5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビールがおいしく飲めるようになりたいです。

1 :呑んべぇさん:02/12/15 00:58
ビールって苦くて飲んでてつらい
でも、おいしそうに飲んでる人を見てていつもうらやましい・・

チューハイならのめるんだけど・・・
ビール飲み続ければおいしく感じてきますか?

2 :呑んべぇさん:02/12/15 01:00
なりません。

3 :呑んべぇさん:02/12/15 01:00
自分も同じ・・・。ビールばっかだと吐きそうになる。
でもおいしく飲めるようになりたいんだよなぁ・・。

4 :呑んべぇさん:02/12/15 01:01
美味くなるときがくるまでガマンしてのめ

5 :呑んべぇさん:02/12/15 01:02
>>1>>3
同志よ!

6 :呑んべぇさん:02/12/15 01:03
無理して飲まんほうがええと思う。
酒の嗜好って、どうもその時によって色々変わってくるみたいだから。
そのうちふとビールを口にしたら、いきなり好きになる時がくるかも。

7 :呑んべぇさん:02/12/15 01:05
夏の暑い中、汗一杯かいて遊び回れば、最高に美味くなる。
キャンプなんか最適!

8 :呑んべぇさん:02/12/15 01:07
風呂上りに飲んでみ

9 :呑んべぇさん:02/12/15 01:09
>>6
そうなんですか・・・
今度、仕事後にでも飲んでみます。

最近、ミニサイズのビール(発泡酒)買って慣れようとしてるんですが
これっていみないのかなあ・・・

10 :呑んべぇさん:02/12/15 01:15
うーん・・・
出だしの頃の発泡酒に比べたら、断然上手くなってるけど、果たして発泡酒から入ってビールが飲めるようになるものなのかな・・・


11 :呑んべぇさん:02/12/15 01:15
ビールか・・・私も飲めない。飲んでる姿はすごく美味しそうにみえるんだけどなぁ。


12 :呑んべぇさん:02/12/15 01:17
サッポロラガーからはじめなさい 旨すぎるっ!


13 :呑んべぇさん:02/12/15 01:17
俺は一番搾りをオススメ

14 :呑んべぇさん:02/12/15 01:18
>>12
今度やってみます!

15 :呑んべぇさん:02/12/15 01:18
ていうか、発泡酒とビールじゃやっぱ違うんですか?

16 :呑んべぇさん:02/12/15 01:19
バドでやれ

17 :呑んべぇさん:02/12/15 01:21
やっぱ良い物から慣れていくべきだよ。
エビス、一番搾り、モルツ、発泡酒なら白キリン、ブロイかな。
スーパードライはやめた方がいい。
やはり汗かいたときが飲むチャンス。

18 :呑んべぇさん:02/12/15 01:23
肴は餃子・串かつ・お好み焼き
最強の食い合わせ アサヒスーパードライはスプーンの味
鉄臭いよ!

19 :呑んべぇさん:02/12/15 01:23
俺が女の子にビールを教えたやり方を紹介すると。

 まず、サウナでもスポーツでも良いから、汗をかかせる。
 次に、真夏ならそのままでいいけど、冬なら暖房器具をガンガンに使って室温を上げる。(汗ばむくらい)
 ビールのつまみを先に喰う。なるべく油っこい、味の濃いモノ(焼き鳥、焼き肉がベストかな?)
 ここまで、絶対に一滴の水分も取らない。
 じらしにじらして〜・・・・・・
 キンキンに冷やしておいたビールを、出来たら同じくキンキンに冷やしたジョッキ(広い口のコップでも可)に注ぐ(缶から直接飲むとかは、絶対ダメ!)
 これを一気にあおる!
 
 口の中の油分や濃厚な味が洗い流され、スカッと爽やか!
 ビールの味を味わうのは無理かも知れないけど、この爽快感を楽しめれば、あとは一気にビールにハマっていくと思うのだが・・・

20 :呑んべぇさん:02/12/15 01:27
やべ、飲みたくなってきた

21 :呑んべぇさん:02/12/15 01:31
炭酸が強いビールは本来の苦味を感じにくい
よってビールはサッポロ!ただし黒ラベルは変に甘くてダメ

22 :呑んべぇさん:02/12/15 01:32
じゃあ、甘党な漏れは黒ラベルがいいのかなあ・・

23 :呑んべぇさん:02/12/15 01:34
>>18
鋭い観点ですな。たしかにそんな味がする。
本物のビール好きにはドライは最低だよね。
麦の香ばしい味はビール好きでなくても味覚が確かなら美味いと思うはず。
ただ、苦いのは最初はつらいだろうね。
結局、炭酸が強いだけのビールが良いと思ったなら、ビールを飲むのはやめて
甲類焼酎のソーダ割りを飲むようにした方がいいよ。

