5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 自慢 高級酒 ワイン ● 

1 :    :02/11/16 18:25
 昨日超高級酒飲みました。

 赤ワイン フランス RICHEBOURG 1976年モノ 
 12万円シマスタ

 俺にとっては3000円のワインとあまり変わりませんでした。。。。
 。。。。

2 :呑んべぇさん:02/11/16 18:51
造り手は?

3 :    :02/11/16 18:56
 作り手は知らんけど、そのレストラン(東京渋谷のタイユバンロブション
という店)でもらってきたラベルによると

 SOCIETE CIVILE DOMAINE DE LA ROMANEE CONTI

 PROPRIETAIRE A VOSN‐ROMENEE (COTE-D'OR)

 RICHEBOURG

 ANNNE 1976

 とあるからロマネコンティか、と思ふ。(記述一部省略)


4 :呑んべぇさん:02/11/17 19:39
>>1
ついでにできればタイユバンロブションでの食事の内容も教えてくらさい。

5 :呑んべぇさん:02/11/18 21:47
モンラッシェ?とか言う白ワイン飲んだよ
ビンテージは??友達の店でワイン会があって飲んだよ
なんでもそのワイン20〜30万するらしいいね
他の白と飲み比べたけど、匂いが全然違ったよ。
素人でもわかったよ、だけどそんなにすごいワインなのか?

6 :呑んべぇさん:02/11/18 21:50
「もんらっしぇ」は、映画「裏窓」でグレース・ケリーが持ち込んでたね。

7 :呑んべぇさん:02/11/18 23:34
>>5
その値段ならDRCだな。
まあ値段はそんなもん。安く買えても15万。

8 ::02/11/19 21:19
 >>4

 正直酒ばっか飲んでいたので覚えてないっす、内容は。でも一番高いコース
でした。あそこパンはおいしかったね。確かパンは自分で焼いているんだよ
地下(?)で?ソムリエの人がいってました。

9 :呑んべぇさん:02/11/20 10:28
>>5さん、DRCってなんですか?素人なんでわかりません。
あとその時飲んだ赤ワインはch.ペトリュス?ペトリス?を飲みました。
そのワインはお店からの寄付で売値が20万円位だと言ってました。


10 :呑んべぇさん:02/11/20 11:25
>9
Dデラックス Rリッチ Cシャンパン

すっげー高価なシャンパンのことだろ!
上流階級の常識だ。まー有名なのはドンペリだな。

11 :9:02/11/20 11:27
>>10
あー、ドンペリね。それなら知ってるよ。
ありがとう。

12 :呑んべぇさん:02/11/20 11:31
DRCのドンペリ飲んでみたい!
タイユバンとかいかないとない?
楽天とかで買える?

13 :呑んべぇさん:02/11/20 11:38
>12
楽天とかじゃ無理だろうね。
世界中捜しても、なかなかみつからないから。
上流階級の人たちが集まるオークションでは数千万円で取引されてるよ。
とにかく超カルトなレアワインなんだ。

14 :呑んべぇさん:02/11/20 11:56
>>13
そんな事は無い!漏れは持ってる。
欲しい人いれば、そうだなあ200万円くらいだったらお譲りしてあげてもいいですよ。
高級感ありますよ。
ラベルは生産者の手書きで、このラベルは世界に一本しか存在しませんから。
世界限定37本の内の一本だったかと。

15 :呑んべぇさん:02/11/20 13:42
>>14


ホスィ

16 :呑んべぇさん:02/11/20 14:17
ヤフオクで探してみたけど出てないや。
あっても買えないけど。。


17 :呑んべぇさん:02/11/20 14:27
成金系はともかく貴族系は金遣いがカナーリ渋い(どっちかというと悪い意味かもw)ぞ。
自分の舌頼りで微妙にずらした(でも高い・・・)「飲むための」コレクションしてる連中が怖い。
舌作りに金が掛かってるからこういうのこそ多分実のある高級さなんだと思うが
そういう連中とはあまりつき合いたくもない罠。

18 :呑んべぇさん:02/11/20 14:37
>>17
DRCのドンペリは高いだけあってうまいよ。
貴族系に人気のあるシャンバーニュなんだが。

19 :呑んべぇさん:02/11/20 14:38
>>10-16
激ワロタ!ヴァカからかうのもたいがいに・・

20 :呑んべぇさん:02/11/20 14:47
DRCは東武のかつてのロマンスカーです(マジ)。
すなわちデラックスロマンスカー。

21 :呑んべぇさん:02/11/20 14:48
>>19
失敬な!
こちとらDRCのドンペリに命掛けてるんでごわすよ。

22 :呑んべぇさん:02/11/20 15:04
DRCのドンペリの画像どこかにない?


