5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンパリについて語ろうぜ

1 :カンパリ太郎:02/11/17 23:04
スプモーニウマー

2 :呑んべぇさん:02/11/17 23:25


3 :呑んべぇさん:02/11/17 23:27
季節的にちとツライ?

4 :呑んべぇさん:02/11/17 23:28


5 :呑んべぇさん:02/11/17 23:32
とりあえずビール。とりあえずカンパリ。
とりあえずが前置詞の酒。

6 :カンパリ太郎:02/11/17 23:33
自分お酒初心者なんでカンパリに合う料理とかよかったら教えてください

7 :呑んべぇさん:02/11/17 23:52
自分はカンパリの代わりにクレームドカシスをよく使う。
それと、一度かき氷にこれらをかけてみたいという野望を持っている。

カンパリは基本的に食前酒ではないかと思うが、ビスケットやクッキー
などのお菓子が合うような気がしない?


8 :呑んべぇさん:02/11/17 23:52
カンパリってクスリ臭くない?

9 :呑んべぇさん:02/11/17 23:57
>>8
ベリー系などフルーツのお酒には薬臭いのって多いですね。
カンパリは少しゴミ臭いような気もする。
カンパリソーダとか好きですよ。誤解無きよう。

10 :呑んべぇさん:02/11/18 00:05
カンパリにあう料理・・・なんだろ・・・

カンパリはまずストレートでは甘すぎるからソーダ割を前提として・・・

焼きそば?

11 :呑んべぇさん:02/11/18 00:06
カンパリはイタリアの養命酒。
シャルトリューズはフランスの養命酒。
と、言われたことありますな。薬草とかはいっててそんな感じがしないでもない。

12 :呑んべぇさん:02/11/18 00:31
>>10は馬鹿

多分1が言ってるのは赤いほうのカンパリで白いほうのカンパリじゃないだろ

13 :呑んべぇさん:02/11/18 00:34
カンパリソーダ好きです。
爽やかでゴクゴク飲めちゃうのでパスタにも合うよ〜。

14 :呑んべぇさん:02/11/18 00:35
カンパリソーダはアルコール度数が足りないので、ウォッカを足します。


15 :呑んべぇさん:02/11/18 00:43
スプモーニ飲みながらぺペロンチーノ食う→天国

16 :呑んべぇさん:02/11/18 00:47
>>10最高(藁

確かにカンパリで料理食べるのは難しいですよ。
元々がそういう風にして飲むものではないし。
ビールとかと同じで、油系をぐいぐい流すのにはいいかも。
もしくはサラダ。これは合うと思う。

17 :呑んべぇさん:02/11/18 00:52
でも>>10変わってるね・・・。
普通カンパリって言ったらみんな赤いほう思いつくのになんで甘いほうの白だと思ったんだろ w

18 :10:02/11/18 02:32
オイオイちょっとまってくれ。

どこにオレが白と書いた?

19 :10:02/11/18 02:34
てか、そもそもカンパリにあう料理、といったところで
ネタスレになったと思うんだが。

マジレスされてもなぁ・・・料理にカンパリねぇ・・・


20 :10:02/11/18 02:35
おい、12、早くでてこいよ、オレは酔うと粘着になるんだよ

21 :10:02/11/18 02:39
そうか甘いというので白だと思ったか。
ということは赤をのんで、苦いとしか思わないのか・・・

一度カンパリの赤をストレートで飲んでみな、
あまりの甘さにビックリするから。


22 :16:02/11/18 02:40
>>10
酒飲みじゃないレスに怒るなって。
カンパリソーダにはサウザンアイランドドレッシングをタプリ効かせたシャクシャクサラダだ。
もしくは焼きそば?(藁

23 :10:02/11/18 02:40
以上、粘着でした。
もうこねぇよ、うわぁぁぁぁぁん。

24 :10:02/11/18 02:42
16には敬意を表す。オレはまだ人間ができてないのだ。

うわぁぁぁぁぁぁぁん。

25 :>>10:02/11/18 03:22













26 :呑んべぇさん:02/11/18 03:34
>>10
かわいい

27 :呑んべぇさん:02/11/18 09:32
>>7
どっかのデパートにあったよ>カンパリかき氷

28 :10:02/11/18 13:38
また来たりして。てへっ。

29 :呑んべぇさん:02/11/18 16:21
10さんの言ったとおり焼きそば食いながらカンパリ飲んでみました


















吐きました

30 :呑んべぇさん:02/11/18 16:34
カンパリストレート、甘すぎ
レモン入れて臭みは減って、飲みやすいんだけど・・・

ストレートで飲むものじゃ、ないのかな?

