5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■公務員★二日酔い欠勤何日までQK?★

1 :月曜日:02/11/20 13:59
公務員の友人は年末年始を中心に(それ以外も)
月曜日になると二日酔いで欠勤するのですが、年間何日まで
許されるんでしょうか?ボクのとこは民間企業ですから
許されませんが・・。やっぱ、公務員は酒乱とか多いんです
かねえ・・。そいつに言わせると「職場のやつ、みんなそうだよ」
とのことですが・・。

2 :呑んべぇさん:02/11/20 14:03
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1036409746/l50

酒板の話題じゃないな。
けど一応誘導。

3 :呑んべぇさん:02/11/20 17:25
むしろ、こちらのスレッドの方が適しているかと思います。

 公務員板総合案内・質問スレッド2 
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1035444422/l50

4 :呑んべぇさん:02/11/21 14:06
週休3日だな・・・・
そいえば弟、公務員だけど上司から越野寒梅もらってた

5 :呑んべぇさん:02/11/23 13:05
気のせいか「公務員の忘年会」は大荒れで
店長毎年てんてこ舞いなのだが・・

6 :現役公務員:02/11/24 17:43
幹事は大変だよ(;´Д`)

7 :呑んべぇさん:02/11/25 17:14
公務員が忘年会するんじゃない、

8 :某公営交通職員:02/11/30 00:59
最近職場に簡易式アルコール検知器が備えられますた。
出勤点呼の際に引っかかった香具師は有休扱いです。

9 :呑んべぇさん:02/11/30 15:55
働けよ

10 :呑んべぇさん:02/12/01 18:50
んだんだ

11 :呑んべぇさん:02/12/03 17:02
公務員の忘年会はさぞ派手なんだろな

12 :呑んべぇさん:02/12/12 12:52
ボーナスもらったんだろ!税金から

13 :呑んべぇさん:02/12/12 22:25
そんなの許されないよ
休むのは民間から出向できてる奴だったり

14 :呑んべぇさん:02/12/19 14:08
姉は公務員だが二日酔で月曜欠勤しますた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)