5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールド・パー

1 :呑んべぇさん:02/11/10 23:33
高いけど、美味い

2 :呑んべぇさん:02/11/10 23:36
値段下げなかったのヨカタのかも。
あの瓶も好きだな。
序に黒も大衆酒になっちゃったしな。

3 :呑んべぇさん:02/11/10 23:40
名前の由来になったトーマス・パーは80歳で初めて結婚した、という
エピソードもおもろい

4 :呑んべぇさん:02/11/11 11:44
10年前から値段変わってないのが驚きですね。
その分(?)味も変わらない気がする。
他は軒並み下がってまずくなったよ・・・。
で、結局サケのランクを上げて飲むから、前より金使ってるんだよね。


5 :呑んべぇさん:02/11/11 12:17
>>4
トーマス・パーの肖像付の、濃い色のラベル以前のモノと
以降のモノはかなり差があると思われ。

昔に比べて今は、とばかりは言いたくないが、オールド・パー
だけは別というのもどうかと。

6 :呑んべぇさん:02/11/12 00:00
実在の人物なのかなぁ

7 :呑んべぇさん:02/11/12 18:54
>>6
ホントに実在(変な日本語・・・)したかは不明だが、
こんなページをハケーン。だいぶ下の方の記事ね。
ttp://www.cat-net.ne.jp/~data/shittoku/z_11.htm

8 :呑んべぇさん:02/11/12 18:58
>>5
同意。やはり昔とは差がある。

9 :呑んべぇさん:02/11/12 21:58
まあ、蒸留酒全体が味落ちてる時代だからね……。

10 :呑んべぇさん:02/11/12 22:03
一晩で、ボトル一本飲み干したけど
翌朝 悪酔いしなかったのは
オールドパーのみ !
若い頃だけどね


11 :呑んべぇさん:02/11/13 07:18
>>10
若いうちからオールドパーをそんなに飲んじゃいけません。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)