31 :呑んべぇさん:02/11/19 00:36
>>11
養命酒のソーダ割りはどうだろう?
>>29さん漢と見込んで、チャレンジお願いします。

32 :29:02/11/19 04:50
そんなゲテモノ試せません

33 :呑んべぇさん:02/11/19 07:26
カンパリ3レモンティー(無糖)5で割って飲むと美味しいよ

34 :呑んべぇさん:02/11/20 06:16
age

35 :呑んべぇさん:02/11/20 06:38
甘さ控えめって無いのか?

36 :呑んべぇさん:02/11/20 07:49
>>35
だからスプモーニ

37 :呑んべぇさん:02/11/20 07:58
カンパリってちょっと甘いんだけど、それ以上にすっごく苦い。
ストレートではきついなぁ・・・。

38 :10:02/11/20 11:44

な、な、な、甘いだろ! な! <ストレート

もちろん苦いけど。苦味酒なんだから。

で、焼きそばとカンパリをマジでやってしまった方へ。




 正  直  、   す  ま  ん  か  っ  た  。

39 :呑んべぇさん:02/11/22 12:34
色がきれいでオイシソウ!と買ってみた。
食前酒として、すきっ腹にストレートで少量飲むとイケル!
って思ってたんだが、どうも甘すぎる。
苦いのはいいんだが。
基本的になにかで割る酒なの?

40 :呑んべぇさん:02/11/22 13:13
>39
飲み方は好き好きだけど、甘すぎるなら
炭酸で割ってカンパリソーダにしてみたら
いいんじゃないかな。

41 :39:02/11/22 17:50
>40
レスどうも。
やはりソーダ割りが無難なようですね。
ほとんど飲まずに残ってるんで、今度ペリエ買ってきて飲みきります。
この酒の飲み方の知識がないんですが、
ストレートで常飲してる人もいることはいるわけですね。

42 :カンダタ親分:02/11/22 18:09
カンパリはボトルがハンパネーくカコイイな!

 ” (゚Д゚)ハンパネー
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1037382183/l50

43 :呑んべぇさん:02/11/23 23:52
よくストレートで飲んでますぞ。 気分によっては、トニックだったりスプモーニだったり。
時々やるのが、ジン 3 : カンパリ 1 + アンゴスチュラビターズ 3dash なカクテル。
名前はないと思う。 なぜなら、俺が勝手に作ったレシピだから。

このスレを読んでみて、>>10 に対する>>12 以降が全く理解できなかったが
カンパリって 「苦い」 ってイメージなのかねぇ? 激甘なイメージだったんだが。
苦い酒というと、ウニクムとかウンダーベルグぐらいしか思いつかんなぁ。

44 :呑んべぇさん:02/11/24 08:19
カンパリをストレートで飲む奴があんまいないからでしょ。オレンジジュースとかグレープフルーツジュースとかで割るから苦味しかわかんないんだと思われ

45 :ガスパーレ:02/11/24 12:05
最近好きなのはシェカラート!カンパリと氷をよーくシェイクするだけなんだけど、
苦みと甘みが程よくまろやかになって美味しい、と思う。
あとはブラッドオレンジで作るカンパリオレンジ。ふつーのカンパリオレンジなんて
飲めなくなるよね!

46 :呑んべぇさん:02/11/26 18:35
カンパリとかいう北斗の拳に出てきそうな酒飲んでる奴のスレはここですか?

47 :呑んべぇさん:02/11/26 21:30
サーキットの広告看板によく出ていたCAMPARIですか?

48 :呑んべぇさん:02/11/26 21:36
>>45
おいしいということはわかった。
ブラッドオレンジって???なんだけど・・・

49 :呑んべぇさん:02/11/26 23:10
お ありそうでなかったかな?カンパリスレ。
リキュールとして完成度高いですよね。
色もすばらしい。
イェスタデイというカクテルがおいしかったですよ。
あと、風呂あがりのカンパリ水割りがけっこうおいしかったりする。

50 :親切な人:02/11/26 23:16

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

51 :呑んべぇさん:02/11/26 23:19
>>48
ググれ


52 :呑んべぇさん:02/11/27 14:05
とりあえず流行らせよう

53 :呑んべぇさん:02/11/28 21:57
カンパリ!ラガー!ラガー!イェー!

54 :呑んべぇさん:02/11/29 15:42
カンパリ2にレモン果汁1くらいの割合にして
飲んだらイケル味になった。
アマーな口あたりが軽減。

55 :呑んべぇさん:02/12/03 03:41
(´゚Д゚`)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)