5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルァ!】DRC!進路指導室【ワイソ飲め!】

1 :DRC!:02/12/13 11:05
書き込み常連の皆様、ワイン初心者の皆様・・・・。
新スレッドだゴルァッァァアッァアア!
削除依頼する前に!ワイン片手に記念カキコしろゴルァ!
無知なDRC!のワイソ進路指導室だゴルァ!


前スレッド 気味・・・

【ヴォケが!】DRC【飲んでみろ!】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1033291470/l50

2 :DRC!:02/12/13 11:05
もち!織れが

2ゲット!

3 :呑んべぇさん:02/12/13 12:40
新スレおめとうざいますー。\(^o^)/



4 :呑んべぇさん:02/12/13 18:36
保守age


5 :呑んべぇさん:02/12/13 18:42
スレ立て、乙!

6 :DRC!:02/12/13 19:03
盛り上がって参りました!
っていうか・・・・・・・・・。何の話だゴルァ!
進路指導させろ!ゴルァ!

7 :呑んべぇさん:02/12/13 19:13
ロ○コンに進路指導(;´Д`)ハァハァ

8 :DRC!:02/12/13 22:38
初心者でなくビギナーってカタカナで呼べるぐらいの
やついねぇ〜のかゴルァ!
このDRC!がいろいろ教えてやるぞ!

そうだなぁ〜。赤玉パンチのアルコール度数とか知りたいか?

9 :CQB!:02/12/13 22:54
>>7
野郎に萌えるなよ。

10 :Henri Jayer85:02/12/13 23:10
新スレおめでとさんです

まあ、最初のほうは盛り上がらないのはいつもの
ことで・・w


11 :呑んべぇさん:02/12/13 23:58
>>7
またかよ。相変わらずツマラン。出直しても同じだろ。

12 : ◆oRj.Leroy. :02/12/14 01:12
>>DRC!さん

乙!

13 :おじん:02/12/14 02:08
DRCのラ・ターシュや、リシュブールが一万円台で買える頃、いろいろ飲んだけど、
その頃は、そんな価値のあるものとは知らずに適当に飲んでいた。
持っていたら凄いんだけど、十分な保管は出来なかったろうから、仕方ないw


14 :DRC!:02/12/14 03:21
>>おじん様
そんなころ、お飲みになったんですね!すばらしい!
一万円とは・・・・・。激安!
セラーなど無い時代に保管はたしかにむずかしい。
防空壕に入れておくとかできないですよね。

今、私のような餓鬼が贅沢できるのも皆様あっての日本です、
これからの日本を私、DRC!が築いていきます。
期待下さい。

15 :呑んべぇさん:02/12/14 08:34
>>13>>14
俺もだね。前スレにも書いたけど。1996年に銀座のデパート
で1991年物のG・エシェゾーやR・サンヴィヴァンを
¥16000で買ってすぐ飲んだ経験がある。その後だ、ボルドー
の1級をはじめとして価格が高騰したのは。

当時の価格を知ってる者としては、昨今の価格ではDRCを買う気
はまったく起こらず、今はカリフォルニアのカルトワインとか
ヴィンテージ・ポートとかに収集対象が移っていったよ。

16 : ◆oRj.Leroy. :02/12/14 19:19
今日、1999のMusigny,Chambertin(Leroy)のオファーが・・・
今、すっごく悩んでます藁

17 :呑んべぇさん:02/12/14 19:45
どうしてルロワは、'00から
ボトルを変えたんだろう?
セラーに入れにくくて困る。

18 :DRC!:02/12/14 20:32
今日、ディキャンティングポアラー買ってきますた。
何に使おうかなぁ〜〜〜。
友人から74年のムートンを贈られました。以前飲んだのですか・・・。
あと、嬉しいことにバカラのワイングラスも贈られました。
ポアラー使ったらインプレッションしまぁ〜す!
私の良く行く店にルロアの1955年のエシェゾーが有りマスタ。
10万ですた。飲んでみたい・・・。

19 :呑んべぇさん:02/12/14 20:33

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


20 :呑んべぇさん:02/12/14 21:24
ガイシュツかもしれんが
DRC!=1974年生まれかい?

21 :DRC!:02/12/14 21:59
そうですよ!私のバースデービンテージですが何か?
ちなみに7月です!プレゼントはシャンパーニュで!

