5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国料理系居酒屋って

1 :呑んべぇさん:02/12/05 09:24
ある?焼き肉屋じゃちょっとボリュームありすぎなんだわ・・

2 :呑んべぇさん:02/12/05 09:30
んなもん居酒屋のメニューにちらほら入ってますがな。

3 :呑んべぇさん:02/12/05 09:31
いいかげん覚えような

スレッドたてるまでもない質問スレッド
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1036409746/l50

4 :呑んべぇさん:02/12/05 11:52
狂牛病騒ぎピーク時に、焼肉屋辞めて韓国料理居酒屋始めた所結構あったがな。

5 :1:02/12/05 17:17
>>3
うるせぇよ。知った風な事言うなボケ
立てるまでも無いかそうでないかはお前が決めるんじゃないってことよ。(ふ

6 :1:02/12/05 17:18
>>2
それってキムチとか?(ぷ
じゃ冷凍ピザ出す店は「イタリア料理系居酒屋」なのか?(爆

7 :呑んべぇさん:02/12/05 17:22
おれ焼肉屋でキムチとかチゲつまみに飲んだりしてた。
ただ隣でばんばん肉焼かれた匂いするとちょっとゲンナリする。
最近、韓国家庭料理の店とかで飲んでるね。

8 :1:02/12/05 17:46
>>7
韓国か亭料理の店は良いですね。
でも、ふらっと大勢では行けないんですよね・・

9 ::02/12/05 17:51
大勢は難しい!
やはり飲みに行くのって大勢になれば、質は考慮出来なくなるのかと…。

10 :呑んべぇさん :02/12/05 18:28
新大久保や新宿の職安通りにあるよ。
または、グルメ検索系で探せば、オサレな店もそこそこ釣れるやん。
>>3はそういうことが言いたかったんじゃないのか。

>でも、ふらっと大勢では行けないんですよね・・

んな都合の良い店、韓国家庭料理系居酒屋に限らず、そうそうは
ないもんなんじゃないの。

11 :呑んべぇさん:02/12/05 21:03
>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、 「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1036409746/l50

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、 勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1氏ね」ということになる。

12 :呑んべぇさん:02/12/05 21:05
>>11
うぜー

13 :呑んべぇさん:02/12/05 21:11
>>1
君がその件で困って、スレを立てたその気持はわかる。
でも、こういうスレは「単発質問スレ」と呼ばれていて、
とても嫌われるものだということを、まず覚えて欲しい。

何故、嫌われるのか?それは、単発の質問というものはひどく
限定的な話題であるため、大勢で共有しにくいから。
2チャンネルがいくら巨大といっても、そこに立てられる板、
スレの数には限界があるのは、わかってもらえると思う。スレを
立てるってことは、有限な資源を使うということなんだ、とも
言える。

想像してみよう。単発質問スレが、際限なしに乱立したらどうなるか。
広く共有される公共性のある話題の良スレがおいやられ、dat落ちし、
大多数の人間にとって興味のそそられないスレばかりがPCQA板に
立っていたら、どうなるだろうか?

もちろん、俺はそんな板を見ない。大勢の人も、この板を見なくなる
だろう。みんなから見放された板には、誰も書き込んだりしなくなる。
情報のやりとりが途絶えてしまう。PCについて見聞を得る機会が、
多くの人から奪われることになるわけだ。

じゃあ、質問をするのは悪なのか? もちろん、そんなことはない。
質問したいときに、わざわざスレを立てなければならないってこと
にはなっていない。質問したいときには、既にある質問用のスレに
書き込めばいい。それだけのことだ。

14 :呑んべぇさん:02/12/05 21:44
>>12
チョンは氏ね

15 :呑んべぇさん:02/12/05 21:53
チョンは氏ねってのは全板共通なのか

16 :呑んべぇさん:02/12/05 23:02
焼肉なしの韓国系居酒屋は確かにいいな。
けむがもうもうとしていては(今日日無煙ロースターが当たり前にしても)
落ち着けない。しかし韓国料理のつまみはなかなかうまいものが多い。
でもあまりいいところ知らないんだよな。
あとマッコルリやトンドン酒、韓国「伝統」焼酎が充実してて安いとうれしい。

17 :呑んべぇさん:02/12/06 00:04
>>13
3行にまとめろ低脳。
長文カキコのがうざいよ。

18 :呑んべぇさん:02/12/06 00:23
西武池袋線のとある駅のそばにお気に入りの韓国小料理屋がある。
トッポギつつきながらビールを流し込むのは最高だね。

19 :呑んべぇさん:02/12/06 00:54
>>18
とあるってなんだよ・・
駅名くらい教えてくりゃれ

20 :呑んべぇさん:02/12/06 07:49
モンテ

21 :呑んべぇさん:02/12/06 12:16
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1024417786/l50
ここを見よう

22 :呑んべぇさん:02/12/06 17:53
>>21
それは料理。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)