5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スナックの意義は?

1 :呑んべぇさん:02/11/23 13:44
申し訳ないが私にはスナックに意義が見出せない・・・。

大したツマミも出すわけではなく、美味い酒も置いてない。
水割りも美味く作れない子も多い(水割りが良いかどうかは別として)
で、ほとんどの店はブランデーおいてるだろ?XOだろ?サントリーだろ?
で、そのブランデーをまた水割りだぁ・・・・あ〜情けねぇ・・・。

そのくせ、スコッチモルトは一つもおいてやしねぇ。

ブランデーは水割りにしていいのか?ブランデーに対しての冒涜ではないのか?

なんでスナックに行くって聞いてみたいさ!みんなに!

女の子が目当て?・・・風俗でも行ってろまったく・・・
酒を飲みに行く?・・・BARに行けBARに!
全てが中途半端なスナックという形態。果たしてスナックって何よ?

へったくそな他の客の歌のカラオケ聞いて酒飲むのは大変不愉快!

仕事の付き合いでも行きたくない!
誰かスナックの意義を語れる人、教えて欲しい。


2 :呑んべぇさん:02/11/23 13:46
まあ、ものすごい勢いで日本的な場所だな。

俺は全く興味ないが。

3 :呑んべぇさん:02/11/23 13:51
お店の雰囲気がとても落ち着くとか、スナックのママがきれいだとか、
それぐらいしか思いつきません。


4 :呑んべぇさん:02/11/23 13:53
やっぱモルト好きとしてはBARに行きたい!

5 :呑んべぇさん:02/11/23 14:02
中年のおじさんからすると、
俺達の愚痴を聞いてくれるようなところはスナックくらいしかないんだよ。
若い人には今はキャ場蔵があるし、金もっている人はクラブに行くだろ。
又、ウマイ酒が飲みたい人はバーに行く。
でも、毎日の仕事の愚痴とかストレスを発散する場所として、
キャ場蔵とかクラブとかバーじゃダメな人もいるんだよ。
だから、勘弁してくれよ。中途半端でもいいじゃないか。

6 :呑んべぇさん:02/11/23 14:54
行く店がわるいんじゃねー。
行ったことないけどいい店は高い酒おいてるし客にカラオケ歌ってなんて言わないらしい。いろいろ話題も豊富で勉強熱心らしい。
若い子がいる店はだめらしい。カラオケに逃げるって。
その人曰くスナックに入ったら上がってるボトル見ろっていってた。
存在意義はなんだろ酒飲みながらまったり、女の人と会話したい人のため?

7 :呑んべぇ@立上人:02/11/23 14:57
>5 そうか・・・愚痴を聞いてくれるばしょなのか・・・
   決して美味い酒を飲みに行く場所ではないのだな・・・
   でもキャ場蔵やクラブに行ってる若者なんて少ないよ!
   中年の哀愁漂うBARってのも何件もあるんだな〜
   
   スナック・・・酔ってクダを巻いて良いところ
   BAR・・・・酔ってクダを巻いてはいけないところ

   要するに話を聞いていても聞いていなくても・・・

8 :呑んべぇさん:02/11/23 14:59
俺もスナックって行ったことないが、なんかプレハブっぽい
というか、安っぽさが美的にイヤ。

中年おやじの憩いを否定するつもりはないし、安っぽい女の子
相手の方が気持ちが落ち着くというのもわかるけれど、もう
ちょっとこう、質感を磨いてほしいと思う。

安い居酒屋でも、もっといえば立ち飲み、屋台でも、雰囲気の
いい店ってあるものなのに、スナックは絶望的に安っぽい。

9 :呑んべぇ@立上人:02/11/23 15:00
>6 まずボトルキープ制って良くも悪くも日本式ですよね〜
   呑む酒は何でもいいということですかね?いくひとにとって?
   

10 :呑んべぇ@立上人:02/11/23 15:01
>8 賛同

11 :呑んべぇさん:02/11/23 15:13
>>9
酒が悪くなるってこと?


12 :呑んべぇさん:02/11/23 15:29
この条件を満たした飲み屋はスナックしかない
よーするにコストパフォーマンスの問題だろ
・会社のOLと違ってY談してもセクハラとかいわれない
・風俗は金ないし体力続かない
・カラオケでストレス発散
・酔えればなんでもよい


13 :呑んべぇさん:02/11/23 15:41
最終的には酒はなんでもいいんじゃねー。
うまい不味いは雰囲気や体の状態、その時の感情で変化すると思うし。

14 :呑んべぇ@立上人:02/11/23 15:44
>11 その意味も含む
    +1本のボトルキープに莫大な時間と金を費やす意味自体が

15 :呑んべぇさん:02/11/23 15:52
高校の頃連れてかれたけど、どうも雰囲気がキライでそれ以来逝ってない。
「場末」という言葉を肌で感じた一日ですた。

16 :呑んべぇさん:02/11/23 17:00
スナックって一回行くと幾ら位取られるの?


17 :naka-chin:02/11/23 18:08
3〜6千円じゃない?飲んだ経過時間による店もあるみたいだけど・・

18 :呑んべぇさん:02/11/23 19:34
重複スレでしょう。以下のスレでも同じ話やってます。
移動・合流してここの削除願います。
ローカルルールを読んでからスレ立てしましょう。

日本の文化スナック
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1014395272/


19 :呑んべぇさん:02/11/24 02:58
スナックはオヤジのオアシスだろうなぁ。
もっと、綺麗で話題の豊富な女を求めるんであれば高級クラブが良いんだろうけど
稼ぎもそこそこのオヤジなら、お金の掛かってる女っていうのはストレス発散
の対象にはならないしね。
ちょっとレベル的に低い女のほうがリラックスできるんじゃない。

20 :呑んべぇさん:02/11/24 03:23
>>18
1:呑んべぇさん:02/02/2301:27
俺が子供の頃の大人のイメージといえば、
「スナックでダルマを飲む」のが
大人だと思っていた。

が、しかしスナックと言うところは、酒を売る店でありながら
余りにも酒に対する知識もないし、美味しくお酒を提供しよう
という心遣いなど感じられない。

暴利をむさぼり不味い酒を飲ますスナック、これこそ日本人の
ハードリカー離れを進める元凶ではないのだろうか?
--
なんか書き方似てるし同じバカが立て直したんじゃねえか?
立て直してもスレは伸びねえっての。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)