5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひたすらロマネコンティを語る妄想スレ

1 :呑んべぇさん:02/11/16 06:13
飲んだことあるヤシも、飲んだことないヤシも
盛り上げてくれい。

2 :呑んべぇさん:02/11/16 06:17
何でこんな時間に、、、、、

3 :呑んべぇさん:02/11/16 07:48
3. 飲んだこと無いけど。名前からすると、ブランデー?
まあ、いまは、タリスカー、塩なめながら飲んでるがヽ(`Д´)ノ

4 :呑んべぇさん :02/11/16 08:22
呑まずに一生を終えそうだ。

5 :呑んべぇさん:02/11/16 10:25
>>3
ロマネコンティはマールだよ。美味しいよ。

6 :呑んべぇさん:02/11/16 10:31
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1033291470/l50

7 :呑んべぇさん:02/11/16 11:45
ロマネコンティって何?

8 :呑んべぇさん:02/11/16 12:40
ロリコンの一種じゃないすか

9 :呑んべぇさん:02/11/16 13:15
そんな事よりよ、>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の高級クラブ行ったんです。高級クラブ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、クリスマス祭り、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、クリスマス如きで普段来てない高級クラブに来てんじゃねーよ、ボケが。
クリスマス祭りだよ、クリスマス。
なんかヤクザとかもいるし。組一家4人で高級クラブか。おめでてーな。
よーしアニキ、ボトル入れちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ショバ代やるからその席空けろと。
高級クラブってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ホステスの指名でかちあった客といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ヤクザは、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ロマネコンティで、とか言ってるんです。
そしたら、ホステスも「ロマコンはいりまーす!!」とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ロマネコンティなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ロマネコンティで、だ。
お前は本当にロマネコンティを飲みたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ロマネコンティって言いたいだけちゃうんかと。
高級クラブ通の俺から言わせてもらえば今、高級クラブ通の間での最新流行はやっぱり、
ホッピー、これだね。
ホッピー、焼酎多め。これが通の頼み方。
ホッピーってのは麦芽飲料が多めに入ってる。そん代わりアルコール分が少なめ。これ。
で、それに焼酎多めに入れてもらう。これ最強。
しかしこれを頼むと次からウエイターにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、サントリーVOのウスーイ水割りでも飲んでなさいってこった。

10 :呑んべぇさん:02/11/16 14:58
外で飲むと何十万もする。ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァァァン

11 :呑んべぇさん:02/11/16 16:20
外で飲まなくても何十万もする。

12 :呑んべぇさん:02/11/16 16:24
デパートの地下催事場なんかでグラス一杯分を
福沢先生一名様で味わえる企画つーのをよく見かける。

13 :呑んべぇさん:02/11/16 16:31
グラス1杯1万は 安いな。
普通酒屋で1本30万はするぞ。
ちなみに、レストランで1本50万で飲んだぞ。


14 :呑んべぇさん:02/11/16 16:40
>>13
店で飲むと50万程度ですか?

15 :呑んべぇさん:02/11/16 16:56
高すぎなんだよゴルァヽ(`Д´)ノ
そんな金があったらPC入れ替えてる

16 :呑んべぇさん:02/11/16 17:21
>>5
マールだけじゃなくフィーヌもあるよん。

17 :ゾゾゾ:02/11/16 19:33
だからホッピーを比較対照に出すなってば。

18 :呑んべぇさん:02/11/16 23:48
一度だけ飲んだことがあるけど、酔っぱらっていてよく分からんかった
勿体ない

19 :庶民:02/11/17 00:57
ラ・ロマネにしておきなさい

20 :呑んべぇさん:02/11/17 01:01
で、実際のところおいしいの?

21 :呑んべぇさん:02/11/17 02:17
グラスに注いだ時は、他のヴィンとぜんぜん色が違うけど、
実際味は、オレには、判らん。

22 :21:02/11/17 02:18
すまそヴィンじゃなくて、ヴァンです。

23 :呑んべぇさん:02/11/17 03:05
うまいよ。
涙が出てくるほどうまいよ。
これほどうまいものって滅多にないよ。
このうまさを実感できるようになるまで飲まないほうがいいよ。

24 :呑んべぇさん:02/11/17 07:32
>>19
ラ・ロマネでもワシら庶民にはチョト無理です。


25 :呑んべぇさん:02/11/17 07:48
ロマネサンヴィバンて知ってる?20本貰ったけど飲みきれずに



26 :呑んべぇさん:02/11/17 08:50
賛美版風呂にしたのか?

27 :去年8回飲んだ!:02/12/02 01:17
ラ・ロマネはやめとき。
コンティとは似ても似つかない。
賛美版DRCもDRCらしくないし。


28 :呑んべぇさん:02/12/02 01:19
コストパフォーマンスはラ・ターシュが一番なんじゃないのかな?

29 :呑んべぇさん:02/12/02 01:22
普段飲み慣れている焼酎の方がうまかったよ

30 :呑んべぇさん:02/12/02 01:26
重複スレです。
1は削除依頼をしてください。

【ヴォケが!】DRC【飲んでみろ!】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1033291470/l50

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)