22 :呑んべぇさん:02/12/14 22:41
>>18
'00のリシュブルとサンヴィヴァン、
どっちも8万くらいで流れてるよ。
もっと安い所もあるかもしれないけど…

23 :おじん13:02/12/15 00:44
参考までにいうと、私は50代ですw

24 :おじん13:02/12/15 00:49
最近では、DRCのリシュブール92を飲みましたが、
だしが効いてて美味しかったよ!香りは複雑だけど、弱め。

しかし、1グラス7000円でした!原価販売だそうです。

25 :DRC!:02/12/15 15:36
伯爵13殿
DRCのグラスで飲めるのはどこですか?
私も飲みに行きたい・・・・。
そこは試飲会とかですか?

26 :呑んべぇさん:02/12/17 00:23
おら!上げとくからこっちでやれや。

27 :呑んべぇさん:02/12/17 00:36
産休。VPファンです。別スレに書いてしまったが改めて書き直す。

やまやで買ったヴィンテージ・ポートのグラハム77とダウ77
を両者2週間の間隔を置いて飲んだ。ウマーーーです。
グラハムはまだまだ若すぎ、ダウはのみ頃に近かったです。
造り手あるいはボトルによって熟成に差があるもんですね。

28 :23:02/12/17 01:45
>>25
ワイン・バーではないが、ワインおたくのバーテンにいるバーのワイン会です。
ワイン会のスペシャル企画でした。

しかし、東京なら、麻布十番のスカラ・デイで、DRCもグラスで飲めるはず!
まだ、つぶれてなければねw TBC麻布ビルだよ。

29 :呑んべぇさん:02/12/17 01:47
>>27
値段はおいくら?

30 :DRC!:02/12/17 03:10
>>28
18日に品川に行くのでのぞきいってみようかな?
スカラ・デイですね。ネットで調べてみます!


31 :消防隊長:02/12/17 17:03
最近ミシェル・グロのヴォーヌ・ロマネ’96を飲んだが、あれって何か中途半端なワインのような気がするのは漏れだけ?

32 :呑んべぇさん:02/12/17 19:00
>>29
グラハム1977 13800円
ダウ1977 12800円

ちなみにコルクはすでにボロボロでスクリュープルでも
上手な抜栓は無理。布で濾してコルクくずを取りました。

33 :DRC!:02/12/17 20:41
クリュッグかってきました。
今冷蔵庫で冷えています。早く飲みたい!
またまたオフビンテージの74年オーブリヨンをクリスマスプレゼントに
もらいました。そうそう!デキャンティングポアラーも同時購入!
使った感想を教えるぞゴルアァ!オボエテオケ!

34 :消防隊長:02/12/17 21:06
>>33
DRC!さんは安いワインは買わないのでつか?高級ワインもいいけど\5000以下で宝探しのように当たりを探すのも楽しいですよp(^^)q

35 :呑んべぇさん:02/12/17 21:06
>>33
いいな〜

36 :呑んべぇさん:02/12/17 21:20
DRC!君はアルコールに弱いと思われ。
沢山飲めないから勢い高いワインに手が出る?

37 :呑んべぇさん:02/12/17 22:01
金があるなら高いワインを飲んだほうが良い。
安いワイン10本飲むよりワインを理解できる。

38 :呑んべぇさん:02/12/18 02:22
税金とられるぐらいならワイン買った方がいい!!w
間違ってます?小泉さん。

39 :Henri Jayer85:02/12/18 08:05
小泉さん「私はねー日本酒が好きでねー、(付け足しで)
ワインも好きだけど・・」
とか言ってましたが・・実は日本酒生産者を考えての発言
だと思われ・・たぶん、小泉さん大のワイン大好き!
違うかな?w

40 :呑んべぇさん:02/12/18 08:58
>>37
ワイン理解ならば、公の比較試飲会参加やスクール通いも有効。


41 :呑んべぇさん:02/12/18 10:23
理解するために飲んでるわけじゃねーし。

42 :呑んべぇさん:02/12/18 10:36
>>41
理解できれば、より美味しく飲めるための手助けとなる。
美味しく飲む必要ないならもちろんそんなこと不要。

43 :呑んべぇさん:02/12/18 13:33
理解すれば味が変わるのか?

