5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「飲む回数減った」が36%

1 :呑んべぇさん:02/12/03 20:24
お酒を飲みに行く回数が、数年前に比べて減ったという人が36%に上ることが、読売新聞社の全国世論調査(11月23、24日実施)で分かった。
「増えた」は6%、「変わらない」19%、「以前から飲みに行かない」35%だった。
「減った」は、30―60歳代の男性では半数を超え、中でも、40歳代の男性では58%と6割近くに上っている。回数が減った理由のトップは「宴会など飲む機会が減った」44%で、
以下、「お金の余裕がなくなった」37%、「健康のため」27%、「周りでお酒を飲む人が少なくなった」21%――の順。

酒の飲み方や付き合い方について聞いた質問では、「なるべく1次会で切り上げる」(46%)が「2次会があれば、なるべく付き合う」(40%)を上回った。
一緒に飲む人数については、「大勢でにぎやかに飲む方がよい」42%、「少人数で静かに飲む方がよい」44%で、ほぼ2分された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021203-00000012-yom-pol

世知辛いねぇ

2 :呑んべぇさん:02/12/03 20:44
さみしそうなのでsageながら2げっとしておく

3 :呑んべぇさん:02/12/03 22:09
飲酒運転の罰則強化のためという理由の香具師は、
あんまりいないようだね。

4 :呑んべぇさん:02/12/04 17:02
確かに数年前と比べて会社での付き合いの飲みが減った。
数年前はほぼ毎日、仕事の帰りに飲みに付き合わされてたのに。

5 :呑んべぇさん:02/12/04 17:07
>>4 日本の会社も欧米化してきてるといういうことかな?
余計な付き合いが減るのは良い事だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)