 15:41
そろそろ眠たくないですか?ちなみに15時から350ml缶で2本目

9 :呑んべぇさん:02/11/10 17:08
>>1
目標はどのくらいなの?

10 :アイアム:02/11/10 20:26
夕方、2時間ほど買い物に行っておりました(ビール買出し含む)。
外では一番絞り500ml缶飲んだだけでしたので、少しペース鈍りました。
350mlの方は現在18本目です。
なんか胃が広がってきたらしく食欲が出てきたので、ひじき煮などつまんでおります。
目標…どうなんでしよう。あくまで、マイペースデ欲する量、という事なので。
参考に、
「俺はこれだけ飲んだぜ!」、等、教えていただける方、いらっしゃいませんか?

11 :呑んべぇさん:02/11/10 20:41
>>10
まとめてじゃなくて、ダラダラと二日間連続で良いなら一人頭で1.8Lを20本飲みました。
そんなに飲んでない奴(といっても、最低の奴でも17本?)もいたので、
もっと飲んでる可能性も非常に高いです。
二日酔いにはならなかったけど、小便がものすごく出たな。

12 :呑んべぇさん:02/11/10 20:52
ギネスとかに記録あるのかな?

13 :呑んべぇさん:02/11/10 21:16
ジャイアント馬場の回想録でさ、アンドレ・ザ・ジャイアントが
運転しながらハイネケンを何リットルかあっという間に飲んだってのが
あったような気がする。

14 :呑んべぇさん:02/11/10 22:17
体のどっかが麻痺するんだろうな、等と想像してみるテスト

15 :呑んべぇさん:02/11/10 22:21
ビールなら栄養あるしそれほど身体に悪くないと思う?

16 :アイアム:02/11/10 23:11
今、23本目。もうタラタラ。マフラーなぞ編みながら飲んでます。
ビールはおなかに素直に飲むと、どうやら、「酔う」というレベルまで到達できないようです。
今24本目を冷蔵庫にとりにいきます。
今日食べた固形物は、ヤキソバ一皿、ひじき煮小鉢、豆腐サラダ、です。
なんだか一般的にビールに合うといわれる様なおつまみはほしくならなかったです。
いつもは”ナニはなくともトリカラ”なのですけど。
ビールは、ホップの成分が、女性の体に優しいそうですね。
私はビール飲んでもあまり小の方は出ません。飲み放題いっても1、2回。だから、どこいってしまうのか
とてもフシギなのです。ビールは、私にはまーだまだ謎があります。

17 :呑んべぇさん:02/11/10 23:18
350mlなら50本くらいが普通だろ。


18 :アイアム:02/11/10 23:32
24時間で50本、という事ですか?

19 :呑んべぇさん:02/11/10 23:44
すごいなぁ。。でもちょっとやってみたい気もする。

20 :アイアム:02/11/11 00:21
今25本目に入ってて、で開始が12:30PMだったので、それ位で妥当なのかな、
と思いました。
でも、い〜ですねー。何の無理もなく常にお酒が意識の横にあって、
いつもの日曜日を、いつもと違う視点で見せてくれました。楽しいです。






21 :呑んべぇさん:02/11/16 16:13
誰か、他にも実験しようて人は現れんのかな〜

22 :呑んべぇさん:02/11/16 16:20
スレ違いかもしれないけど、750mlのウオッカを一人で半分空けました。
チョット酔いが回ってきたっぽいけど、もう少しいけるかな?目指せ!
一人で一本!なんてね・・・


23 :呑んべぇさん:02/11/16 17:35
おいおいおい、あーたさん、飲み過ぎでは!?
かなりお強いお人やね。。

24 :呑んべぇさん:02/11/16 17:49
人生ってつらいよな

25 :呑んべぇさん:02/11/16 18:01
一体何があったんですか…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)