44 :呑んべぇさん:02/12/18 13:42
>>43
もちろん!「理解」というか「勉強」だな。この辺はソムリエ試験スレ
でも議論になってるから参照して欲しい。
俺が何年も通った有名スクールが以下
http://www.adv.gr.jp

45 :44:02/12/18 14:17
>>44=>>40です。

46 : ◆oRj.Leroy. :02/12/18 18:36
>>36
まさに漏れがそうです
せいぜい1本。昔は2本のめたのに(泣)

47 :呑んべぇさん:02/12/19 13:21
>>46
というよりも、自分の余生を考えると、あと何本のめるかが計算できます。
そうすると、最早、安いワインを飲んでいる余裕はないという心境です。
まさか子孫に残すという感覚にはなかなかなれませんしね。

48 :呑んべぇさん:02/12/19 14:23
>>47
禿同。2000円くらいのワイン5本飲んだらもう一万。
量を重視するんじゃなく、味を重視する人は味わって楽しめれば量は関係ないから。
安ワインも必要だけれど、それしか飲まない人は可哀想。
でも、高いの飲んでもさっぱり良さが分からない人もいるし、
だからこそ、安いワインで満足出来るのだろうから、ある意味羨ましい。


49 :呑んべぇさん:02/12/19 15:21
>>48
なに言ってんだかよくわからんよ。

50 :呑んべぇさん:02/12/19 15:26
>>49
君のような安ワイン飲みを小馬鹿にしてんのよ。


51 :呑んべぇさん:02/12/19 16:03
(´・∀・`)ヘー

52 :DRC!:02/12/19 17:25
安ワインversus高価ワインの対決はなんとも言えないが・・・。
織れは味の勉強の為と思いながら、買っています。
店主おすすめのワインで5000円クラスも買っていますよ!マジで!

でもヤパーリいまいちが多い・・良スレ「5千円以下のブル」なんか
見てもドコで売っているかワカランし・・・・。

とにかく今日は初「クリュッグ」で楽しみます。どんな味か?期待大!

53 :呑んべぇさん:02/12/20 01:23
>>52
欲しいワインは、楽天市場で検索すれば、見つかることが多い
楽天の酒屋さんのレベルは、玉石混淆とおもうがw

54 :呑んべぇさん:02/12/20 02:28
>>53
検索してみたら軽く100件はあるんだけど、、、
http://www.rakuten.co.jp/shop/shop.cgi?v=1&tz=100317
どのショップが良いんだ!?

55 :呑んべぇさん:02/12/20 02:45
サイゼリアのマグナムさいこー
1.5g1000円ってさいこー
うまくないけど

56 :Henri Jayer 85:02/12/20 03:07
サイゼリアのマグナム・・飲んだことありますw
あれって酔いますよね。3人くらいでマグナム頼んだら
べろべろになってしまって・・やばかった・・。


57 :呑んべぇさん:02/12/20 08:55
>>52
DRC!君はブラインドテェイスティング(銘柄を知らせれないで
飲むこと)をやったことはあるかね。
それをやれば1マソ円のワインより5千円のワインの方が旨かった
なんて体験をすることがある。そうゆう体験したら次からワインの
味も違って感じるだろう。所詮味わいなんて“先入観”だからな。

58 :DRC!:02/12/20 11:18
>>57
一人オナニーブラインド大会は自宅にて決行しましたが、
銘柄を知っているのでどきどき感がいまいち・・・・。

どこかのワインフェアーや試飲会に本気で飲みに行きたい!
誘ってくれ〜〜〜〜。

えっ?もちろん味はわかりません!瓶なら当てます!

59 :呑んべぇさん:02/12/20 23:55
諸君、オーストラリアの「グランジ」どうよ?
俺は1993だけ飲んだが他のシラーズのイメージと違って
パワーだけじゃない比類なきエレガンス!
しかし3マソ円は高く買いすぎた。

60 :呑んべぇさん:02/12/21 01:51
>>54
なにを買いたいかによるね!
暇なら、トップページとワインリストをコツコツ見れば、何を売ろうとしてるか
分かると思う。
または、検索して一番安い店にするw
送料と代引料には、要注意!

http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1025288490/l50
を読んでも良いが、情報の信頼性は低い

61 :DRC!:02/12/21 09:47
夜中の鯖規制は本当にイライラしますね。
どうしたモンでしょうか?

皆様との会話がしたかったのに〜〜〜〜ゴルァ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)