24 :呑んべぇさん:02/12/15 01:36
キリンラガーかサッポロラガーで
ビアはラガー!ドライ・ライト系はビアにあらず

25 :呑んべぇさん:02/12/15 01:36
日本で美味しく飲むには、夏場に死ぬほど乾いた喉に流し込むのが
一番だと思います。
そうでなければ、ビールをよく知っている、マニアックでない人(まったく
のビギナーにスタウトをすすめたりしない人)に何種類か紹介してもら
うといいかもしれません。
いずれにせよ、自分にあったお酒に出会えると重畳ですね。

26 :呑んべぇさん:02/12/15 01:37
苦いのって慣れるもんなんですか

27 :呑んべぇさん:02/12/15 01:39
慣れるというか、キリキリに乾いた喉に流し込むと、苦味なんか感じてられない(w

28 :呑んべぇさん:02/12/15 01:40
漏れはビールが好きで好きでたまらん。
プリン体がたくさん含まれていてやめたほうがいいと言われてるのにやめられん。
無理して飲む必要、なし!
漏れもビール嫌いになれるならなりたい・・・。

29 :呑んべぇさん:02/12/15 01:40
馴れると思いますが・・
それから、できる限りはビンのビアを飲むほうがおいしく飲める
と思いますよ

30 :呑んべぇさん:02/12/15 01:41
>>28
禿銅
ビールを知らない頃に戻れるなら、戻りたい・・・・事もないか。

31 :呑んべぇさん:02/12/15 01:41
プリン体って、やっぱ発泡酒は少ないの?

32 :呑んべぇさん:02/12/15 01:41
>>26
ビール好きのオレも苦いのを飲みたくない日もある。
体調が悪いと、苦さをっと通り越して酸っぱいような嫌な感じがする。
でも自分は苦いのに慣れているのかな?
少なくとも慣れる必要は無いと思う。
美味いと感じる体調の時に飲めば良いだけだと思うよ。

33 :呑んべぇさん:02/12/15 01:42
エビスは飲みやすいと思うが・・
エビスからラガーへと移行するのもあり?

34 :呑んべぇさん:02/12/15 01:44
例えば、逆に飲みにくいビールって何?
そんなのあるかな?
ウマイマズイはあるけど、ビールなんて大体飲みやすいのでは?

35 :呑んべぇさん:02/12/15 01:45
>>34
フルーツビール。

36 :呑んべぇさん:02/12/15 01:47
>>34
バービカン。ガムの様な味がする。

37 :呑んべぇさん:02/12/15 01:48
ダイエー独占輸入の韓国ビア
水臭いわ、味がぼけてるわ、最悪

38 :呑んべぇさん:02/12/15 01:48
失礼あれ発泡酒ざんした・・

39 :呑んべぇさん:02/12/15 01:52
いや、だからそれらは全部マズイビールでないの?
まあ、マズイと飲みにくいか。

40 :呑んべぇさん:02/12/15 01:53
>34
まったくのビギナーなら濃色ビールは違和感があると思います。
どれが違和感あるのかは、個人差だと。

41 :呑んべぇさん:02/12/15 01:56
黒ビールを飲むと、ビールに醤油を混ぜたような味がするのは俺だけ?
色で先入観バリバリだからかなぁ

42 :呑んべぇさん:02/12/15 01:57
黒ビールの飲みかけ放置すると、納豆っぽい臭いになる。

43 :eGrrrTyo ◆CCC4Sf6kFY :02/12/15 02:24
>>32
同意。ビールがうまく飲めないときはマジで体調悪いこと多し。
贔屓のビールでも不味く感じる。

44 :呑んべぇさん:02/12/15 02:56
一人暮らしを始めて一年後の19歳のとき、
未成年であることがバレないかと無意味にドキドキしながら
一番小さい135mlの缶ビールを数種類買いました。
冷蔵庫に並べたら妙にこぢんまりしていて、なんだか可愛く思えました。
そして成人してからは350mlの缶ビールを飲み始めて
「エビスウマー」とか「ドライマズー」とか言ってましたが、
一度海外のビールを飲んだところ価値観が変わり、
それ以来色々と海外のビールを買ってきては飲んでみている22歳です。

というわけで最初は小さい缶でいいと思いますよ、というレスでしたm(_ _)m

45 :呑んべぇさん:02/12/15 04:52
日本のクアーズは水みたい。
でも、ニューヨークのバーでクアーズドラフトを頼んでみろ。
旨くて驚いた!
ただ、一回目は発音が下手で、何故かコーラが来たけどね。あはは

46 :呑んべぇさん:02/12/15 05:52
>>1
一日水分を取らず、風呂かサウナに入って、湯上りにビールを飲んでみな。
一発で好きになるよ。味あわず、喉で飲むんだよ。

47 :呑んべぇさん:02/12/15 05:54
http://yahooo.s2.x-beat.com/html/b.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)