23 :H.jayer 85:02/11/20 15:07
DRCのドンペリは確か・・数年前
某お店で 158万円で売ってましたな。

もちろん手がでませんでしたが・・。

24 :呑んべぇさん:02/11/20 16:21
DRCのドンペリって、俗に言う「ドンペリ・ゴールド」って奴ですか?
ボクの知り合いの金持ちが(日本で言う貴族)飲んだって言ってましたが
ちなみにボクはドンペリピンクなら飲んだことあります(自慢)


25 :呑んべぇさん:02/11/20 16:24
あ、それと「ルパン」ってワインものんだことがあります。
普通のルパンのラベルはアニメのルパンですけど、それは
山田康雄のラベルでした。超レア物らしいです。


26 :19:02/11/20 16:26
あ”〜アホが釣られてるわ〜みてらんない(w

27 :呑んべぇさん:02/11/20 16:28
みんななかなかいいぞ。

28 :呑んべぇさん:02/11/20 16:53
通常の裕次郎ワインは中身がゲノックだが、裕次郎記念館のワインは一部ハーランのやつがあるらしい。

29 :呑んべぇさん:02/11/20 16:53
祭り?

30 :呑んべぇさん:02/11/20 16:59
>>26
そりゃ、あなたは生まれる前から全てご存知ですからね。
ご自分が・・・なことを。

31 :呑んべぇさん:02/11/20 17:20
なんだ、このスレ(w

32 :呑んべぇさん:02/11/20 17:57
俺が飲んだルパンは五右衛門だったぜ
次は次元だな

33 :呑んべぇさん:02/11/20 18:04
このスレまじさみい。

34 :1:02/11/20 19:31
もちろんサムイことはサムイ。しかし当日のパーティ価格70万円!
自慢してもよかろう。友人7人と高級ワインでドンチャンしましたよ。しかし
あのレストランは外から見るととても行く気しないね。飾りのお人形みたい。

35 :1:02/11/20 19:32
 高くなったのは同じようなワインを頼んだからでございます。

36 :呑んべぇさん:02/11/20 21:27
>>33このスレまじさみい。
良いぢゃないですか。ここに来るのはみんなヴァーチャル・ワインラヴァー。

37 :DRC!:02/11/20 22:43
なんか織れスレの初期をおもいだすなぁ〜。
炙りすぎ!

38 :呑んべぇさん:02/11/20 23:27
DRCのドンペリ開けてみました。
素晴らしくまったりとした芳醇な味わいの中に綺麗な酸と調和する甘さが
絶妙なバランスを持って襲いかかってきます。1分ほど気を失ってしまいますた。
この世の物とは思えない凄い酒です。
まだあるので希望者は連絡下さい。交渉しましょう。待ってます。

39 :H.jayer 85:02/11/21 01:31
>>38
何年物ですか?82年なんかは絶品とのことですが・・。
500マンくらいするんだろなぁ・・うらやましい限りです・・・。
どこぞのお大臣様ですか?

40 :DRC!:02/11/21 15:15
>>H.jayer85 殿
私の所有するビンテージで1799で3月3日に製造された
貴重な2本をご紹介します。
ほのかに香る清純な紅桜のようでノスタルジーを感じさせます。
まだ、飲むには早いですがどうしてもというのであれば、
一本お譲りします。
プロフィール等ございますので下記までアクセス下さい。
※2本のボトルには多少のコルクの入れ方の差がございます。

http://rainny.hp.infoseek.co.jp/donperishimai.htm

41 :呑んべぇさん:02/11/21 15:42
>>40
18世紀末ですか。ナポレオンの時代ですね。

42 :DRC!:02/11/21 18:01
>>41
いかにも!ご覧になったならば御入札いかがですか?
2本まとめての購入の際は落札手数料を当方負担にさせて頂きます。
郵送はクール便など使わず、セラーごと手渡しでお届けします。

43 :呑んべぇさん:02/11/26 07:55
そういえば5年位前だったかな?
バルト海に沈んでいた船からワインが大量に見つかったって話。
その中にもDRCのドンペリがあったんだよね。
1900年前後のワインがベストな状態で保存されていたわけだ。
年代的には1799年には負けるかもしれないけど、
保存状態が良いということで、それが数千万で取引されてたんだよ。
>>14の言う手書きラベル物だったと思うけど。とにかく桁違いの代物。

44 :呑んべぇさん:02/11/26 18:17
>>43
なお美タンも飲んでるね
http://www.naomi703.com/letter/back011-020.htm
2001.12.28のとこに
そういえば先日、九十年前の沈没船から引き上げられたシャンパーニュを飲む機会がありました。九十年前ですよ、もう駄目になってるとおもうでしょ?
その船はイギリスの貨物船、バルト海の60メートルほどの深い底で眠っていました。
そのシャンパーニュ、泡もしっかり残っていて、今のものよりほんのり甘く不思議なお味でした。しょっぱいはずの海の神秘な甘さ?
その海の底は六気圧。シャンパーニュの気圧とほとんど一緒、振動も温度変化も光もない静かな海の底は、シャンパーニュを保存するのに絶好の条件だったって訳です。初めてのパラオではどんな出会いが待っているのでしょう・・・・どきどき。

45 :呑んべぇさん:02/11/26 18:19
まじかよ。DRCのシャンパンは本当にあったんだ。

46 :DRC!:02/11/27 09:29
>>45
でた〜〜〜〜!確信犯?DRCって書いてね〜のに(@。@)

47 :呑んべぇさん:02/11/27 12:56
今度クリスティーズのオークションにでるらしいよ
DRCのシャンパン!

48 :呑んべぇさん:02/11/28 00:21
>>43
ワラタ!
でも騙すには物足りないね。
あの沈没船のシャンパンは80〜120万円ぐらいだったはず。
もちろんDRCのシャンパンなんて沈んでるはずないよ。

>>47
クリスティーズの秋のワインオークションは終わってます。
まあキミの言うことを信じる香具師がいれば面白いねえ。

49 :呑んべぇさん:02/11/28 00:30
>>48
ネタスレにマジで突っかかる脳無し。 ワラ

50 :呑んべぇさん:02/11/28 17:48
>>49
ネタだと思ってるかわいそうな香具師発見。
君は世界が見えていないよ。ま、所詮、住む世界が違うのだが。。。

>>48
裏の世界があるのだよ。一般向けのオークションと
選ばれた人だけのオークションがあります。
沈没船のときもそうだし、クリスティーズもだ。

51 :呑んべぇさん:02/11/28 17:59
まだやってたの?

52 :呑んべぇさん:02/12/01 08:46
今年のクリスマスイブはワイフとDRCのシャンパンで乾杯。

やっと購入できる収入、地位にたどりつきました。
40歳過ぎまで無理だと思っていましたが、
33歳の今年、夢がかないます。

53 :呑んべぇさん:02/12/01 12:02
>>52
33歳の若さで購入できたのですか?
それは凄いですね。
財閥や各国首脳クラスが飲むお酒ですからね。

54 :呑んべぇさん:02/12/04 00:19
プレミアムな感じのシングルモルトはないか?


55 :呑んべぇさん:02/12/09 12:56
ペトリュスが作ってるシャンパーニュ
飲んだ事あるよ!
名前は「ペロリュス」


56 :呑んべぇさん:02/12/09 13:17
まだやってるんだねこのスレ

57 :つっこみ:02/12/10 23:30
>>55
をいをい、それはクラウディ・ベイのニュージーランド産スパークリングだろ。
しかもヴーヴ・クリコの資本だし。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)